Овода не просто беспокоят, достали кошмар, оба моих лошарика нервничаю капец

Я вчера пыталась подседлать Айвенго, уже вечером, купила ему кстати безленчиковые седло, только не могу пока похвастаться, так как еще не разобралась, во первых ему подпруга большая сильно, нужно дырки пробить, вчера было некогда, завтра этим займусь, и потом из-за довольно таки слабой подпруги, сесть в него было не возможно, перекручивалось

Когда подседлывала, побрызгала каким-то спреем, типа офф, только другое, от все видов кровососущих, завтра посмотрю название, но его хватило не на долго, но по крайней мере я смогла спокойно его рас крючковата и подседлать, гады вокруг летали, садились и убегали, но хватило минут на 20 максимум((((
Короче два раза выводила его с безленчиковым, попытки сесть, потом поменяла на австралийку, но не тут то было, действие препарата прошло, начали кусать оводы, я на него села, но он начал кружить, дергаться и возмущаться, я даже было подумала что не так чтото с седлом и не правильно его одела, встала, проверила, все ок, короче, чтобы не закрепилось у него, что подергался и отстали, я его поводила в поводу по кругу, как раз уже вечерело и оводов почти не было, и тогда я снова села в седло, и немного поездила по кругу разными темпами, пока он не успокоился, на этой ноте и закончили)))