Автор Тема: Просьба поделиться мыслями  (Прочитано 182155 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Просьба поделиться мыслями
« Ответ #120 : Май 16, 2007, 07:59:05 »
Я никого и никак не позиционирую.
Дубль три.
И не согласна с Вашим утверждением относительно того, что после, грубо говоря, повода от недоуздка дать человеку в руки повод трензельный и ничего не изменится. .... А вот новички? Что им делать? (ну как пример вот: отъездили у вас пять занятий и рванули в Крым, а там - лошади...)
Я не теоретик. Я - практик. Я - зануда. Я хочу услышать аргументированный четкий ответ.  :yes:
Просто я забочусь об удобстве и комфорте моих учеников, поэтому люди получают разносторониие навыки, т.е. обучаются на железе и после достижения определенного уровня ВЕ и приобретения опыта получают возможность пробовать альтернативные методы работы с лошадью и на лошади.
Интересует - как у Вас :) . Как Вы поясняете людям такие моменты?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Май 21, 2007, 12:20:07 »
кругом пишут - баян [:]|||||||[:], но я еще не встречала этих фото  :hehe:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Май 21, 2007, 13:10:54 »
встречала не раз, довольно давно они по тырнету бродят :yes: из невзоровского лагеря оправдываются тем, что фотки эти очень старые, времен когда САМ выездкой занимался, поэтому и на железе...
но "меня терзают смутные сомнения..." (с) зачем там кордео??? :hehe:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Май 21, 2007, 13:13:49 »
та ладна. Дофина тут подсказала, что он подпругу задом наперед одел, кольцом назад  :hehe:
блин
из невзоровского лагеря оправдываются тем, что фотки эти очень старые, времен когда САМ выездкой занимался, поэтому и на железе...
а че я их первый раз вижу ... пысы седло то не выездковое  :hehe: и железяка какая страшная.. аццкая боль, небось  :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Май 21, 2007, 13:35:41 »
чем оно не выездковое? токо стремена эколь

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Май 21, 2007, 13:38:00 »
помойму крылья слишком круглые и короткие.. хотя смотря что иметь ввиду под выездкой..

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Май 21, 2007, 13:48:08 »
на первой фотке они не кажутся ни круглыми, ни короткими. а вот подушки у седла совсем скромные по сравнению с выездковыми :unsure:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Май 21, 2007, 14:26:33 »
А я частенько их видала.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Май 21, 2007, 14:42:03 »
фотки полюбе не могут быть старыми,потому как на одной фотке отлично видно герб Невзоровской школы.так что смутные сомненья правильно терзают.  ;)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Май 21, 2007, 14:57:47 »
Позиционировать мнение по поводу езды "с железом" и "без железа" могут только те, кто на своей практике понял разницу. А в остальных - точнее данных - случаях, присутствует только треп на теоретическую - для большинства - тему.
ну я езжу без трензеля . на хакаморе.только не на жёсткой,а на самой мягкой из механических хакамор.у нас на конюшне уже третего перевели на хакаморину,вобще сильной разниці в управлени нету,но всё же мне на хакаморе удобней и попасти можно,+ нет такого прикола,как влаживание в трензель..но переводим на хакаморину только часних лошадей.(всех троих перевели).а вот на бегающих рісаках не єксперементировали. а вот кстати такая вот хакамора:

на носу мягенькая меховушка.да и одеваем её на место капсуля,а не внизу,как по правилам.кони слушаются лучше.  річаги там не большие.единственное,но снизу есть небольшая цепочка(там между ремешками).но мі нашили там тканюшку,чтоб мягчее біло.да и не затягиваем . вот и выходит,что рычажное действие появляется тогда,когда рычаги уже прокрутятся,то есть у лошади есть возможность среагировать раньше.правда на 1 коне ездят таки с цепочкой,но то инициатива хозяйки(чтоб не пытался вложится,когда она его собирает),а то вдруг попытается).но сразу предупреждаю,что от коней не требуем положения головы перпендикулярно земле.так что может если выездкой заниматся,так и начнёт немного влаживатся в повод.не знаю.ну вот и всё. на недоуздке пробовала в леваде,но некторые вобще не замечают управления.так что не очень.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Май 21, 2007, 15:00:56 »

вот оно же,только сверху.
кстати сорри за укр.текст.лень всё преписывать.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Май 21, 2007, 15:03:29 »
Я эти фотки тока на проконях видела.