Автор Тема: Сквозь время и расстояние.  (Прочитано 155093 раз)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
Сквозь время и расстояние.
« Ответ #408 : Август 17, 2015, 09:07:58 »
На моём мониторе чуть коряво смотрится, но всё равно мне нравится:)

Фото как будто обрезалось. Может в настройках посмотреть, как слелать, чтобы изображение по всему экрану распределить?

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Август 17, 2015, 10:51:25 »
Фото как будто обрезалось. Может в настройках посмотреть, как слелать, чтобы изображение по всему экрану распределить?
Оно и обрезалось, потому что растянулось на весь экран:( У меня широкоформатный монитор, по-другому тут никак.. разве что поля по краям останутся..

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Август 17, 2015, 10:58:07 »
Дочка...нифига себе....вот вы красавишна......ВЫ же как девочка смотритесь......Надеюсь вы с деньгами разберетесь(без них никуда)Если что-постараюсь помочь,чем смогу......ведь Идальго и мой конь чуть-чуть......нелюбимый и жутко любимый....Он равнодушных не имел....это уникум....сильно умный и многими непонятый...

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Август 17, 2015, 10:58:54 »
Во, теперь вот так)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Август 17, 2015, 12:10:22 »
Я как-то делала, чтоб без полей и по размеру экрана было, а как, не помню. Попробую гляну, как у компа буду.

Оффлайн Лёсик

• Герой
  • Всадники на полтора метра ближе к облакам!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Август 19, 2015, 07:42:47 »
Saygon, ты Талантище!!!!  h:hi:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Сентябрь 03, 2015, 07:33:22 »
Saygon, ты Талантище!!!!  h:hi:
Приятно слышать, хотя конечно мне иногда кажется, что руки у меня не с того места растут :hehe:
Дочка...нифига себе....вот вы красавишна......ВЫ же как девочка смотритесь......Надеюсь вы с деньгами разберетесь(без них никуда)Если что-постараюсь помочь,чем смогу......ведь Идальго и мой конь чуть-чуть......нелюбимый и жутко любимый....Он равнодушных не имел....это уникум....сильно умный и многими непонятый...
Про нас с Лилей частенько думают, что мы сёстры, хотя по мне, как мне кажется, видно, что мне уже за 30. Но я стараюсь вести максимально здоровый образ жизни, что видимо и помогает мне выглядеть моложе своих лет. Ещё благодаря этому не смотря на восьмой месяц беременности я всё ещё езжу расчищать коней. Хотя конечно думаю, что ещё пару, тройку расчисток и пора уже завязывать. Своих коней только ещё расчищу перед родами и всё. А потом вновь надо будет приступить к работе, как только восстановлюсь. Владельцы всех лошадей, которые у меня расчищаются заявили о том, что будут ждать именно меня. И тут уже даже не в деньгах дело. Не хотят видеть других ковалей.
А помощь нам всегда нужна и сейчас особенно нужна будет. Из-за кризиса лето выдалось не особенно прибыльным. Но просить о помощи мы не привыкли, если у кого-то будет желание и возможность помочь-пишите :)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Сентябрь 03, 2015, 07:39:49 »
Мы конечно стремимся к тому, чтобы в дальнейшем помогать другим, просто сейчас такой период не простой. И я думаю что дети подрастут всяко должно получаться и своих коней обеспечить, и помочь тому, кто в этом нуждается :yes:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Сентябрь 03, 2015, 07:44:02 »
Но просить о помощи мы не привыкли, если у кого-то будет желание и возможность помочь-пишите
Приветик))карточка та же ? ;)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Сентябрь 03, 2015, 08:12:23 »
Но просить о помощи мы не привыкли, если у кого-то будет желание и возможность помочь-пишите
Приветик))карточка та же ? ;)
Привет, Танюш. Неее, ту я потеряла (. У меня другая теперь.. Мне ту Настя куда-то закинула, так и не нашли.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Сентябрь 03, 2015, 08:14:16 »
Привет, Танюш. Неее, ту я потеряла (. У меня другая теперь.. Мне ту Настя куда-то закинула, так и не нашли.
Напиши в лс)))

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Сентябрь 03, 2015, 18:56:28 »
Хочу немного поделиться расчисткой. Последние пол года довелось заниматься торцовым копытом у одного из моих подопечных. До этого им занимались другие два коваля, пробовали разные способы и ковку в том числе. Но в итоге один сослался на другого, а второй в один прекрасный день не приехал, опять же сославшись уже на третьего коваля.
До этого случая мне уже доводилось заниматься торцовым копытом и в результате расчисток мы пришли к желаемой форме копыта. И не смотря на возраст лошади, 10 лет, изменение формы копыта не отразилось негативным образом, напротив, стало даже лучше.
Но там торцовость была меньше. В данном случае торцовость в самом начале выглядела ужасающе. Просто бросалась в глаза. На движениях коник был сильно зажат в плече. Торцовая нога правая. Левой махал , но тоже не до конца раскрывался.
В общем вот, одхотьно из первых фото. Не самое раннее, но на нём хорошо видно по линии венчика, как располагается копытная кость в копытной капсуле

Это фото с одной из последних расчисток. На нём видно, что линия и угол венчика изменились, что говорит об изменении расположения копытной кости.

Не могу пока найти ранних фото с подошвы, а нынешнее выкладывать или нет даже незнаю, хотелось бы для наглядности оба. Может позже выложу.
В общем изменения в любом случае на "лицо", которые заметны и другим. Некоторые люди, которые знают эту лошадь даже не могут вспомнить какое копыто было торцовым. Хотя на мой взгляд, это пока ещё видно. Двигаться он стал иначе. Стал больше выносить плечо вперед и ставить ногу с пятки на носок.
Как мы к этому пришли. Я на протяжении полу года по началу приезжала раз в две недели на расчистку. По началу копыто отрастало практически мгновенно. Снимала я по чуть-чуть, но при этом старалась максимально понизить высоту пятки и придать хоть какую-то форму подошве. Ближе к концу полугодия я стала приезжать раз в три недели, а последняя расчистка была спустя месяц. Нас порадовало то, что копыто начинает "работать" правильно и перестает уходить в торцовость, сохраняя необходимую форму. Дальше будем двигаться в том же направлении и на данном этапе я ожидаю расширения пятки и стрелки. Пятка конечно разошлась немного, но пока ещё по прежнему зажата.
Если кому-то это интересно, буду держать в курсе :)