Автор Тема: Albena's travel  (Прочитано 370179 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Перезагрузка)))...Albena's travel
« Ответ #996 : Январь 11, 2010, 22:32:26 »
Да, полезно бы розличать такие вещи... :glare:
Я вот всё хотела тебя, Саланта, спросить. На одной из фоток я видела лошадь в сайдпуле.....как он вообще в использывании и где ты его приобрела? А то по собственным наблюдениям поняла что Клуша реагирует на безтрензельное оголовье лутше чем на трнзель.....
експеремент провести хотела) :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : Январь 12, 2010, 06:39:17 »
Насть, я писала вообще. Просто увидела ситуацию и давай ее примерять к себе - интересно же.
Разница, безусловно, есть. И большая. Однако, если лошадь хочет причинить вред, то это обычно видно заранее (у кого глаза есть). Т.е. такое поведение, но с реальной угрозой - это уже крайняя стадия.

Garmata

• Гость
« Ответ #998 : Январь 12, 2010, 08:20:17 »
Да нет, не побью...тем более что это не флуд вовсе.
Я только понять не могу, вы пишете своё мнение относительно именно данной ситуации или вообще?
В любом случае, стоИт различать, когда лошадь кидается на человека с реальной целью причинить вред, и когда без оной. В любом случае, не слишком комфортно, но разница огромная, как по мне. Еще не совсем согласна в некоторых моментах, но у меня завтра зачёт  :umnik: и я типа готовлюсь, так что пока просто читаю ваши посты))
Постараюсь позднее более развёрнуто написать.

Я вот тоже за то, что есть целью "причинить вред", а есть нечто иное.

У нас последний случай - бежим рядом рысью, я, в порядке эксперимента прошу галопа (вообще мы до галопа еще не дошли, пока только шаг-рысь). Прошу один раз - нет, еще раз - нет, настаиваю - нет. Плюнула, переключились на другое. Но я ж настырная. Поковырялись с другим, опять рысь и опять прошу галопа. Никлюйский не выдержал, с разворота сделал в мою сторону эдакий импровизированный тер-а-тер. И это была просто элементарная невербальная просьба отцепиться от него. Я ж не поняла с первого раза - как мне еще объяснить? А останавливаться и уходить - нелогично было бы как-то с рыси -)

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : Январь 12, 2010, 13:02:36 »
Если бы я была с ней одной, я бы, пожалуй, таки бы её "додавила" до укладки  :unsure: , потому что она не совсем "корректно" свои эмоции выразила(если я вижу, что ей очень не хочется что-то делась, а мне и не сильно нужно - я тоже переключаюсь на другое, более интересное для лошади, если у неё ни на что нет настроения - всегда можно просто долго тискать и чухать любимую коняку. Но в данной ситуации я бы дала понять, что швыряниями от просьб не уйдешь). А так как я была с другим конем еще и "поговорить" с ней у меня не было возможности, я не стала её трогать. И она меня очень удивила тем, что пришла сама (я её не звала) и  с первого раза сделала то, что до этого вызывало у неё такой протест. Вот)

Garmata

• Гость
« Ответ #1000 : Январь 12, 2010, 13:05:03 »
А я не додавливаю -) Не хочет, и не хочет -)

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : Январь 12, 2010, 13:06:42 »
Так я же написала - если не хочет - фиг с ней, а если не хочет и нарушает дисциплину - это совсем другое.

Garmata

• Гость
« Ответ #1002 : Январь 12, 2010, 13:08:30 »
Я понял -)
Просто я имела в виду, что такая псевдоагрессия (я про нас) идет только когда все остальные методы объяснить что-то мне не сработали. Если я его не услышала.

Оффлайн Antosha

• Авторитет
  • No hour is wasted that is spent in the saddle
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : Январь 12, 2010, 13:09:25 »
И она меня очень удивила тем, что пришла сама (я её не звала) и  с первого раза сделала то, что до этого вызывало у неё такой протест. Вот)
Конячка покаялась  :hehe:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : Январь 12, 2010, 13:14:08 »
Я понял -)
Просто я имела в виду, что такая псевдоагрессия (я про нас) идет только когда все остальные методы объяснить что-то мне не сработали. Если я его не услышала.
Да, именно! Фух, спасибо что написала нормально, я бы еще долго распиналась  :sarcastic:

Вот умеют же некоторые люди писать коротко, ясно и понятно...я бывает длиннючий пост пишу, чтоб обьяснить свою точку зрения...и то коряво выходит  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #1005 : Январь 12, 2010, 13:16:22 »
Я понял -)
Да, именно! Фух, спасибо что написала нормально, я бы еще долго распиналась  :sarcastic:

Вот умеют же некоторые люди писать коротко, ясно и понятно...я бывает длиннючий пост пишу, чтоб обьяснить свою точку зрения...и то коряво выходит  :sarcastic:

гы -)) я вот завидую, когда люди говорить нормально умеют, а не бекают-мекают как я -)

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : Январь 12, 2010, 13:24:13 »
Кстати...недавно увидела рекламу курсов ораторского искувства. Хочу попробовать  :sarcastic: , только вот времени побольше будет...

сайдпуле.....как он вообще в использывании и где ты его приобрела?
Для эксперимента сайдпул покупать не обязательно - а то купишь, а он не пригодится вдруг потом...это раз.
В во-вторых, спроси Оксану сначала до покупки, а то вдруг тебе не разрешат на нем ездить (она же за тебя ответственность несёт), а если она одобрит, то я думаю, вы найдёте, чем сайдпулл заменить.
На фото обычная уздечка для выводки, с которой снята цепочка и прицеплен повод, покупала её у Даниловых.

Ага  :sarcastic:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : Январь 12, 2010, 17:09:38 »
Да...наверно  спрошу.....
Вообще когда я спросила про то что "можно ли мне поездить на Клуше без седла..." Оксана почему-то сказала что лошадь может неадекватно среагировать. Я даже и не могла представить Клушу и неадекватность....
Но я всё таки вскарабкалась на неё и поездила, конечно ощущение крутое....особенно потому что я тогда ещё и на недоуздке ещдила))) Понравилось)
И она меня очень удивила тем, что пришла сама (я её не звала) и  с первого раза сделала то, что до этого вызывало у неё такой протест. Вот)
:rolf: