Автор Тема: "Между ушами коня дует ветер Небес".  (Прочитано 102152 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
"Между ушами коня дует ветер Небес".
« Ответ #72 : Февраль 25, 2015, 20:53:01 »
Для этого придется приложить не мало времени и сил. Только регулярная, постепенная, правильная работа дает нужный результат.
Это да.. главное не форсировать.. Я вон нафорсировалась на прошлом постое, по незнанию много чего. Теперь у меня неадекватная кобыла, которую я уже год своим спокойствием успокаиваю.. Да и не только я еще у нас очень спокойная и тихая хозяйка конюшни! И еще в самой конюшне нету кучки девочек-волонтеров и вечно орущих детей!
Так. что лучше сейчас все делать тихо и спокойно без форсирования.. А то получишь через год неадеквата как у меня, и будешь потом плакаться в подушку..

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 25, 2015, 20:53:51 »
Да, ещё бы хорошо научиться свистеть :sarcastic:
Я тоже не умела.. кобыль научила свистеть)) щас я ас по свисту)))

Оффлайн Хан

• Авторитет
  • Кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраль 25, 2015, 20:54:32 »

у меня лошадь в манеже под верхом на голос останавливается.. надо ее научить на свист резко останавливаться.. На свист он у меня на корде уменьшает аллюр (к примеру маховая ОООчень быстрая рысь, средняя или бежит с опущеной головой еле-еле телепая ногами) адо пробовать на свист останавливать..

В нас один научил коня (в прокате) на свист останавливаться (с рыси или галопа) и резко разворачиваться... Таким методом "инструктор" сбивал тортики с учеников.

Я больше предпочитаю работать на команды: "шаг" "рысь" "галоп" только с разной интонацией (более резкой или нежной) и любимая фраза для лошадей " ай хорошо, ай умница"

Оффлайн Хан

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 25, 2015, 20:57:50 »
Для этого придется приложить не мало времени и сил. Только регулярная, постепенная, правильная работа дает нужный результат.
Это да.. главное не форсировать.. Я вон нафорсировалась на прошлом постое, по незнанию много чего. Теперь у меня неадекватная кобыла, которую я уже год своим спокойствием успокаиваю.. Да и не только я еще у нас очень спокойная и тихая хозяйка конюшни! И еще в самой конюшне нету кучки девочек-волонтеров и вечно орущих детей!
Так. что лучше сейчас все делать тихо и спокойно без форсирования.. А то получишь через год неадеквата как у меня, и будешь потом плакаться в подушку..
Это точно, то что наработал за год можно испортить за 15 мин, а исправлять будешь уже не один год, а то бывает что и вообще не получается. Хорошо когда все хорошо)))

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 25, 2015, 21:00:22 »
Это точно, то что наработал за год можно испортить за 15 мин, а исправлять будешь уже не один год, а то бывает что и вообще не получается. Хорошо когда все хорошо)))
Золотые слова +100000

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраль 25, 2015, 21:01:43 »
В нас один научил коня (в прокате) на свист останавливаться (с рыси или галопа) и резко разворачиваться... Таким методом "инструктор" сбивал тортики с учеников.
ахахха... Прикол)))) :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Я больше предпочитаю работать на команды: "шаг" "рысь" "галоп" только с разной интонацией (более резкой или нежной) и любимая фраза для лошадей " ай хорошо, ай умница"
у меня фраз много ооочень.. и Борьба их все знает. самые основные - шаааагом, РЫсь, ГААлоП, направление, вперед, голову вниз, ааай бравушки, вот, хххорошо, и т.д. Короче много всего она знает))

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраль 25, 2015, 21:03:41 »
А я ежедневно портила лошадь в течении года.. Я только будучи на новом постое поняла. ЧТО я делала с лошадью... Сейчас нарабатываем потихоньку!

Daytona

• Гость
« Ответ #79 : Февраль 25, 2015, 21:11:55 »
Еще очень много вестерна начинается с работы на земле в руках и без рук))) Особенно, когда только начинаете знакомиться с лошадью, а она - с Вами) уважение, уступка давлению, join up и тому подобное, оно вроде как и одно для всех, но я читаю дневники представителей российского вестерна и они реально очень много времени уделяют работе на земле, некоторые каждый раз перед посадкой в седло "уважаются", гнутся и тд)

Оффлайн Хан

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 25, 2015, 21:16:20 »
Еще очень много вестерна начинается с работы на земле в руках и без рук))) Особенно, когда только начинаете знакомиться с лошадью, а она - с Вами) уважение, уступка давлению, join up и тому подобное, оно вроде как и одно для всех, но я читаю дневники представителей российского вестерна и они реально очень много времени уделяют работе на земле, некоторые каждый раз перед посадкой в седло "уважаются", гнутся и тд)
Я тоже с земли отрабатываю уступки, принимания,осажевания, само собой рот и железо. Ну а кранчики, трапеции, достать с репицы моркову - это у нас стандартная ежедневная гимнастика в виде игры за морковку или сухарик)))

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 26, 2015, 20:35:05 »
Еще немного Снежки

Вот так мы беззаветно любим хозяина, с ним мужское взаимопонимание, и телячьи нежности, со мной же любовь только перед кормежкой)))

Со мной мы только так  :glare:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 26, 2015, 20:43:58 »
Я боюсь мужа подпускать к коню, если он и его отбьет у меня...:cry:
Хотя ладно,  лишь бы общался с лошадьми, я так давно его к живности приобщаю, а он только собак любит))) но тем не менее его все животные любят, у меня вон была любимая кошка в молодости, мы с ней и огонь и воду и медные трубы, я для нее авторитетом была и любимой ненаглядной хозяйкой, а когда появился мой будущий на тот момент муж, что Вы думаете, вся любовь, и кошачий Мур ушел к нему, она каждый месяц была в загуле, а так как кошка была домашняя, то с своими проблемами приставала к нему, представьте, приходим с работы я захожу - мне кушать и к холодильнику, а к мужу - с задратым хвостом и выпяченной попой и протяжный мурррррр :hehe:
Снежка спит у него на голове обняв её лапами, иногда просыпается и вылизыват  :madgirl:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 27, 2015, 15:09:09 »
Я бы про Вашего котика сказала-УшеЛапоГлаз ....или     ГлазоУшеЛап.....или ЛапоГлазоУшь.....