Автор Тема: какое железо считается жестким, а какое мягким и какой размернужен для крупного  (Прочитано 14692 раз)

Оффлайн Валерия Шкловская

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
какое железо считается жестким, а какое мягким и какой размер нужен для крупного  жеребца?

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Леголас Трандуилович

• Авторитет
  • художник может обидеть каждого
    • Просмотр профиля
Дело не а том на каком железе конь, а какие у Вас руки и умения...
Бытует мнение, что чем сторже железо, тем лучше конь будет управляем, но это бред...
Пелямы и мундштуки это очень жесткое железо, чем более железо расчленено, тем более оно строже
Что касается коня, то нужно смотреть по нему, если жеребец это не значит, что он неуправляем и ему нужен пелям

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
я правильно поняла? чем тоньше и больше сочленений  тем трензель жестче или нет? и что-бы меньше баловался нужно по жестче,да?

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
и что-бы меньше баловался нужно по жестче,да?
Чтобы поменьше баловался - нужно с лошадью заниматься побольше. Работать, воспитывать. Одним только строгим железом проблему не решить, наоборот, можно её усугубить.
А размер вам никто, не видя коня, сказать не сможет) Но его несложно измерить. Просто вложите ему какую-нибудь тоненькую палочку в рот, а потом измерьте линейкой или сантиметром.

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
больший диаметр - мягче давление, меньший диаметр жестче, с жесткими трензелями работают как правило те кто хорошо чувствуют рот лошади и не злоупотребляют лишним "дерганьем", когда надо дать точную команду и убрать давление. Слышал что на жестких заезжают постепенно смягчая трензель по мере продвижения заездки и понимания команд лошадью.

Оффлайн Леголас Трандуилович

• Авторитет
  • художник может обидеть каждого
    • Просмотр профиля
я правильно поняла? чем тоньше и больше сочленений  тем трензель жестче или нет? и что-бы меньше баловался нужно по жестче,да?

:facepalm:
Девушка, я выше писала об этом, дело не в железе, а в Вас, может он не балуется, может ему некомфортно, ведь Вы, как я поняла, новичек
Оставьте вопрос о подборе железа опытным людям! Это же очень важно! вы можете коня испортить из-за своей некомпетентности в этом вопросе!

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля