В частном доме содержать лошадь очень проблемно.Выходит не намного дешевле(если у вас 1 лошадь).Я держу дома,но у меня их 3.Я и муж работаем дома(теплицы),место для выгула много,поселок малозаселенный, плюс я нанимаю в помощь человека(в конюшню).Экономить на кормах получилось только в этом году,когда смогли построить большой сенник и затарились опилкой на год.На стандартном участке ,все это разместить невозможно.Мне нравится когда они все время в поле зрения,но времени катастрофически не хватает - верхом я езжу раз в месяц, в остальное время лошади гуляют. Отмотать время назад- я бы держала на постое,но конюшня построена (между прочим скромно на 3 денника и амуничник - 5000 уе на мат-лы и строил муж с помощником),построен сенник и есть много земли(на 3 лошади) , уже будет так как есть.Временами очень хочется ни о чем не думать,просто приходишь ,а твои лошади готовы тебя любимого покатать- дома хр..

, к моменту когда ты все сделаешь и все привезешь и заработаешь - хочется просто упасть.Хорошо меня устраивает просто созерцание , а моих лошадей тем более....