Автор Тема: "Между ушами коня дует ветер Небес".  (Прочитано 102130 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
"Между ушами коня дует ветер Небес".
« Ответ #324 : Август 18, 2015, 22:00:46 »
у меня аллергия на худых после прошлого постоя... :facepalm:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Август 18, 2015, 22:06:27 »
Да Айвенго вообще не худой-ОН ПУСТОЙ.но как нарастить мышцу если жара и конь хромает???Это как нашего рысака с роррером работать-он через 30 сек рыси синеет ....и чего делать???Ну пустой..ююмышца нужна-жара,после кастрации...его ,что в сетку как гуся подвесить?Коня нужно кормить и РАБОТАТЬ..ну не может он сейчас-сможет через пару месяцев....это ж не проблема.Конь здоров и доволен....

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Август 18, 2015, 23:32:47 »
Сена давать больше, каши, траву...
Никогда не поверю, что лошади от работы "толстеют" Если не кормить то они не толстеть будут, а худеть... Моя почти пол года без работы была (максимум в левадке поносится часика 2-3 да на кордочке еле рысью побегает минут 20-30)
А рядом жереб старый так тот тоже так же работается только на протяжении уже 3-х лет.. А еще одна кобыла только верхом минут на 40 в поля выезжает раза 2 в неделю, а остальное время ничего не делает..
И кони с какого то перепуга толстые))
Не работа лошадь красит, а еда... Много еды..

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Август 19, 2015, 06:53:51 »
Ну, я хочу чтобы конь по-круглел, но не хочу толстяка, нам Сергей Анатольевич так и сказал, не перекармливайте, лишний вес конкретно моему коню на пользу не пойдет,у него  скакательные суставы, как бы это сказать, прямее чем нужно, это не исправить, как кривые ноги, и из-за этого, лишняя нагрузка на суставы, прыгать на нем высоко нельзя, и ездить 100 килограммовым всадникам тоже, многие округлые формы зарабатываются качанием мышц, как и у человека, можно быть круглым,дряблым и с одышкой, а можно быть подтянутым, с рельефом и хорошей физ.формой, нельзя быть толстым в хорошей форме, по этому поводу масса книг. Веня у меня набирает вес постепенно, сено у него всегда лежит, всегда, кашу, принципиально не даем, вообще на конюшне, хозяин противник всяких там искусственных подкормок, или каш, я с ним согласна, овес,трава,сено, морковка и яблочки.
А по поводу Цили, я абсолютно не согласна, она реально круглая, и спинка и попа, для своего возраста и породы, она отлично выглядит!
Draw, по породе обязаны быть круглопопыми все упряжные породы, вот у них, подобный вид, вызовет только жалость.
Исходя из вышеописанного, мы постепенно входим в норму, сейчас, после того как стали колоть Веню, он стал заметно веселее, я думаю, что его беспокоила нога, по этому он так медленно набирает, Как пройдем курс уколов, начнем тренироваться регулярно, чтобы росли мышцы.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Август 19, 2015, 06:59:23 »
Асолютно верно :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Август 19, 2015, 07:00:18 »
Моя почти пол года без работы была (максимум в левадке поносится часика 2-3 да на кордочке еле рысью побегает минут 20-30)

То есть через 20 минут рыси лошадь выдыхается?
Движение у лошади - это природой заложено, движение и еда, а не еда и стояние. Я не считаю это правильным, лошадь должна постоянно двигаться, в диких табунах они весь день кочуют, и едят, тогда и копыта, и ноги и желудок здоровые.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Август 19, 2015, 10:16:58 »
искусственных подкормок, или каш
Ну тогда искусственной подкормкой можно и морковь, овес, яблоки считать. Только траву и сено можно считать естественным кормом))
Жаль, что без каш.. Хороший корм.. очень хороший)) И разнообразит рацион.
Я тебя сколько раз приглашала к нам посмотреть на наших лошадей)) А ты все не едешь да не едешь))

То есть через 20 минут рыси лошадь выдыхается?
Нет, не выдыхается.. Просто по 20 минут и усе..  Понятное дело, что на дальняк с такой подготовкой не помчишься но мне хватает, чтобы лошадь интенсивно отработала 40 минут. Рысь, галлоп, менки, принимания и т.д...

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : Август 19, 2015, 10:23:35 »
А у меня коыла 1.5 часа проега легко-только на траве(электропастух) так это не моя заслуга-или травы.....помесь у нее такая...и в теле и выносливость....а вот тяжиха в форме,но 1 час пешой прогулки....и ей жарко-вес то приличный....лошади ВСЕ разные.....

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Август 19, 2015, 10:29:36 »
так это не моя заслуга-или травы
И трава)) Они на траве набирают еще как тело)) Даже если вообще без работы..

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Август 19, 2015, 11:26:43 »
Циля весь день на траве с 7 утра и до 8ми вечера, когда было жарко выпускали в 5, потом они в пик жары прятались в денниках и после 3 снова выпускали и до темна , на ночь ложат сено, Веньке свежую траву тоже дают, но больше сена)))

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Август 19, 2015, 18:03:27 »
На хорошей рационе лошадка только жиром обрастет. Работа округляет лошадь и только работа. Обратите внимание на рысаков, скаковиков... Эти кони жрут очень мало. Ну как мало, меньше чем наши кони, которых мы пичкаем сенком вволю, травой, кашками, яблочками и т.д.  Этим сено определенное кол-во (строго) и определенное кол-во раз и овес. Я была на ипподроме не раз у рысаков и видела сколько им дают. Поверьте, там даже 10 кг мне кажеться нет в сутки, которые должны у лошади нормальной быть.
Веньке надо наработать мышци только и все. Только грамотно, он сам по себе суховатый конь, из тех, которые могут иметь круглый зад, широкие плечи но ребрышки будут всегда просматриваться.
А Циля, она арабка? Если да, то она нормально выглядит, как для арабской лошади. Им не положено жирными быть. Немного круглыми да, но не в коем случае не жирными. Да и с ихним запалом в "бочке"....  h:D

Весь лишний вес отдает на суставы, на сердце. Жир обрастает везде, даже на сосудах + оттышка может быть. Толстой лошади тяжело работать. Потливость, быстрая усталость. Толстой лошади можно быть только  в случае если она гуляет в табуне с сородичами, как мои. Они едят, гуляют, захотели пробежались, захотели отдохнули. И тело есть, да не такое как у спортивок, но и выносливость прекрасная. Я могу в любой момент поседлать, покатаЦЦо, дать лошади 5 минут на отдышаться(отшагаться) и дыхалка в норме!

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Август 19, 2015, 18:35:23 »
Bombeya, очень правильно подмечено) про Веньку, я уже не от одного человека слышала, что ему теперь нужны тренировки))) Он как минимум за день съедает полтора тюка(в тюке нашем 15 кг))
А Цилька, да, она арабка, утонченная, ладненькая, маленькая)))
Обажаю их :max: