Автор Тема: Что делать владельцам конюшен?  (Прочитано 139481 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Что делать владельцам конюшен?
« Ответ #336 : Март 04, 2015, 13:25:39 »
Хорошо, а если хозяин хочет ячменём вместо овса кормить и сам его привозит? Деньги за овёс всё равно брать будете?
Deniks, погодьтесь, ненормальні взаємини і ситуація, коли одна чи інша сторона вдається до дріб*язків на кшталт вартості півкілограма вівса чи ячменю. До речі, замість них можуть бути мюслі, які коневласник купує сам. Якщо вияснення чи дорікання доходять до кружки зерна чи тачки опилок, треба просто розходитись-роз*їзджатись відразу.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Март 04, 2015, 13:31:05 »
тоже как бы насчет стоимости постоя...

Одесский ипподром прислал Договор на постой на скаковой сезон.
Для частных владельцев - 75 грн в день.
Без кормов и опилок.
Вообще - без ничего. голый денник и не всегда отремонтированные помещения.
за что такое счастье?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Март 04, 2015, 13:33:43 »
Одесский ипподром прислал Договор на постой на скаковой сезон
за новые трибуны и дорожки, видимо. А заводским аренду тоже так существенно подняли?

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Март 04, 2015, 13:41:04 »
До речі, замість них можуть бути мюслі, які коневласник купує сам
а зерно яке в послугах стайні прописується куди подіти? Платити повну суму за постій і ще купувати мюслі??

Якщо вияснення чи дорікання доходять до кружки зерна чи тачки опилок, треба просто розходитись-роз*їзджатись відразу.
Зараз така ситуація, що платити величезну суму вже скриплячи зубами почали, а далі буде тільки гірше. Переїжджати більшість нікуди не збирається. Будуть платити і далі.
І з'ясування навіть з-за склянки вівса зараз будуть.. Є норма, за яку платяться гроші за чітко прописані послуги. Якщо що-то забирається то і ціна на постій повинна змінюватись.. Але я кажу саме за маленькі приватні стайні, де все прозоро і видно в яких кількостях йде овес з мішка або як йде сіно з сенніка...

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Март 04, 2015, 13:41:51 »
А заводским арену тоже так существенно подняли?
пока не знаю.
расачники уже потихоньку сваливают с ипподрома.
хотя у них гораздо дешевле постой - не знаю, почему.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Март 04, 2015, 14:04:06 »
а зерно яке в послугах стайні прописується куди подіти? Платити повну суму за постій і ще купувати мюслі??
вирішувати індивідуально з господарями конюшні. Спокійно і без істерик.

І з'ясування навіть з-за склянки вівса зараз будуть.
нічим добрим для сторін такі з*ясування не закінчаться.
Щодо "прозорості" мішків і сінників. Жодному із господарів "етика" коневласників, що здійснюють рейди по коморах і сінниках, не сподобається. Контроль коневласника починається і завершується в годівниці його коня - кількість і якість сіна, зерна, опилок, трави і т.п.

Оффлайн Deniks

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Март 04, 2015, 14:47:30 »
Алльо, мы у себя решаем всё что нужно спокойно и без истерик . Вопрос был задан на форуме, чтоб понимать ход мыслей владельца конюшни, который ссылается на то, что ему придётся платить меньше конюху из-за того, что чья-то лошадь не будет есть овса. Мой мозг не может понять, при чём тут зарплата конюха к овсу и в чём потеряет владелец конюшни, не купив лишнего овса на одну из лошадей.

Кружка овса это не совсем то, про что речь идёт. Я говорю про 4 кг в день, это120 кг в месяц, что по нынешним ценам порядка 360 гривен. И я рад, что для кого-то это дріб*язок.
Я понял вашу позицию, вы бы как хозяин конюшни не пошли бы на уступку, даже не стали бы говорить с владельцем, а скорее расстались бы с таким частником, у которого в нынешнее время трудности. Это ваша право  :yes: Я уважаю ваше мнение, спасибо что высказались.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Март 04, 2015, 15:14:22 »
Deniks, ну Ви й накрутили!  h:D Змішали горох з капустою.
По порядку.
Зарплата конюха прив*язана не до вівса, а до обслуговування конкретного коня (годування, відбивка денника і т.д.). Якщо коневласник відмінив овес, то питання його оплати він вирішить з господарем конюшні. Якщо ж коневласник міняє овес на мюслі, ячмінь чи моркву, то конюх все одно задіяний у годуванні коня. Де тут предемет суперечки?

