Автор Тема: Сквозь время и расстояние.  (Прочитано 155005 раз)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
Мой дневник. Санкт-Петербург.
« Ответ #84 : Декабрь 12, 2014, 11:21:01 »
Первый раз вижу настолько эмоциональную и мимическую лошадь -))
Я тоже :) Хотя с Сайгоном мы давно знакомы, но то, какой он есть удалось увидеть только после того, как я сняла с него "железо".
Мы до их пор работаем с ним на доверии и взаимопонимании. Даётся это, прямо скажем, не легко, были моменты, когда хотелось все бросить и начать работать с ним традиционными методами. Но пунктик в моей голове этого сделать не позволил. Да и вера в то, что с ЛЮБОЙ лошадью можно общаться не используя жёстких приспособлений тоже не позволили этого сделать.
Больше всего я люблю работать с лошадьми на полной свободе, но это, к сожалению, не представляется возможным. Да и народ и так пугается, когда я выхожу в манеж с жеребцом на тоненьком недоуздке. Хотя верёвочный недоуздок по воздействию ничуть не уступает трензельному оголовью. Но не суть. Продолжу лучше повествование о Сайгоне. Ведь именно он, как и другие лошади, является героем моего дневника.
Он действительно обладает ярко выраженным темпераментом, он ооочень эмоциональный и из-за этого его боятся. Он легко возбудимость и довольно не просто его удержать, если он " завелся".
По началу, а это было почти 3 года назад я пархала за ним как фантик да писала уже, ну простите, повторяюсь иногда:facepalm:, в полях он таскал так, что слёзы текли. Хотя текли они от счастья. Я радовались тому, что Сайгон впервые за много лет, со всадником на спине почувствовал свободу. Далее строительство наших взаимоотношений строилось по разному. Но теперь я выезжаю в поля на лошади на брошеном поводу. Он поднимается в рысь и галоп где нужно останавливается он изменения положения корпуса и свист. Да, бывают вспышки эмоциональности, но я позволяю ему быть собой, а взамен получаю отзывчивость на мои просьбы.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Декабрь 12, 2014, 11:45:40 »
Фото как в сказке)))Сайгонушка красавчик  h:hi:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Декабрь 12, 2014, 22:55:02 »
Да, иногда так хочется, чтоб сказка стала былью...

Вот уж ночь на дворе, все мои близкие спят уже и Сайгон в конюшне тоже спит наверное, так хотелось бы сейчас зайти в конюшню, посмотреть на него....
Только котик наш не спит. Невесту ему привезли сегодня. Сидят в соседней комнате, беседуют. Завтра не ровен час поженятся. Вроде как симпатия  у них образовалась.
И мне тоже не спится. В последнее время вообще плохо сплю. Встаю ни свет, ни заря и ложусь тоже поздно. Прям бида какая-то  :8):

Оффлайн Leana

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Декабрь 13, 2014, 00:11:49 »
Читаю и улыбаюсь... Утонченный характерный нервный - личность ,а не жеребец. Хорошо,что ты позволяешь  ему быть собой... Хотя это ,конечно трудно. Но наблюдать за вами безумно интересно.

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Декабрь 13, 2014, 00:38:57 »
Очень красивый конь! И очень выразительные фото))
Кто куда, а я в ПЧ!)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Декабрь 13, 2014, 04:53:56 »
Да, иногда так хочется, чтоб сказка стала былью...

Вот уж ночь на дворе, все мои близкие спят уже и Сайгон в конюшне тоже спит наверное, так хотелось бы сейчас зайти в конюшню, посмотреть на него....
Только котик наш не спит. Невесту ему привезли сегодня. Сидят в соседней комнате, беседуют. Завтра не ровен час поженятся. Вроде как симпатия  у них образовалась.
И мне тоже не спится. В последнее время вообще плохо сплю. Встаю ни свет, ни заря и ложусь тоже поздно. Прям бида какая-то  :8):

Ооооо как же мне это знакомо,,,,

Ложусь за полночь, а встаю то в 5, то в 6(
Как только в голову ещё во сне влезет какая то мысль, ВСЁ, привет рассвет :8):

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Декабрь 13, 2014, 08:49:39 »
Читаю и улыбаюсь... Утонченный характерный нервный - личность ,а не жеребец. Хорошо,что ты позволяешь  ему быть собой... Хотя это ,конечно трудно. Но наблюдать за вами безумно интересно.
Рады, радовать :) на самом деле Сайгон даёт мне больше уверенности в работе с лошадьми именно в этом направлении. Хотя я уже год не работаю с чужими, по причине того, что владельцы больше придерживаются традиционных методов общения, и не знаю, буду ли когда-нибудь работать. В идеале кончно хочется свой не большой табунчик.  Вот только как бы он не был из одних жеребцов :sarcastic:  очень они нравятся мне в работе. Кобылы тоже хороши, но жеребцы как-то мозговитее, что ли.
И с Сайгоном, мы идём к тому, чтобы когда-нибудь работать на полной свободе. Его концентрация внимания пока этого не позволяет, но, успехи есть :)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Декабрь 13, 2014, 08:51:45 »
Очень красивый конь! И очень выразительные фото))
Кто куда, а я в ПЧ!)
Добро пожаловать :) Мы всегда рады гостям h:hi:h:yes:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Декабрь 13, 2014, 08:55:27 »

Как только в голову ещё во сне влезет какая то мысль, ВСЁ, привет рассвет
Я встаю  примерно в 6-7. Ложусь стабильно после часа. В 2,3,4. И да, большую часть сна проводишь не во сне, а чаще в каких-то мыслях. Никогда такого не было.
 Я вот думаю, может это потому, что я пока перестала фотографиями заниматься? Или просто привыкла, что моя малышка каждые 2-3 часа будит меня ночью. "Сплю" в ожидании очередного пробуждения, так сказать :8):

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Декабрь 13, 2014, 08:58:57 »

Как только в голову ещё во сне влезет какая то мысль, ВСЁ, привет рассвет
Я встаю  примерно в 6-7. Ложусь стабильно после часа. В 2,3,4. И да, большую часть сна проводишь не во сне, а чаще в каких-то мыслях. Никогда такого не было.
 Я вот думаю, может это потому, что я пока перестала фотографиями заниматься? Или просто привыкла, что моя малышка каждые 2-3 часа будит меня ночью. "Сплю" в ожидании очередного пробуждения, так сказать :8):

может,а может погода как то влияет эта не стабильная..
у меня часто упадок сил бывает и давление низкое,когда пасмурно,а зимой солнышко редко,вот и хожу чумная :(

а кто эта малышка которая не даёт спать?)))

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Декабрь 13, 2014, 09:11:30 »
а кто эта малышка которая не даёт спать?)))
Доця младшая. Ей 5 месяцев. Спит, как то не спокойно, плюс покушать просыпается периодически :)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Декабрь 13, 2014, 09:14:55 »
а после к занятиям присоединилась моя старшая дочь. Она ещё не очень хорошо справляется с Сайгоном, поэтому пока на корде. Но в конце занятия я её отпускаю  и она самостоятельно шагает по полю и домой. Вот, как то так

Загрузчик прямо ну никак не хочет загрузить фото должным образом.Поэтому сильно головой не крутите

Вот, я выкладывала как то, фото. Она тут у меня на груди "висит" :) фото неудобно смотреть конечно, но загрузчик иначе не хотел загружать.:glare: