Автор Тема: Немного о Дании  (Прочитано 46883 раз)

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Немного о Дании
« Ответ #36 : Июнь 24, 2009, 11:45:14 »
с датским уже почти нормально! в основном объясняю на английском,все дети нормально понимают английский! иногда приходится самой изображать лошадь - галопировать,рысить и прыгать через палочки,чтоб допёрло!)))
ничё! мы с тренером на русском общаемся, а всё равно то же самое!  h:DD

А как на счет коновладения? Как в Англии - у каждого третьего? Или редкость?

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июнь 24, 2009, 11:47:25 »
ну у меня тут солянка - с тренером и хозяйкой на английском разговариваю,с детками и гостями на датском,с лошадками на русском!)))

я уже писала,если не у всех,то у каждой второй семьи точно есть лошади и своя конюшенка.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июнь 24, 2009, 11:56:27 »
Город на фотах-как игрушечный))

спс,оч интересно.:)

Оффлайн Яська

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июнь 24, 2009, 12:27:31 »
Город на фотах-как игрушечный))

спс,оч интересно.:)
Действительно Дания такая (я говорю за Копен - и он, видимо, очень похож на Оденс)

А её меня прёт Датская буква Ø  :sarcastic:

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июнь 24, 2009, 19:16:50 »
нас на одного меньше(((
Винсента,частного коня забрали((( у него какая-то болезнь - распадаются суставы задних ног(((в придачу к его астме. никто точно не может сказать,что за болячка((
теперь Корант самый большой конь на конюшне и у нас практически бабский коллектив лошадей!)

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июнь 24, 2009, 19:22:15 »
Сосед приходил,документы делал дочке на пони (девочка на рыжем пони Татьяне). в Дании класс "пони" до 149см,а Татьяна кованная 150см))))),пришёл телефон кузнеца узнать,чтоб расковал до пятницы!)))

мне когда сказали,что ЭТО - ПОНИ,а девочке 14 лет, я -  :shocked:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июнь 24, 2009, 19:45:09 »
лошади в спорте до 18-20 лет.
лицензия всадника - везде в Европе нужна,если выступаешь в национальных соревнованиях,она это типа как водительское,что ты прошёл кое-какие тесты можешь ездить и выступать,у нас её выдаёт ФКСУ, Пархомчук сказал,что она стоит 200 долларов в год и делается 2,5 минуты,что нужно - не в курсе,но буду узнавать точно,когда приеду в отуск.
Мне тоже такую лицензию делали, когда я была в Италии. Но для этого мне пришлось свою украинскую зачетную книжку официально переводить, заверять у нотариуса и посылать в Итальянскую ФКС. С помощью владелицы конюшни, где я занималась, мне выдали пластиковую карточку типа B Dressage. У них там класификация по видам спорта, то есть с этой лицензией я смогла бы только выступать в соревнованиях по выездке определенного уровня. Для прыганья надо было уже другую делать или может быть была еще универсальная. А как ты оказалась на работе в Дании с лошадьми?

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июнь 24, 2009, 19:56:26 »
)))) а у меня даже зачётной книжки нет))) и вообще я группа здоровья,как наш бывший тренер выражался!)))хотя я с лошадьми уже 10 лет,но мне больше нравилось просто ездить и прыгать,а большой спорт не привлекал никогда. Мне "выдали" коня дома и я с ним каждый день работала почти 2,5 года
не знаю как у нас,я связывалась с Пархомчуком и мне сказал 200 долларов в ФКСУ и через 2,5 минут у меня лицензия.

попала случайно,общалась на одном из греманских конных форумов и меня там нашли!))) ну я недолго думая собралась и поехала,спасибо моему тренеру - Свете Перешивайло что поднатаскала за пару месяцев нормально!)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июнь 24, 2009, 20:21:21 »
попала случайно,общалась на одном из греманских конных форумов и меня там нашли!))) ну я недолго думая собралась и поехала,спасибо моему тренеру - Свете Перешивайло что поднатаскала за пару месяцев нормально!)
Ого :shocked: вот это "случайность". А как нашли? Что за форум собсно? А как ты там общалась, на немецком? Если можно поподробнее. Я тоже должна была работать за границей, но так сложились обстоятельства, что сейчас учусь на родине, а потом возможно снова хотелось бы вернуться в Европу. Можно в личку ;)

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июнь 25, 2009, 06:49:06 »
ну например:
дома мы начинали работу с лошадью так - сначала опускаем голову вниз,лошадки находит баланс, "идёт в повод", никаких восьмёрок и резинок, а тут на меня посмотрели большими глазами,когда я начала лошадь "опускать"! только сбор, с самого начала,только "на заду" лошадка бежит, всё время в руке!

или
я работала по принципу - я требую - лошадь отвечает - я смягчаю руку, здесь же "мунштра" всё время! меня аж бесит! я всё время должна трензель гонять туда-сюда! в итоге этот "поезд" хрен остановишь и сократишь! хотя с молодой кобылой ,на ней кроме меня никто не ездит делаю именно взаимные уступки и у неё рот мягче и не нужно тормозить как за угол дома! но когда хозяйка приходит меня тренировать приходится "пилить",а когда хозяйка садится,то кобыла только носом вверх бегает (слишком грубые оддержки)

Странно, а в своих умных книжках они по другому пишут... или то я не те книжки читала... h:blush

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июнь 25, 2009, 06:55:06 »
форум сейчас уже и не скажу какой...год прошёл,как я туда не заглядывала!какой-то спортивный))) общалась на немецком и английском. женщина говорила,что у неё лошади,но она работает и заниматься ими некому,но платить местным бешенные деньги она не может за 3 лошадки собственно,вот я к неё и поехала. разница в том.что здесь все реально "пашут", не так как у нас! на больших конюшнях вообще даже перерыв на обед минут 15! работают в основном поляки и литовцы на конюшнях подсобниками.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июнь 25, 2009, 06:56:44 »
А как прыгать на невыезженой или плохо выезженой лошади? Как на лошади, которая плохо управляется прыгают связки и маршруты? Чёт я вот это понять не могу :(