Автор Тема: Пряничный домик...  (Прочитано 196924 раз)

KRASAVA

• Гость
Пряничный домик...
« Ответ #816 : Февраль 27, 2015, 16:48:29 »
че этА непонятнА?Меня дергало прилично)))Аж косточки болели))Не смертельно конечно но...Малой любил его мокрым носом трогать-прямо кайфовал,а старшой,вообще грудью рвал))

Garmata

• Гость
Пряничный домик...
« Ответ #817 : Февраль 27, 2015, 16:57:47 »
че этА непонятнА?Меня дергало прилично)))Аж косточки болели))Не смертельно конечно но...Малой любил его мокрым носом трогать-прямо кайфовал,а старшой,вообще грудью рвал))

Нормально - это когда тебя не дергает, а валит тупо. Меня один раз дергануло нашим - упала. Шо правда, я ползла под ним...
Короче, это должно быть не просто ощутимо, а реально должно бить. Так, чтобы второй раз не было желания пробовать.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Пряничный домик...
« Ответ #818 : Февраль 28, 2015, 22:07:27 »
Поздравляю с переездом! Это вы туда куда и планировали? )

Фотосет потрясный! Вы с Дусиком очень гармонично смотритесь. Ну и да, наряду и от меня плюс один ))

Этой весной, в мае, к нам в Киев на целую неделею приедет из Англии тренер и учитель Рут – Сью Гарднер
На семинар по НХ я бы с фризом жеребом приехала, кровь пьет каждый день просто, вампирюга  :8):

Насчет пастуха не переживай раньше времени, решай проблемы по мере их поступления  :sarcastic: А если будет выгул с конями, то никуда он из того пастуха не денется, он же себе не враг  ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Пряничный домик...
« Ответ #819 : Март 01, 2015, 16:19:50 »
Поздравля с переездом и давай рассказывай уже.
За пастух скажу,что у нас и матерые жеребы в нем гуляли. Но бывало и рвали.
Хочу обратить внимание, что он называется не зря ПАСТУХ,т.е. внутри пастуха должна быть трава. Которую лошадь хочет есть. Тогда никто убегать не будет. Еще не должно быть жарко, должна быть вода и не огромное количество насекомых.
Уверена, что те, у кого кони рвали пастухи, не учли этих моментов и не все потребности лошадей были удовлетворены :hehe:

Танюша, НХ как бы не рекомендует с жеребцами вообще контактировать. Однако, человек в НХ прокачаный любого жереба приведет в чувства. Только левел должен быть очень высокий. То есть до того человеку нужно лошадей сто воспитать.
Однако, это не значит, что не нужно пробовать. Знание конской психологии, на котором остновано НХ, в любом случае будет полезным каждому, кто с лошадьми работает.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Пряничный домик...
« Ответ #820 : Март 01, 2015, 16:32:33 »
Этой весной, в мае, к нам в Киев на целую неделею приедет из Англии тренер и учитель Рут – Сью Гарднер
Я бы тоже приехала. Ну по обстановке конечно.

Garmata

• Гость
Пряничный домик...
« Ответ #821 : Март 01, 2015, 20:42:57 »
Понь, у нас лошади в пастухе круглый год, сама понимаешь - какая трава зимой. Поэтому нас как Надя-Лепесток в свое время научила, так и получается - главное, нормальное напряжение.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Пряничный домик...
« Ответ #822 : Март 01, 2015, 20:49:37 »
Понь, у нас лошади в пастухе круглый год, сама понимаешь - какая трава зимой. Поэтому нас как Надя-Лепесток в свое время научила, так и получается - главное, нормальное напряжение.
Все верно. Я про то, что в идеале...

