Автор Тема: Помощь начинающему (прошу совета)  (Прочитано 20931 раз)

Оффлайн Агидель

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Помощь начинающему (прошу совета)
« Ответ #24 : Ноябрь 14, 2014, 20:58:06 »
Приятного чаепития. Но вот после такого "плодотворного" общения да и еще с завуалироваными оскорблениями к Вам я точно за помощью не обращусь.

Оффлайн Леголас Трандуилович

• Авторитет
  • художник может обидеть каждого
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноябрь 14, 2014, 21:03:08 »
Я думаю не стоит переходить на города, хорошо де нас нема :unsure:
Но что касается лошади, то примеров куча, когда брали для себя, любовались и ути-пути было и сладости с обнимашками мешками, а итог таков, конь становился избалованным, люди от незнания во всем винили коня, видити ли мы ему и яблочки на фарфоре, а он нас не любит, итог #2 конь либо стоял никому не нужный, либо стоял уже у других людей, а там ему уже как повезет...
Конечно Вы спрашивали по поводу вещей, тут тема плавно переросла не о том, а о другом. Люди увидели что Вы не эксперт и давай бочку катить!
Скажу от себя, т к была малой и вот была в похожей ситуации, если бы тогда лошадь не воспитал знающий человек, то сейчас лошадь была бы не таким ангелом! Так что не принимайте все близко к сердцу, просто людям не безразличен Ваш ребенок и они хотят донести до Вас очень важную информацию во избежание проблем в дальнейшем ;)
Понимаю, что Вы,возможно не особо хотите прислушиватся к незнакомым людям, но все же, не наступайте на грабли на которых побывали уже сотни человек, чем больше сил Вы вложите в коня сейчас, тем потом это окупится, не поскупитесь же на действительно профессионала и будет счастье  h:D

Оффлайн Агидель

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноябрь 14, 2014, 21:09:40 »
Я слушаю и мотаю на ус. Поверьте я прекрасно понимаю что собой представляет лошадь. И знаю как порой бывают опасными неправильно воспитанные животные. Сенбернар тоже не маленькая собачка и несмотря на то что пишут во всех кинологических книгах это довольно таки серьезная собака а не плюшевый мишка

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноябрь 14, 2014, 21:22:41 »
Вы все время сравниваете лошадей с собаками, но это абсолютно разные животные. Конечно, людям, которые имеют или имели дело с воспитанием животных, в большинстве случаев проще понять какие-то моменты воспитания и отношений с лошадьми, но не все. Все советуют побыстрее взять тренера, это хорошо, конечно, но лошади всего 1 и 3 месяца. Я не знаю, что в этом возрасте делать тренеру. Водить из левады в денник и назад? Это крупная коняка, которой еще расти и расти. Здесь даже на корде особо не стоит гонять, а если вы мечтали, что через пару месяцев уже будете рассекать верхом, то лет до 3 об этом лучше забыть. Это, конечно, если вы не хотите через пару лет думать над тем, почему лошадь хромает каждые два месяца и бегать по ветеринарам. В таком возрасте коню нужна только хорошая кормежка и максимально движения. Тогда вырастет крепкая, здоровая, сформировавшаяся лошадь.

Сенбернар тоже не маленькая собачка и несмотря на то что пишут во всех кинологических книгах это довольно таки серьезная собака а не плюшевый мишка
На моем опыте, сенбернар, который НЕ плюшевый мишка, это сенбернар с проблемами психики

