Вы не подумайте, я не припадошная, но у нас опять все поменялось. Просто очень сложно что-то прогнозировать в такой ситуации, когда мы не знаем, что сами дальше будем делать, не говоря уже о лошадях.
На конюшне, которая под угрозой закрытия, оказывается, есть корма. Сегодня там был муж и видел это своими глазами. Не на всю зиму, и не овес, а ячмень, но есть. Я думаю месяца на 3-4 хватит. И вроде как очнулся спонсор. Поэтому по тем лошадям пока отбой.
По Пеплу - вероятно, после наших наездов 3 недели назад их начали кормить. Поэтому выглядит он сейчас вот так:
http://youtu.be/C7FBb-PQUTw.
В зоне АТО ситуация печальнее с каждым днем. Все наши планы и иллюзии "А может скоро все закончится и мы вернемся" потерпели окончательный крах. Мы остаемся в Киеве. Минимум на год. Поэтому ищем возможность забрать сюда лошадей. Причин тому много, вплоть до того, что переживаем, что у жителей соседних с конюшней деревень могут зимой закончится деньги и еда, а тут тонны мяса вокруг гуляет...
Поэтому попрошу еще раз прописать свои предложения о помощи тем, у кого они актуальны.
Как я вижу вывоз лошадей:
- я нашла грузовик, водитель которого имеет договоренности с двух сторон, и готов вывезти лошадей в безопасную зону.
Минусы: грузовик высокий. Как они будут туда заходить, и зайдут ли вообще - большой вопрос.
грузовик может везти только одну лошадь за раз
- привозим их по одному на какую-нибудь ближайшую безопасную конюшню (Харьков, Днепропетровск, или даже в Дон области, но на территории Украины), которая не в зоне АТО.
- после этого спокойно ждем и грузим их в коневозку и везем в сторону Киева.