Первый раз вижу настолько эмоциональную и мимическую лошадь -))
Я тоже

Хотя с Сайгоном мы давно знакомы, но то, какой он есть удалось увидеть только после того, как я сняла с него "железо".
Мы до их пор работаем с ним на доверии и взаимопонимании. Даётся это, прямо скажем, не легко, были моменты, когда хотелось все бросить и начать работать с ним традиционными методами. Но пунктик в моей голове этого сделать не позволил. Да и вера в то, что с ЛЮБОЙ лошадью можно общаться не используя жёстких приспособлений тоже не позволили этого сделать.
Больше всего я люблю работать с лошадьми на полной свободе, но это, к сожалению, не представляется возможным. Да и народ и так пугается, когда я выхожу в манеж с жеребцом на тоненьком недоуздке. Хотя верёвочный недоуздок по воздействию ничуть не уступает трензельному оголовью. Но не суть. Продолжу лучше повествование о Сайгоне. Ведь именно он, как и другие лошади, является героем моего дневника.
Он действительно обладает ярко выраженным темпераментом, он ооочень эмоциональный и из-за этого его боятся. Он легко возбудимость и довольно не просто его удержать, если он " завелся".
По началу, а это было почти 3 года назад я пархала за ним как фантик
да писала уже, ну простите, повторяюсь иногда
, в полях он таскал так, что слёзы текли. Хотя текли они от счастья. Я радовались тому, что Сайгон впервые за много лет, со всадником на спине почувствовал свободу. Далее строительство наших взаимоотношений строилось по разному. Но теперь я выезжаю в поля на лошади на брошеном поводу. Он поднимается в рысь и галоп где нужно останавливается он изменения положения корпуса и свист. Да, бывают вспышки эмоциональности, но я позволяю ему быть собой, а взамен получаю отзывчивость на мои просьбы.