Автор Тема: Сквозь время и расстояние.  (Прочитано 155091 раз)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Мой дневник. Санкт-Петербург.
« Ответ #132 : Декабрь 15, 2014, 15:45:32 »
конь огонь просто ШИКАРЕН!!!!

Юль,а можно подробнее про алабайчиков?может какие то рекомендации, я очень переживаю вот по каким вопросам.
1-что беру сразу суку и кобеля (из разных помётов) смогу ли я сразу двух воспитать ,не трудно ли?
2-как они относятся к другим собакам,и вообще животным(козы,куры,индюки и т.д.)
3-от себя может какие то нюансы добавишь...

читаю ,смотрю,узнаю,спрашиваю,хочу с умом подойти к этому,а не просто на эмоциях взять собачек-медвежат.

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Декабрь 15, 2014, 16:23:49 »
ЮЛЬЧИК ) всё лежу без сознания от такой красоты))))Какой сказочный и красивый  h:yes:
Да я сама, смотрю на него и думаю - разве можно думать иначе :) он правда,какой-то сказочный конь :)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Декабрь 15, 2014, 16:59:24 »
конь огонь просто ШИКАРЕН!!!!

Юль,а можно подробнее про алабайчиков?может какие то рекомендации, я очень переживаю вот по каким вопросам.
1-что беру сразу суку и кобеля (из разных помётов) смогу ли я сразу двух воспитать ,не трудно ли?
2-как они относятся к другим собакам,и вообще животным(козы,куры,индюки и т.д.)
3-от себя может какие то нюансы добавишь...

читаю ,смотрю,узнаю,спрашиваю,хочу с умом подойти к этому,а не просто на эмоциях взять собачек-медвежат.

Благодарю, Мариш :)

По поводу алабаев.
1. Если ты берешь щенят одного возраста, то проблем быть не должно. В младшем возрасте больше вероятности, что они подружатся. Хотя нет, тут 100% попадание. Скорее вряд ли будет иначе. А воспитывать скорее всего даже проще будет. Собакам в паре или в компании работать интереснее. Они так даже быстрее обучаются. Начинают обезьянничать, подражать друг другу, а иногда стараются перед хозяином. Вот он сделал, его похвалили, я тоже хочу, чтобы меня по хвалили, тоже сделаю чего-нибудь полезное! Главное чтобы не брали плохой пример :hehe: причём в такой ситуации наказывать надо того, кто является зачинщиком саботажа.

2. Относятся по разному. Опять же, тут все зависит от воспитания, но и не только. Поясню. Был у нас кобель, на участке, молодой, задористый, увидел мою собаченку, а она видишь какая у меня, принял за игрушку, накинулся. Я на него рявкнула мазок, он отскочил, собачку из зубов выпустил. Потом первое время я его контролировала, а он он периодически забывал, что это не игрушка. Все ходил, косился. Я ему - низзззя! Он, ладно, ладно, понял. Остальные четверо, вернее шестеро, даже внимания не обращали на мою собачонку. Что касается домашнего скота и птицы, то тут, все аналогично. Просто с детства нужно приучить, что это низя, это хозяйское и только хозяин может решить, можно это или нет.

Ещё один момент. Была у нас ещё одна собака на участке. Кара. Обалденная алабайка. Длинноногая, самая крупная. Все собаки у нас сидели на цепи, каждая на своём месте, но, ежедневно мы отпускали одну из собак бегать свободно по участку. Как правило, они никуда не уходили без нас. Когда мы уходили в табун, то у нас всегда было сопровождение. Так вот, Илья, хозяин участка и хозяин собак сказал, что когда гуляет Кара, чтобы мы её привязывали, когда уходим в табун, а то она кур на пасеке душит. Обычно мы так и делали, но в один прекрасный день забыли. Идём, а она за нами, а путь у нас как раз через пасека. Я её пытаюсь поймать, а она смотрит на меня, будто спрашивает - ты что, не доверяешь мне? Так вот, чтобы не обмануть ме доверие, она даже не посмотрела в сторону пасеки, когда мы мимо проходили. И всегда была рядом со мной, пока домой не вернулись. С тех пор я всегда её стала брать с собой и не было ни одного случая, чтобы она кого-то задушила или ещё что то.
А был один шкет, за которым глаз да глаз нужен был. Хотя хозяйскую живность он не трогал.

3. От себя что я могу добавить. Разве что собаке, такой как алабай, нужно внимание. Но это и так понятно, любой собаке внимание нужно. Заниматься с ними нужно ежедневно, уделять внимание играм. А конфликтов у них быть не должно, если они с щенячьего возраста будут расти вместе. Скорее наоборот, вырастет прекрасная, надёжная пара :)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Декабрь 15, 2014, 17:08:03 »
Вот она, Кара. Моя любимица. Фото правда не очень. Где то ещё было, найду, скину. Кстати, а на заднем плане можно увидеть наш "дом" Справа, маленький вагончики. Слева стоит машина. Илья приехал еду собакам привёз. Он приезжал примерно раз в неделю, а то и реже...

Этого мальчика не помню как зовут (позор мне). Он был очень самодостаточным, сдержанный и никого, никогда не обижал.

А это две наши лисички. Шелти. С которыми наши алабайцы прекрасно уживались вместе

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Декабрь 15, 2014, 17:40:57 »
ой Юльчик спасибо тебе, у меня прям всё больше желания иметь собак именно этой породы.а то я прям сомневалась брать одного или сразу двоих..
теперь мои сомнения развеяны,через неделю покажу нашу парочку) у них разница 2 недели кстати  ;)

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Декабрь 15, 2014, 17:41:29 »
забыла,Кара очень красивая,мой любимый окрас,именно таких я и выбрала себе))))

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Декабрь 15, 2014, 18:40:18 »
Ага, мне тоже очень нравится именно такая раскраска. Вспомнила как парня звали - Ургай :)

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Декабрь 15, 2014, 18:41:40 »
Ага, мне тоже очень нравится именно такая раскраска. Вспомнила как парня звали - Ургай :)

))))) а я ещё не думала над кличками :max:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Декабрь 15, 2014, 21:27:36 »
))))) а я ещё не думала над кличками
Успеется.

А вот ещё два примера фото. Насколько Сайгон бывает разный :)
То грустный и печальный, как-будто

А то, цветет и пахнет

Ну это вообще, без комментариев :)

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Декабрь 15, 2014, 23:12:10 »
Боже, какая мимика разнообразная у коня:)) Фото - потрясающие, Сайгон обалденный!

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Декабрь 16, 2014, 04:38:38 »
))))) а я ещё не думала над кличками
Успеется.

А вот ещё два примера фото. Насколько Сайгон бывает разный :)
То грустный и печальный, как-будто

А то, цветет и пахнет

Ну это вообще, без комментариев :)

Ахахах))))
Надо же так губки сделать на последнем фото :hehe:
Он такой эффектный !!!!
Можно смотреть часами..

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Декабрь 16, 2014, 07:22:15 »
Юлечка  Сайгонушка прекрасен))) :glad: