Автор Тема: Немного о Дании  (Прочитано 46852 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Re: Немного о Дании
« Ответ #72 : Июль 03, 2009, 05:57:21 »
ой, нет, никаких споров!
Просто я не понимаю, как можно даже раз  в месяц работать лошадь с пилёжкой рта и прочими атрибутами. А главное - ЗАЧЕМ, блин? Если весь месяц работа с лошадью идёт на доверие и расслабление, ЗАЧЕМ устраивать такие прочухоны? И вообще-то, если Вы там работаете, то Вы хоть в какой-то степени специалист? И можете хоть какие-то условия выставлять? И, если Вас ценят, то к Вам прислушаются. Проводя параллель с моими знакомыми спортсменами. Если бы сложилась такая ситуация, ну, что хозяин клуба вдруг решился тренировать их, то, думаю, хозяин получил бы очень вежливый вариант на подумать: либо он отдаёт лошадей в работу и полностью доверяет работнику, либо он ищет другого специалиста. И это правильно. Нет, ну у меня лично вообще такое в голове не укладывается - я отдаю лошадь в работу кому-то, а потом раз в месяц прихожу и в принудительном порядке ещё тренера тренирую. Ну полный бред! Меня бы послали и правильно бы сделали. И я не понимаю, почему вы молчите и принудительно тогда (как вы утверждаете) "тренируетесь". Если человек чего-то делать не хочет, его не заставят, или по крайней мере, всегда можно найти компромисс и высказать свои "фе".
Извините, что резко написала. Мне очень жаль, что в итоге страдают лошади.

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июль 03, 2009, 06:54:47 »
ну,знаете, в чужой монастырь со своим уставом... просто скажу честно,украинских всадников тут воспринимают скорее как тех,которым ещё учиться и учиться... и конечно же она,как аматор считает,что за свои 20 лет аматорского спорта она знает больше, и в Дании работу лошади понимают и делают лучше! вот она и пытается меня типа подстроить "под себя",чтобы иметь дешёвого украиского берейтора с датским "качеством" :glare: езды! я тоже не хочу конфликтовать и влазить со своими советами,т.к. мне платят неплохие деньги не за то,чтобы я указывала. я делаю свою работу и хозяйке результат нравится,но вот иногда у неё мулька сделать вид,что это её тренировки дают такие результаты!)))) я раньше болезнено реагировала на все указания, сейчас уже молча езжу,слушаю и делаю вид,что выполняю,так и лошади спокойнее и хозяйка довольна!

по-поводу новой работы! перестраиваться много не пришлось, потому что я работаю сама и работу делаю ту,которую я знаю. мне говорят,что лошадь должна то-то и то-то, она это делает,а как я этого добиваюсь у меня не интересуются. конечно я делаю и расслабление,и работу в повод,просто не афиширую, тем более кобыла мне доверяет. я просто вижу на примере Коранта и Кумиг,какие проблемы в езде у моей хозяйки и пытаюсь не допускать тех же ошибок с Кумирой,может тогда она почувствует разницу сама...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июль 03, 2009, 07:03:05 »
а Вы не в монастырь пришли, а на работу. И позиционируете себя как специалиста. а работа - это, знаете ли, обоюдные компромиссы.
Впрочем, это всё не моё дело. И. если у вас всё там так идеально и всё так устраивает, то зачем писать вот такое?

ну вот,опять хозяйка нас "тренировала" :cens:!!! измотала и меня и кобылу!!!  :kon13:ну не пойму я почему я всё время должна кобыле рот пилить??!!! и фразу "ты её тормози,но она должна бежать вперёд" тоже не пойму! или молодая лошади идёт на препятствие зачем её заставлять прыгать метр почти с места???!!!! :vmad:

А потом пишете:
сейчас уже молча езжу,слушаю и делаю вид,что выполняю,так и лошади спокойнее и хозяйка довольна!

То они измотаны, то спокойны.

Я говорила как раз о том, что вы написали:

я работаю сама и работу делаю ту,которую я знаю. мне говорят,что лошадь должна то-то и то-то, она это делает,а как я этого добиваюсь у меня не интересуются. конечно я делаю и расслабление,и работу в повод,просто не афиширую,

так вот я и спрашиваю, если Вы позиционируете себя как специалиста и у вас не интересуются, как и что Вы делаете, зачем позволяете воспринимать себя как новичка-недоучку и в итоге изматывать вверенных Вам лошадей?

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июль 03, 2009, 09:12:43 »
пишу,чтоб никто не подумал,что тут всё так идеально и просто,я нашла свою тактику работы,но иногда приходится терпеть что-то!! и это не я позиционирую себя как новичка,а в целом украинский конный спорт таковым является для датчан в частности. хозяйка,напомню,любитель,и всё что ей хочется - раз в неделю съездить на прыжковую тренировку и пару раз в месяц на старты,в остальное время делать выездковую работу,напрыгивание,заездку молодых ей делать не охота,для этого я там и работаю. я не утверждаю,что я супер специалист,и я многому учусь,когда езжу с ней на тренировки к тренеру,на старты,что-то читаю,смотрю видео,стараюсь как-то совершенствоваться, но всё равно украинские всадники для Европы пока ещё "новички", и поэтому хозяйка иногда хочет меня "тренировать",чтобы может лишний раз меня в этом убедить.

