Автор Тема: Нужна помощь Пеплу (зона АТО)  (Прочитано 72258 раз)

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Нужна помощь Пеплу (зона АТО)
« Ответ #228 : Октябрь 26, 2014, 08:35:11 »
Алльо:),  ребята, которые могли бы перевести - боятся не того, что не смогут вернуться в этом смысле. Проблема в том, что слишком много дурачков и с той, и с другой стороны, которые могут начать стрелять по лошадям "на всякий случай". Там же не просто "граница". Там активно ведутся боевые действия, поля заминированы, рядом падают и разрываются снаряды. Это линия фронта.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Октябрь 26, 2014, 08:50:25 »
Яна,я поведу....но мне в помощь хоть один  местный

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Октябрь 26, 2014, 09:05:51 »
Там же не просто "граница". Там активно ведутся боевые действия, поля заминированы, рядом падают и разрываются снаряды. Это линия фронта.
yasnaya, це зрозуміло. Але якщо можливо  вивести трьох коней, то можна і треба думати про решту.

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Октябрь 26, 2014, 09:11:38 »
Criminal Mind, хорошо. Как только мы забираем оттуда своих и я буду иметь более точную инфу - я свяжусь с Вами.
Алльо:),  наши кони  остаются на территории ДНР, просто переводятся туда, где есть корма, люди и финансирование. Возможности вывезти их мы пока не нашли.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Октябрь 26, 2014, 18:25:11 »
Была как-то на этой конюшни.
Подьехать к ним сложно было и в спокойное время, дорога хитрая, я порядком попетляла по дороге, пока нашла поворот. Расположена конюшня между Донецком и Макеевкой. К ним съезд был под шлагбаумом с охраной. Дальше казачьи поля, посадки, километров 5, и в глубине этих владений была конюшня с левадами.
В руках вести до этого съезда с главной дороги расстояние не маленькое и достаточно открытое, если обратиться к контролирующей территорию стороне, с просьбой содействия?
Лошади там были хорошие у Казаков. Помню жереб у них огромный стоял, ноздри паром дымили, красовенный. Кобылка арабка была, вредная-кусалась, но красивая. Остальных не помню, но впечатление было хорошее о породности казачьих лошадей.
У них целое хозяйство было с козами и барашками.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Октябрь 26, 2014, 18:26:53 »
Если.что.у меня тоже есть два места. Бровары.
В интернете сейчас редко. Звоните.

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Октябрь 28, 2014, 18:09:50 »
Вы не подумайте, я не припадошная, но у нас опять все поменялось. Просто очень сложно что-то прогнозировать в такой ситуации, когда мы не знаем, что сами дальше будем делать, не говоря уже о лошадях.
На конюшне, которая под угрозой закрытия, оказывается, есть корма. Сегодня там был муж и видел это своими глазами. Не на всю зиму, и не овес, а ячмень, но есть. Я думаю месяца на 3-4 хватит. И вроде как очнулся спонсор. Поэтому по тем лошадям пока отбой.
По Пеплу - вероятно, после наших наездов 3 недели назад их начали кормить. Поэтому выглядит он сейчас вот так:
http://youtu.be/C7FBb-PQUTw.
В зоне АТО ситуация печальнее с каждым днем. Все наши планы и иллюзии "А может скоро все закончится и мы вернемся" потерпели окончательный крах. Мы остаемся в Киеве. Минимум на год. Поэтому ищем возможность забрать сюда лошадей. Причин тому много, вплоть до того, что переживаем, что у жителей соседних с конюшней деревень могут зимой закончится деньги и еда, а тут тонны мяса вокруг гуляет...
Поэтому попрошу еще раз прописать свои предложения о помощи тем, у кого они актуальны.

Как я вижу вывоз лошадей:
- я нашла грузовик, водитель которого имеет договоренности с двух сторон, и готов вывезти лошадей в безопасную зону.
  Минусы: грузовик высокий. Как они будут туда заходить, и зайдут ли вообще - большой вопрос.
                 грузовик может везти только одну лошадь за раз
- привозим их по одному на какую-нибудь ближайшую безопасную конюшню (Харьков, Днепропетровск, или даже в Дон области, но на территории Украины), которая не в зоне АТО.
- после этого спокойно ждем и грузим их в коневозку и везем в сторону Киева.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Октябрь 28, 2014, 18:25:08 »
Минусы: грузовик высокий. Как они будут туда заходить, и зайдут ли вообще - большой вопрос.

Это вообще не проблема. Если лошадь грузится нормально, то она грузится нормально. Если она псешит - она псешит и при погрузке в батман. Мне приходилось свою лошадь возить в военном ГАЗ-66. Можно сколотить дощатый трап, можно с навозной кучи, можно найти естественный пригорок. Сама видела, как лошадь грузили в обычную фуру с горочки. Возят и в ГАЗелях - там тоже высокий борт. 2 лошади встают даже в ГАЗель - что за грузовик, куда не встанут двое?

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Октябрь 28, 2014, 18:29:33 »
Пепел вряд ли будет нормально стоять с кобылой, он же жоних :sarcastic::sarcastic:
У меня все с небольшой горки в газель и почтовик грузятся   :yes:

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Октябрь 28, 2014, 18:33:09 »
Вторая лошадь - кобыла. А Пепел - еще тот жеребяка.  Мы уже имели с этим проблемы при прошлой перевозке. И батман, который будет везти до Киева - исключительно трех-местный, что бы свободное место посередине можно было заложить сеном.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Октябрь 28, 2014, 18:35:14 »
На всякий случай. Вот сюда: https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=34478.0 берут на постой кобыл и меринов. Цена очень низкая - практически за корма. Не Киевская область, но нет необходимости часто приезжать - с лошадью будет все в порядке. Деньги сейчас Вам не лишние - может, решите хоть кобылу отправить на постой подешевле. Как освоетесь, встанете на ноги - заберете поближе к себе. Понятно, что далеко - это будет душа болеть. Я в свое время год не имела возможности перевезти лошадь в Украину и она стояла под Москвой в хорошем и недорогом месте. Просто как один из вариантов.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Октябрь 28, 2014, 18:38:26 »
Яна,отличное решение,полностью согласна.Я уже говорила ,1000 грн с меня каждый месяц вашим лошарикам на постой.По поводу езды кобыл с жеребцами.Мой жеребец ехал вместе с кобылой в одном бусике с высоким бортом как дети в школу.Никто ни на что не реагировал.Выгрузились тоже отлично,в тюки с соломой.Но...Пепел неровно дышит именно к этой кобылке и как себя поведет ,увидев вожделенную соседку-неизвестно...