Nan

• Гость
« Ответ #28 : Ноябрь 14, 2014, 21:53:05 »
Мы друг друга не понимаем. Лошадь не будет учавствовать ни в каких соревнованиях. Это будет домашнее животное, для личного общения и катания.  Я с помощью людей сведущих во всех тонкостях именно воспитания лошади буду стараться ее воспитать.
Лошадь нужно работать независимо от того, спортивная она или нет. Абсолютно любая лошадь нуждается в требовательном тренинге, притом регулярном, а не тогда, когда у владельца появится время. Коня нельзя просто любить и заботиться о нем, его нужно именно работать - строго и требовательно, иначе он сядет на шею и станет неупраляемым и опасным. Конечно, если речь идет о здоровом животном, а не о больном и старом, которому буянить не позволяет самочувствие. Запомните, лошадь строго иерархичное животное, то есть либо вы будете гонять его, либо он будет гонять вас, и пусть мимимишная внешность и печальный проникновенный взгляд вас не обманывают - избалованная и застоявшаяся лошадь вовсе не милая. Поэтому вам обязательно - если вы вообще хотите иметь лошадь - нужно место для тренировки коня и человек, который его будет регулярно тренировать. Нужна конюшня или клуб с левадой (минимум), чтобы коня можно было гонять на корде и где он может как можно больше гулять и двигаться. Без этого вы можете обойтись, только если у вас есть своя земля, где вы можете построить леваду, и тренер под рукой, который будет с конем регулярно заниматься.

Оффлайн Агидель

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноябрь 14, 2014, 21:58:48 »
Без этого вы можете обойтись, только если у вас есть своя земля, где вы можете построить леваду, и тренер под рукой, который будет с конем регулярно заниматься.
именно это у меня и есть. Регулярно это каждый день или достаточно через день?

Оффлайн Агидель

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноябрь 14, 2014, 22:02:13 »
На моем опыте, сенбернар, который НЕ плюшевый мишка, это сенбернар с проблемами психики
А на моем опыте сенбернар с прекрасной психикой далеко не плюшевый мишка.

Оффлайн Silverado

• Энтузиаст
  • **
  • Chevrolet Silverado
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноябрь 14, 2014, 22:03:51 »
Агидель,
Для того, чтобы содержать любое животное нужно ответственность, терпение и настойчивость, чувство долга. Если у человека этого нет, то даже рыбки в аквариуме вымрут. Это по поводу того, что вас многие отговаривают. Я, будучи чайником и далеким от конного мира, купил лошадь. Многое изменилось в жизни, пришлось поменять работу, жилье, образ жизни, приоритеты. В первую очередь вам нужно понять, как далека грань между вами и вашим будущим конем. Грань - это понимание когда вы его продадите, бросите, сдадите на мясо. Если она далеко, скажем, дальше чем увлечение. Покупайте. Во всяком случаи, жизнь он вам изменит однозначно. Остальное приложится.

Оффлайн Агидель

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноябрь 14, 2014, 22:07:41 »
когда вы его продадите, бросите, сдадите на мясо.
Боже упаси.

Оффлайн Silverado

• Энтузиаст
  • **
  • Chevrolet Silverado
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноябрь 14, 2014, 22:10:59 »
Боже упаси.
за этими словами грань далеко. Но люди бывают разные. Поймите, ответ нужен не мне, он нужен вам. Его можно даже не озвучивать, его вам нужно осознать. Удачи.

Nan

• Гость
« Ответ #34 : Ноябрь 14, 2014, 22:17:18 »
Без этого вы можете обойтись, только если у вас есть своя земля, где вы можете построить леваду, и тренер под рукой, который будет с конем регулярно заниматься.
именно это у меня и есть. Регулярно это каждый день или достаточно через день?
Можно и через день, но тогда "свободный" день конь должен не стоять в деннике, а гулять в леваде. В идеале - в компании другой или нескольких других лошадей. Никакая работа не заменит игр и беготни с собратьями. Хотя лошади, общающиеся только с человеком, обычно бывают более привязаны к людям и ориентированы на человека, но психическое и физическое развитие не гуляющей с собратьями лошади будет все равно хуже. Если только вы не готовы бегать и играть с конем весь день.
И да, не обижайтесь, если слова кого-то из здешних кажутся вам грубыми. Они не хотят вас обидеть, просто конники часто сами по себе бывают резкими - видимо, сказывается привычка постоянного общения с существами, требующими строгого обращения.

Оффлайн Агидель

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноябрь 14, 2014, 22:20:50 »
Nan, спасибо за совет. Обязательно приму к сведению