Ой, Лиза.. Я все ещё УЧУСЬ. Мне кажется мы всю жизнь всему учимся. Особенно касаемо работы с лошадьми. Тут я могу сказать, что любая работа с лошадью, это работа над собой. Каждая лошадь абсолютно индивидуальна, и каждый раз я открываю для себя что то новое.
Вот тут согласна с тобой на все 1000000000%. Каждая лошадь - личность. У каждой свой характер, к каждой нужен свой подход, как и к человеку.
Главное поменьше психовать, орать и т.д. Ведь чем больше психуешь, орешь, тем больше лошадь заводится, если орешь - боишься( я просто видела некоторые случаи, в которых человек тупо орал, потому что было страшно, лошадь в руках начала играть. Вместо того чтобы самому быть спокойным и тем самым успокоить лошадь). Я и сама могу нагыркать, это касется уже того момента, когда я не могу справится с одной кобылой в ОАЭ. Не хватка опыта и терпения

Я думаю что мне очень повещло с лошадьми в ОАЭ. Когда я пришла сюда работать, это были сырые, толком не выезженые кони. Сбор, пдьемы с правильной ноги, темп, сокращенный - прибавленый галоп и так же рысь, мама дАрАгАя, шо это... И глаза у них всегда были вот такие

Прошел год, лошади совсем другие. Но стоило это мне многих сил, нервов. Бывало даже что хотела все бросить и уехать.