Автор Тема: Сквозь время и расстояние.  (Прочитано 154987 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
До него было много чужих.
« Ответ #228 : Январь 08, 2015, 18:20:19 »
Все таки надо учитывать Возраст,ПОЛ!!!! и породу(прилитие крови)-это очень важно.Тогда работу иногда надо строить задом наперед....

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Январь 08, 2015, 18:25:22 »
Saygon, вот читаю и понимаю что только у тебя могу уточнить, как мотивировать лошадь не сваливать с корды на недоуздке??? У меня Буся мочит такое практически регулярно...

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Январь 08, 2015, 18:32:03 »
Вот и мне интересно-КАК меняется мотивация при обычном недоуздке и веревочном?.....При желании лошадь и  уздечкой свалит......

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Январь 08, 2015, 18:35:05 »
Вот и мне интересно-КАК меняется мотивация при обычном недоуздке и веревочном?.....При желании лошадь и  уздечкой свалит......
мы это тоже прошли))) Сейчас на уздечке не сваливаем. Но на корде жуть как хреново бегает. Тянет сильно, этот трензель перетягиваеться на одну сторону. Жуть короче. А когда начинаешь ее шамбарьером подгонять, махать или хлопать им в воздухе, то кобыла еще и притармарживать начинает и крыситься. Поэтому чтоб сохранить нервы и себе и кобыле, мы работаемся верхом. На корде я решила забросить это гиблое дело с ней...

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Январь 08, 2015, 18:39:44 »
Может это мотивация?Конь у нас в поводу сваливал-довести до пастбища-НИКТО НИКОГДА не мог....взяла я уздечку....и благополучно забыла снять на пастбище.......3 дня ходил как ангел.......

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Январь 08, 2015, 18:50:48 »
Мы на корде работали на простом недоуздке,но пришло время когда я стала понимать что мне трудно удерживать лошадь,благо что она не додумалась во-время выкрутаса ломиться, и я переодела ее на капцунг. Сначала было пару психов-но потом все пошло очень гладко. Но тут тоже важный момент- держать внимание лошади на себе,не давать отвлекаться,как бы контролируя постоянно ее голову. Как то так.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Январь 08, 2015, 18:51:33 »
Мотивация не меняется. Просто лошадь на веревочном испытывает дискомфорт и он ее мотивирует больше.
Проблема большинства людей в том, что они пытаются найти способы запретить лошади что-то делать (сваливать например), тогда как нужно тратить время и усилия на то, что бы мотивировать лошадь остаться с человеком. Это как во всем. Эффективно бороться с причиной, а не со следствием.

Мы на корде работали на простом недоуздке,но пришло время когда я стала понимать что мне трудно удерживать лошадь,благо что она не додумалась во-время выкрутаса ломиться, и я переодела ее на капцунг. Сначала было пару психов-но потом все пошло очень гладко. Но тут тоже важный момент- держать внимание лошади на себе,не давать отвлекаться,как бы контролируя постоянно ее голову. Как то так.
Инна, вот пример того, как ты начала решать проблему на нее следствие. Просто капцунг помог тебе стать более "громкой" для лошади и ей пришлось тебя слушать и слышать. Можно было бы того же самого добиться на недоуздке? Безусловно! Просто тогда больше пришлось бы работать над вниманием лошади  не спешить продвигаться дальше. Пока не будут пройдены начальные этапы.

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Январь 08, 2015, 18:55:14 »
Так вопрос состоит в том, как мотивировать лошадь остаться с человеком? Как мне пробудить в своей старшей кобыле желание работать на корде хотя бы? Чтоб она не тянула на корде, что аж трензель перетягиваеться на одну сторону? ЧТоб она не только плелась рысью, а могла и более оживленную рысь показать и галопом пойти?? Вопрос в этом у меня..

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Январь 08, 2015, 19:00:27 »
Возрастная лошадь НИКОГда не пыталась свалить....А вот молодежь вытянутая с пастбища-да....Я все понимаю,но пытаюсь адаптировать лошадь к реалиям жизни.....никто на ипподроме на это не обратит внимания-там девиз"на недоуздке водиться только кашлатка,а ЧК-ТОЛЬКО в уздечке......"вот я и пытаюсь найти удобное для лошади....не противоречащее иппо....

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Январь 08, 2015, 19:02:12 »
Бомбея-Вашу проблему я решила бы работой в бочке-оооочень помогает......

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Январь 08, 2015, 19:04:05 »
Так вопрос состоит в том, как мотивировать лошадь остаться с человеком? Как мне пробудить в своей старшей кобыле желание работать на корде хотя бы? Чтоб она не тянула на корде, что аж трензель перетягиваеться на одну сторону? ЧТоб она не только плелась рысью, а могла и более оживленную рысь показать и галопом пойти?? Вопрос в этом у меня..
Читать, учиться, смотреть, думать. Прежде всего, учиться мыслить по-другому. Понять, что начать придется с самого начала, продвигаться маленькими шагами вперед. Способов мотивации лошади много. Выбрать можно тот, который подходит конкретно для вас, вашей лошади  и вашей ситуации. Это может быть и работа по принципу НХ, где человек общается с лошадью на понятном ей языке и становится для нее лидером. Это может быть и метод кликера. Это может быть и принцип положительного подкрепления и метод "присоединения" и интуитивный метод, который описать довольно трудно. А может быть и смесь всего этого в нужной вам пропорции. Самое главное понять, что никто не даст вам рецепта. А если и будет казаться, что рецепт есть, то это будет иллюзия и обман. Без труда и работы над собой ничего не получится. А лошади и так все умеют. Если лошадь делает то, что вас не устраивает, то причина одна - вы делаете что-то не так.

Марина, все проблемы нужно решать сначала в голове.

Что касается компромисса, то не во всем он возможен, ИМХО. Твой случай с иппо как раз тот самый.

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Январь 08, 2015, 19:17:00 »
Работали в бочке. Ничего не помогло.

Я вот еще грешу на ее брочные ноги. Может ей в по кругу просто бегать тяжело? Так как верхом она идет без проблем и у нее есть желание двигаться под седлом или в упряжи. Почему приняла эту версию? Потому что годами ранее(2-3 года назад) у нас были и ноги целые и мы работали раза 2-3 в 2 недели на корде. ТОгда она охотнее бегала на корде, не тянула и не останавливалась когда я махала или хлопала шамбарьером. Мы могли бегать даже галопом.

Хотя еще возможно что просто долгое время мы не работались на корде... Жили же в табуне. Но младшая кобыла тоже жила в табуне и мне ее было проще научить работать на корде, выполнять команды шаг-рысь-галоп, чем заставить Бусю опять работать по кругу...