хотя динамика в целом положительная! если раньше "тренировки" были два-три  раза в неделю, то сейчас раз месяц,т.е. уже доверие какое-то есть! особенно,когда приезжает покупатель и показываю лошадь,а мне он потом жмёт руку и говорит: "Молодец,хорошо работаешь с лошадью,спасибо за показ",то Гитте (хозяйке) повидимому хочеться лопнуть от гордости!

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июль 03, 2009, 18:48:21 »
Sonia Вы молодец, поступаете очень мудро, наражом лезть никогда не нужно, все верно пишите - и хозяйка довольна и Вы при работе, и лошадь в принципе не умирает от этого.

Влада - хозяин всегда прав потому что он ХОЗЯИН! И работники работают НА него, и должны работать ТАК как он считает нужным! А если каждый тренер будет высказывать свою точку зрения, и учить хозяина, то как показала практика к добру это не приводит. ДАЖЕ если тренер таки умнее хозяина. Странно что ты еще этого не поняла, будучи работодатилем.

Политика работы всегда и везде только одна "хозяйская" :)  не согласен - вон!

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июль 03, 2009, 18:53:58 »
Таня
Silver Foal

Девушки, а Вам не кажеться, что мы сейчас слушаем (а не видим даже!) только одну сторону этого, мммм, конфликта во взглядах и принципах работы лошадей?  :sarcastic:
Как оно все есть на самом деле - неизвестно (Sonia - не обижайтесь, но очень часто наше мнение субъективно и равно возрасту/мастерству/опыту... И очень часто верх нашего мастерства в одном возрасте и одном качестве через некоторое время заставляет краснеть и мямлить что-то невразумительное - пряча видео то, старой работы, от посторонних глаз... Причем работы, которой тогда - гордились...)

Не судите, да не судимы будете... (с)

Все вышесказанное - мое ИМХО

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июль 03, 2009, 19:16:46 »
Тут в детали вникать не нужно, и мнение сторон тоже.
Достаточно того, что из-за разумного поведения Sonia не возникает конфликта. Это и страюсь отметить)

А то-что слова хозяина - закон, это уже догмой должна быть у умного работника.

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июль 03, 2009, 19:58:06 »
Поддерживаю. В отношениях работодатель-работник есть только один сценарий успешной работы. Последний должен одибрительно кивать и выплнять (хотябы видимость создавать) все требования работодателя. Иначе конфликт неизбежен. Я бы будучи боссом тоже неочень хотела чтоб каждый оспаривал мои решения. Хозяин барин :pardon:

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июль 03, 2009, 20:01:52 »
Dara дело в том,что даже ваше вышеизложенное мнение - субъективно,все мнения субъективны в конечном итоге! НО я говорю именно о том,что действительно не совсем понятно (постоянная пилёжка, отсутствие работы на расслабление,грубая рука и т.д.), я же не жалуюсь,что меня немного "пересадили", подкорректировали работу рук и технику прыжка,несмотря на то,что я почти 10 лет ездила по-другому! просто есть вещи противоречащие логике работы с лошадью и "умным книжкам" так сказать.

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июль 03, 2009, 20:03:28 »
Таня и Shelest,спасибо,вы из немногих,кто меня поддерживает большинство "ЗА" то,чтобы я доказывала,лезла на рожон и отстаивала только свою точку зрения...

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июль 03, 2009, 21:21:03 »
Sonia , никто же вас не обижает...
То, что хочу сказать я - когда работаешь с лошадью на доверие, на мягкость, на контакт, а потом раз в месяц садишься и гробишь всю проделанную работу - это как то не очень приятно, во-первых, самому, во-вторых не приятно и абсолютно НЕпонятно и дико для лошади, с которой работали. А потом, на следующий день, вы снова начинаете потихоньку лошадь расслаблять, учите доверять руке...зачем? если через месяц ситуация повторится  :8): ? Я об этом, что я бы так работать не смогла бы  :pardon: , и это исключительно моё мнение, никоим образом вас не обижающее.
Приведу похожий пример...допустим, я работаю лошадь в спорт, в выездку. Работаю на мягкость рта, подчинение. НО...раз в месяц приходит прокат на эту лошадь, дергает за рот, и всячески гробит мою работу....АбЫдна...

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июль 03, 2009, 21:53:19 »
я же и говорю,что сейчас я просто делаю вид, "поддакиваю" и соглашаюсь,при этом делая свою работу! сейчас я выбрала такую тактику,при которой довольны все!