Голосование

Даты проведения семинара

18-19 апреля
9-10 мая

Автор Тема: Курсы ветеринарии, апрель 2015  (Прочитано 85757 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Курсы ветеринарии, апрель 2015
« Ответ #60 : Февраль 22, 2015, 22:48:07 »
Народ, просто хочу напомнить, что, как и в прошлом году, семинар задумывался как палочка-выручалочка для коневладельцев, чтобы они могли оказать врачебную помощь своим лошадям.
Из этой темы надо исходить.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраль 23, 2015, 15:25:39 »
Народ, просто хочу напомнить, что, как и в прошлом году, семинар задумывался как палочка-выручалочка для коневладельцев, чтобы они могли оказать врачебную помощь своим лошадям.

Значит, на семинаре должна быть только отработка тех практических навыков, которые необходимы, чтобы продержаться до приезда ветеринара, или чтобы потом самим проводить процедуры по его назначению: как уколоть, как поставить капельницу, как ввести зонд, где послушать перистальтику и нащупать пульс, как наложить жгут и повязку, как зашить.

ХОБЛы, ламиниты, старички, хромоты, причины и симптомы колик и вся остальная теория - доступно в инете и книгах.  Информации полно даже на русском, не говоря об океане подробнейшей информации на иностранных языках. 

Garmata

• Гость
« Ответ #62 : Февраль 23, 2015, 15:29:34 »
Значит, на семинаре должна быть только отработка тех практических навыков, которые необходимы, чтобы продержаться до приезда ветеринара, или чтобы потом самим проводить процедуры по его назначению: как уколоть, как поставить капельницу, как ввести зонд, где послушать перистальтику и нащупать пульс, как наложить жгут и повязку, как зашить.

ХОБЛы, ламиниты, старички, хромоты, причины и симптомы колик и вся остальная теория - доступно в инете и книгах.  Информации полно даже на русском, не говоря об океане подробнейшей информации на иностранных языках. 

Спасибо, именно это хотела сказать :yes:

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраль 23, 2015, 15:34:36 »
Полностью согласна с Summer! В моем случае, когда в близлежащих селах нет хоть какого-то ветеринарного работника, не говоря уже о высококлассном специалисте, приходится заниматься "самодеятельностью" и консультироваться по телефону с Грифом. В экстренных случаях важен фактор своевременности! Иногда это цена жизни любимца!

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраль 23, 2015, 18:16:44 »
Вы наметили такой объём тем, что очень трудно вам самим усвоить за столь короткий срок. Поэтому нужно конкретно самое важное и необходимое.

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраль 23, 2015, 18:22:07 »

С этим согласятся все  :yes: . Это очень нужные навыки, и не только для того, чтобы потом проводить манипуляции, назначенные ветеринаром, а и для более подробного объяснения состояния лошади вету по телефону ДО приезда оного.

Но зачем же тогда спрашивать:

темы ?

Summer, по поводу ламинитников, хромоножек, и, возможно, ХОБЛиков (не знаю - не интересовалась), то инфы в сетях предостаточно - это да  :yes: . А вот по поводу старичков - не так уж и много (по крайней мере как мне бы хотелось, или нет той информации, которая меня интересует), к сожалению. И ещё больше огорчают ветеринары, которые на просьбу приехать и осмотреть животное отвечаю в духе "Ваше ископаемое в лечении не нуждается, лучше и дешевле его сдать" или "Да нафиг ЭТО лечить". Поэтому и хотелось бы, хоть немножечко, хоть самое главное и первостепенное. Ведь предупредить или выявить в самом начале "неполадки в системе" намного лучше, нежели потом трястись потом над выбором препарата и пересчитывать дозы с учётом возраста и состояния сердечка/почек/ЖКТ и пр.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраль 23, 2015, 21:37:11 »

С этим согласятся все  :yes: . Это очень нужные навыки, и не только для того, чтобы потом проводить манипуляции, назначенные ветеринаром, а и для более подробного объяснения состояния лошади вету по телефону ДО приезда оного.