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Пряничный домик...
« Ответ #823 : Март 02, 2015, 06:00:12 »
Прекратите меня пугать чичасже! :(
Я уже жалею, что заказала...
Ураааа, переезд - это здорово!!!
Так, не боись, пастух - классная вещь. Тут как минимум 50% всех лошадей страны в нем гуляет и ничего. Промахи с убеганием бывают, но это случаи когда: сильные снег и лента рвется от тяжести (мы ходим и руцями счищаем сней и намерзание льда); лента старая, не заменялась несколько лет, рвется сама по себе; маленькое напряжение; отвели всех коней на прогулку а в пастухе оставили одну лошадь-паникера. И часто местная особенность - ночью серны приходили кушать сено конское и порвали пастух. Никто не заметил и пустили коней.

Очень часто вторым и третим рядом тянется немного другой канатик для ограждения каждодневного или 24/7 места для гуляния. Его не порвещь, уж очень он крепкий, тоже с вплетением железа и пропускает ток. Вот такой:

Либо средний ряд тянут просто металический провод. Его не видно, поэтому лучше в серединку. Чтобы обезопасить лошадей, каждые метров 50 этот провод не закручивают намертво, а делают два "крючочка". Если кто и побежит сквозь, хотя бы не разрежет себе кожу, крючки разогнуться. Проверенно моей собакой :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Пряничный домик...
« Ответ #824 : Март 02, 2015, 08:59:01 »
Тоже планирую приобретение пастуха, очень интересует один вопрос, можно ли вместо ленты сразу натянуть веревку?
Мне пастух нужен ежедневно для выпаса, потому кажется, что лента быстро придет в негодность, + мы на юге, где везде поля и просторы, ветер - очень частое явление... Да и кони не буйные.

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
Пряничный домик...
« Ответ #825 : Март 02, 2015, 09:41:14 »
Фуууххх….
Свершилось :)
Можно выдыхать…
Как обычно, я нервничала больше, чем моя лошадь...
Изначально предполагалось, что сперва коневоз поедет за кобылой Рут (Троянда, она же - Роза, она же - Маша :)), затем они заедут за нами и тогда уже всем дружным табунчикоммы мы выдвинемся в конечный пункт назначения.
Но…
Сначала мне позвонил водитель коневоза и подозрительно спросил, точно ли Рут имеет отношение к лошадям и точно ли кобыла ее…
Сердце моё ушло в пятки…
Потом позвонила Рут…
И сказала, что за нами они заезжать не будут, ибо Машу грузило полтора часа и если сейчас им придётся заехать еще и к нам, то она просто уничтожит коневоз, Доспеха и себя впридачу :)
Но том и перешили..
Маша поехала в гордом одиночестве, пытаюсь на каждом светофоре разломать машину и сотрясая пространство жутким ором лошади, едущей, по ее скромному мнению, как минимум на бойню :)
А мы за это время спокойно почистились, собрали весь свой «маленький» хабар и стали ждать своего часа...
Ну в общем…
Дуся грузился ровно 5 минут :)
Ехал, ка зайчик :)
А как он кричал мне из коневоза, когда просто услышал мой голос, когда мы уже заехали на новую конюшню!
Я не знаю…У меня точно самая лучшая лошадь в Мире…
Я наверное не совсем жуткий человек, если мне послали такой подарок…

А еще Доспех очень трогательно звал Машууу, когда увидел ее в соседней леваде…
И не сразу понял, что делать, когда оказался в огромном просторном манеже…

Эпилог - я просто счастлива, что мы это сделали :)

А фоток не будет!
Как всегда было не до них…
Но…На эти выходные у нас новоселье – так что тут я уже оправданиями не отделаюсь :)

ПыСы:
Девчонки, всем спасибо за консультации по пастухам!
Мы нашли отличную полянку прямо возле левад, обросшую молодым сосняком…Пастух протестируем сначала на ней :)

Garmata

• Гость
Пряничный домик...
« Ответ #826 : Март 02, 2015, 10:03:51 »
 :glad: молодцы, поздравляю!

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Пряничный домик...
« Ответ #827 : Март 02, 2015, 10:08:50 »
Настенька поздравляю !!!)))) Теперь феечки будут делать всё для уюта на новом месте)) :kon19: :kon19: :kon19: