Автор Тема: Что делать владельцам конюшен?  (Прочитано 139920 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Что делать владельцам конюшен?
« Ответ #108 : Февраль 25, 2015, 18:44:55 »
на пстбище они быстро успокаиваются-трава...мух погонять...яблок успеть наесться....целый день заняты своими персонами...

Оффлайн Easton

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Февраль 25, 2015, 18:46:37 »
Хорошо спасибо , буду иметь ввиду )))

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Февраль 25, 2015, 18:52:10 »
транспорт свой-помогу с перевозкой если надо.

Оффлайн Келен

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Февраль 25, 2015, 19:28:47 »
В частном доме содержать лошадь очень проблемно.Выходит не намного дешевле(если у вас 1 лошадь).Я держу дома,но у меня их 3.Я и муж работаем дома(теплицы),место для выгула много,поселок малозаселенный, плюс я нанимаю в помощь человека(в конюшню).Экономить на кормах получилось только в этом году,когда смогли построить большой сенник и затарились опилкой на год.На стандартном участке ,все это разместить невозможно.Мне нравится когда они все время в поле зрения,но времени катастрофически не хватает - верхом я езжу раз в месяц, в остальное время лошади гуляют. Отмотать время назад- я бы держала на постое,но конюшня построена (между прочим скромно на 3 денника и амуничник - 5000 уе на мат-лы и строил муж с помощником),построен сенник и есть много земли(на 3 лошади) , уже будет так как есть.Временами очень хочется ни о чем не думать,просто приходишь ,а твои лошади готовы тебя любимого покатать- дома хр.. :cens: , к моменту когда ты все сделаешь и все привезешь и заработаешь - хочется просто упасть.Хорошо меня устраивает просто созерцание , а моих лошадей тем более....

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Февраль 25, 2015, 19:45:27 »
+1000

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Февраль 25, 2015, 19:49:09 »
вот по этому мне проще держать лошадь не у себя во дворе без овса и без поднятия цен за постой  h:blush h:blush
Это во первых. а во вторых помощников у меня нету)) Волонтеров пускать к себе в дом у меня желания ну вообще нету!

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Февраль 25, 2015, 19:54:48 »
Ну и самый классный вариант держать не у себя и вообще не платить. Правда, мало реальный.

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Февраль 25, 2015, 19:59:17 »
 Не знаю, работал бы на дому, держал бы у себя. Ухаживать за двумя не вижу особых проблем с уборкой и кормежкой. Но в данный момент выгодней ходить на работу зарабатывая деньги и оплачивать постой.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Февраль 25, 2015, 20:04:15 »
Хорошо, что у вас только двое))))

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Февраль 25, 2015, 20:06:14 »
надеюсь пока...при большем количестве имхо тем более дешевле содержать у себя при наличии площади и нанимать человека, чем оплачивать постой такого поголовья))) Вот когда 1 тогда склоняюсь к постою на конюшне

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Февраль 25, 2015, 20:07:57 »
А также держать других продуктивных животных и работать на дому. Чем и занимаюсь))))

Оффлайн Келен

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Февраль 25, 2015, 20:08:43 »
Ах,главное забыла- если не дай Бог, лошадь заболела( услуги ветеринара везде,где я знаю,оплачивают хозяева) -после визита ветеринара, Вы и только Вы сидите сутками напролет возле лошади( момент напоминает грудного ребенка- бабушки вроде и есть ,но на часик), а домашних не интересует почему Вы не можете отойти и уделить внимание им. 
Не знаю, работал бы на дому, держал бы у себя. Ухаживать за двумя не вижу особых проблем с уборкой и кормежкой. Но в данный момент выгодней ходить на работу зарабатывая деньги и оплачивать постой.
          Работать дома и ухаживать за двумя лошадьми -просто вначале,потом накапливается и не забудьте,что уехать куда-либо большая проблема( у меня видеонаблюдение  и если надолго -2-3 лошадника и ветеринара на старте, при работнике).