Но зачем же тогда спрашивать:

темы ?

Summer, по поводу ламинитников, хромоножек, и, возможно, ХОБЛиков (не знаю - не интересовалась), то инфы в сетях предостаточно - это да  :yes: . А вот по поводу старичков - не так уж и много (по крайней мере как мне бы хотелось, или нет той информации, которая меня интересует), к сожалению. И ещё больше огорчают ветеринары, которые на просьбу приехать и осмотреть животное отвечаю в духе "Ваше ископаемое в лечении не нуждается, лучше и дешевле его сдать" или "Да нафиг ЭТО лечить". Поэтому и хотелось бы, хоть немножечко, хоть самое главное и первостепенное. Ведь предупредить или выявить в самом начале "неполадки в системе" намного лучше, нежели потом трястись потом над выбором препарата и пересчитывать дозы с учётом возраста и состояния сердечка/почек/ЖКТ и пр.

Спрашивал так как эти темы были, но пожеланию можно повторить.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраль 23, 2015, 22:00:59 »
Для меня будет проще, если я сам выберу несколько тем,  учитывая ваши все пожелания. Так же оговорюсь, что эти темы не будут сложными за  умными, так как в разработке их я буду ориентироваться на простого обывателя. Хотелось бы, что бы круг семинара с точки зрения профи был расширен и не ограничивался двумя, тремя докладчиками. Темы докладчиками должны быть оговорены, что бы не было накладок между докладчиками. Профи докладчики могут быть любые ветврачи не зависимо от их стажа и их научного звания или чина.. Семинар желательно проводить в теплые солнечные дни.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраль 24, 2015, 12:18:54 »
Для меня будет проще, если я сам выберу несколько тем,  учитывая ваши все пожелания. Так же оговорюсь, что эти темы не будут сложными за  умными, так как в разработке их я буду ориентироваться на простого обывателя. Хотелось бы, что бы круг семинара с точки зрения профи был расширен и не ограничивался двумя, тремя докладчиками. Темы докладчиками должны быть оговорены, что бы не было накладок между докладчиками. Профи докладчики могут быть любые ветврачи не зависимо от их стажа и их научного звания или чина.. Семинар желательно проводить в теплые солнечные дни.

Не надо вообще докладов на ЭТОМ семинаре.  Только практические навыки. 

Либо четко разделить: один день - только доклады, второй - только практика.  Чтобы кому нужны доклады - посидели и послушали.  Кому нужны только практическиме навыки (зонд, капельницы, инъекции, повязки) - приехали только на этот день.

Успех предыдущего семинара в том и заключался, что люди смогли попрактиковаться под Вашим и Грифа присмотром в манипуляциях, которые не осмелились бы делать сами безнадзорно на своих лошадях.  Поэтому все так и просят повторения.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраль 24, 2015, 12:25:24 »
вопрос оплаты остается открытым?

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраль 24, 2015, 14:31:15 »
Не надо вообще докладов на ЭТОМ семинаре.  Только практические навыки.
Вот именно. Только хотел написать.
Как колоть, ставить зонд и т.д. написанов любой книге. В ютюбе полно видео. А вот первый опыт под руководством специалиста никакая книга не заменит.
Если практики не будет - я не поеду. Потратить кучу денег на бензин, гостиницу и оплату лекторам за то, что можно прочитать - значит выбросить на ветер.
Уважаемые ветеринары, попробуйте организовать практику, пожалуйста.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраль 24, 2015, 19:43:55 »
Не надо вообще докладов на ЭТОМ семинаре.  Только практические навыки
А где вы видите в моих постах о докладе. Говорится о теме, которую необходимо готовить докладчику.
Любая практика требует  пояснения, что делать, как нужно сделать и зачем нужно это делать? А так вы начинайте диктовать условия как вам хочется, мне не приемлемо и не удобно.