Автор Тема: Что делать владельцам конюшен?  (Прочитано 139737 раз)

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Что делать владельцам конюшен?
« Ответ #252 : Март 03, 2015, 08:35:30 »
Absent, никакого отшагивания не было, и уж тем более подогретой воды, и лошади здоровы ;) И вообще я писала выше что зимы бывают и морозные и снежные, и тем не менее, лошади здоровы. если лошади выращены в тепличных условиях, то они конечно сразу будут болеть от любого колебания сырости и температуры.
ok!, именно, похоже это все стереотипы и есть :(

Garmata

• Гость
« Ответ #253 : Март 03, 2015, 08:39:43 »
По теме содержать на улице - конечно можно,НО очень тяжело лошадям в холодные зимы(-10 и холоднее),почему ???

Наши в минус тридцать с теплыми ушами и клювами - живут на открытой конюшне. Жару лошади переносят хуже, чем холод.
И да, конечно же в левадах должны быть укрытия.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Март 03, 2015, 08:54:21 »
У нас нельзя  лошадь на все 24 часа оставить в леваде  если левада  эта не ограждена бетонным забором с колючкой ,охраной и собаками по периметру   :glare:
конюх все равно нужен - проверять есть ли вода (не замерзла ли она  - привет колики от недопоя) все ли целые и тд
а так  гуляют лошади по 12 часов ,ну экономия только на подстилке ,при том что сена они зимой при таком содержании жрут побольше  чем в теплой конюшне .

можно оставлять, не драматизируйте.
живут в открытой конюшне, в леваде (в качестве эксперимента) уже почти год.
бетонного забора нет, колючей проволоки тоже.
правда мы живем рядом, но по ночам не караулим :)
поначалу стремно было - сейчас привыкли, наверное

на самом деле не так много людей, которые могут свести лошадь - намного проще угнать мопед или машину.
если это конечно не "заказ".
Но все таки вы рядом , а не закрываете и уезжаете куда то в город на ночь .
народ тоже знает что вы рядом и если шо , особо это касеться алкашни которая может и не уведет , но выпустит коней  .
И одно если  свои лошади , другое дело чужие .

Летом у нас лошади ночью не гуляли как раз изза человеческого фактора - бухое тело способоно на все , у нас еще и детвора лазила в левады  и создавала проблемы - а ну как попадет под лошадь ...

А так лошади летом гуляли пока конюха не спали с 6 и до 23

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Март 03, 2015, 09:08:55 »
И это левада 20*40 двумя лошадьми в нашем климате засираеться за 3 мес до состояние говен , а уж запах то какой ...
Ну и грунт портиться сильно - раскисает  изза  каках  и превращаеться в кизяк  выше бабок  скользкий и травмоопасный , в добавок еще и грибки разные пойдут ...
Учтите что в черноземных районах грунт не песочек то , и так квашня , а уж с какашками .... :glare:

Не убирать наверно можно  только в левадах на пару га на лошадь и то если там трава для выпаса  то всеравно нужно

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Март 03, 2015, 09:27:07 »
Я только что переписывалась с Ани, хозяйкой конюшни, грунт в нашем понимании не убирается, на конюшне есть несколько левад, три стационарные с укрытиями, одна бочка для жеребца и электро пастух, на мой вопрос чистите ли от какашек левады поступил ответ, а зачем? Они в перемешку с сеном, которое лошади отбраковали, то есть не съели втаптыватся в грунт, и получается хорошая подстилка, нет грязи, не скользко.
Вот в подверждение фото, вы видите на них болото? Или больных замерзших и грязных лошадей?

по моему просто мы сами себе создаем проблеммы, а потом их решаем))  ;)

Оффлайн Absent

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Март 03, 2015, 09:31:56 »
Спорить не хочу ни с кем и никогда, Но вода после нагрузок,как впрочем -то и кормление,это дело щепетильное. Все зависит от многих факторов : показатели  систем организма в период восстановления,температурой окружающей среды,температурой воды,при каких условиях был создан такой режим(с рождения,постепенно,период температуры воздуха +15 и тд.)
 Стереотипы ?  (можно в некоторых случаях проводить параллели с организмом человека),я ,в свое время занимался борьбой + учился на ф-те физ.культуры и спорта и поверхностно разбираюсь с процессами физиологии в период восстановления,нагрузок и т.д. То могу предположить,что это все не стереотипы,а индивидуальный подход к каждой ситуации и процессу на конюшни,что тоже касается этой темы...

Оффлайн Absent

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Март 03, 2015, 09:38:06 »
у Вас, skylina,хорошие лошади,но для меня  звучит не очень привлекательно,как со стороны фраза : Они в перемешку с сеном, которое лошади отбраковали, то есть не съели втаптыватся в грунт, и получается хорошая подстилка, нет грязи, не скользко.
 Если не секрет сколько стоит у Вас постой и какой регион? спасибо

Оффлайн True

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Март 03, 2015, 09:48:26 »
Хочу высказаться о фиксированной цене : я ЗА фиксирование цены в гривне на год ( с нового урожая до нового урожая ) , хоть и высокой . Это мнение клиента . Я устала следить за курсом $ , у меня нет сейчас валютных поступлений , поэтому очень сложно психологически , не успев оплатить 3го числа , 5го платить значительно больше из-за курса , начинаешь задумываться что будет через 3 месяца , когда дойдем до цены постоя в 100 000 грн ?

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Март 03, 2015, 09:50:31 »
Absent, это не у меня))) Посмотрите выше я писала об опыте на американской конюшне ;)
Постой там стоил 150 у.е. Постоянный выгул, мюсли,сено, ухоженный манеж, был еще и крытый, но как то ним не пользовались особо.
В этой конюшне около 30 голов лошадей. На територии есть крытая с денниками, около 6 денников, но они явно не использовались по прямому назначению))) Еще были небольшие огороженные денники под открытым небом 3х4 метра, с кормушками, где лошадям скармливали мюсли, либо делали какие то процедуры.

Оффлайн Absent

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Март 03, 2015, 10:20:27 »
 Лошади,все равно -хорошие... По поводу цены в гривнах,можно,но с одной закупкой кормов,для тех,кто этого не сможет сделать,то будут пересчитивать , так как видите что творится - цена на топливо то 20 то 30,а это разница,да и все за этим катится,будем оптимистами :)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Март 03, 2015, 10:49:01 »
Абсент, выше написано, конюшня не в Украине.
Но правы те, кто говорит, что многое зависит от самого грунта. На черноземе без уборки не реально, на песке - можно не морочиться. Весь год так содержать можно, только без укрытий - это степь, пусть и огороженная, а не левада.
И лошади есть разные - и те, что зимуют на дворе без проблем, и те, что будут проситься в конюшню. Но чем меньше конюшенного содержания - тем здоровее оказываются кони. Даже те, что выкупались с боен 10 и более лет назад. И были отправлены туда именно по причине здоровья

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Март 03, 2015, 11:37:37 »
Если грун песок супесь или еще что то да можно не париться -готя вонь дикая , грибки и гельминтозы процветают .
Но чернозем... особенно с глиной ...+ навоз

Вот например без какашек на черноземе ..