Я понял вашу позицию, вы бы как хозяин конюшни не пошли бы на уступку, даже не стали бы говорить с владельцем, а скорее расстались бы с таким частником, у которого в нынешнее время трудности. Это ваша право  :yes: Я уважаю ваше мнение, спасибо что высказались.
а це звідки взялось? Deniks, у всіх і кожного із нас можуть бути важкі часи. І не допомагати, тому  хто роками був добросовісним клієнтом, по великому рахунку, гріх. Особисто я не пішла б на уступку, якби мене почали повчати і вимагати. Це - в теорії.
На практиці, - я не беру постояльців з двох причин: а) не хочу чужих людей на своїй території, не хочу жодних дискусій щодо "кружки вівса"; б) я прив*язуюсь до коней. І чужих у т.ч.  h:blush

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Март 04, 2015, 15:16:15 »
нічим добрим для сторін такі з*ясування не закінчаться.
Каких "таких"? Все мы люди и все умеем НОРМАЛЬНО общаться. Если конечно владелец конюшни дружит с головой. А если не дружит то от него все бегут и он остается один)) Как это случилось с конюшней где мы раньше стояли.. Конюшня просто здохла))

Жодному із господарів "етика" коневласників, що здійснюють рейди по коморах і сінниках, не сподобається. Контроль коневласника починається і завершується в годівниці його коня - кількість і якість сіна, зерна, опилок, трави і т.п.
А почему это на постое я не могу пройти в сенник и не осмотреть сено каким кормят мою лошадь?
Как по мне так я имею полнейшее право зайти в сенник и в хранилище зерна и осмотреть все корма. Кроме того, не только посмотреть, а и пощупать, понюхать. Вы слишком переусердствуете)) Никто рейды не собирается совершать, а если допустим мешок с зерном стоит в самой конюшне (в кормовой+амуничнике)) то можно легко проходя мимо кинуть глаз на стоящий мешок)) А сено лежит как раз возле денника моей кобылы.. Так, что если оно прозрачно и нечего скрывать тогда и отношение к хозяевам конюшен будет человечное, а если есть что скрывать то об этом коневладельцам стоит задуматься..

Но я Вашу мысль поняла.. Коневладельцу запрещается все, вплоть до проверки размеров дачи сена...
Расстаться с коневладельцем проще простого. Знаю я уже одну такую хозяйку конюшни которой было проще сказать "не нравится - вон дверь, можете уходить" Все нужно обсуждать и решать. Со стороны коневладельца - вовремя оплаченный постой, а со стороны владельца конюшни исполнены все "хотения" частника. Но исполнены в мере услуг владельца конюшни. И опять же между сторонами очень важно общение, обсуждение и понимание ситуации.

Оффлайн Deniks

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Март 04, 2015, 15:17:42 »
Алльо, это не я накрутил, мне саммому это и непонятно. Это высказывание владельца конюшни в этой теме. Поэтому у меня и возникли вопросы.
Если какая-то лошадь не будет получать овса, то я вряд ли смогу сократить постой, потому что сама стоимость овса для одной лошади в месяц реально мизерная (в среднем 162 грн в месяц), но работы от этого у моих конюхов не уменьшится и никуда не денутся их зарплаты.
И опять таки, речь не о кружке овса, а про заявленные в среднем по конюшням 4 кг в день, это120 кг в месяц, что по нынешним ценам порядка 360 гривен.

Я никогда не поучаю и не требую, когда речь идёт о договорных отношениях. Я договариваюсь. Позиция владельцев конюшен в этой теме такая, что к ним и подходить начинать разговор незачем, вытурят с конюшни сразу, ибо "лошади - это дорого".
И вроде на постой я не просился к вам.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Март 04, 2015, 15:45:53 »
Позиция владельцев конюшен в этой теме такая, что к ним и подходить начинать разговор незачем, вытурят с конюшни сразу, ибо "лошади - это дорого".
позиція власників конюшні у цій темі якраз спокійна і виважена, незважаючи на те, що дехто їх явно плутає з Гонтаревою чи Яресько, намагаючись покласти відповідальність і за зміну валютних курсів, і за порожчання пального.

И вроде на постой я не просился к вам.
це добре. Бо фінансові всеукраїнські макронегаразди здавалися  Вам дрібницею  h:D

Все мы люди и все умеем НОРМАЛЬНО общаться. Если конечно владелец конюшни дружит с головой.
і навіть це не є гарантією консенсусу, бо, судячи з цієї теми, далеко не кожен коневласник дружить з головою.

Оффлайн Deniks

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Март 04, 2015, 15:50:46 »
Алльо, как я уже писал, мне ваша позиция ясна. Я её понимаю как то, что к владельцу конюшни даже подходить с такими вопросами не стоит. И как то, что не закупая овёс на частную лошадь  вполне справедливо всё равно брать за него плату с владельца. Зачем только вы унижительно высказываетесь в сторону участников диалога? Я рад, что не у всех людей кризис в нашей стране :)