Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 99939 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #84 : Март 12, 2015, 08:11:54 »
У меня когда то была ситуация в Эльфой стремноватая. Стою я с конфектой на палочке, типа чупачупс, возле левады, не помню, кому то что то показывала и отвела руку с конфетой в сторону, Эльфа не долго думая усекла это и пришла забрала конфету  :unsure: При чем сожрала она ее вместе с палочкой...  :8):  До этого я ей пару раз давала такие конфетки, так она отгрызала саму конфету, а палочку мне оставляла, наверное шарила что если я держу это в руках и не отдаю, значит нельзя. А тут все, мама отдала, можно все слопать...  :hehe:
Я 3 дня не спала нормально, все ожидала что колики начнуться или закупорка кишечника. Тьфу-тьфу, все норм  :yes:

А в табуне, где мои жили год назад, был мерин и молодой жеребчик, так те жрали кульки с отходами от овощей. И ниче, живы здоровы. Кульки высырались через 3-5 дней и все норм. Не удивляйтесь, там никто за ними не бегает и не пасет, территории огромной под выпас огрожденной нет. Вольное плавание... Хотят, валят по осени на огороды, хотят на другу сторону канала уходят через мостик... Или вообще по дорогам шарят  :8):

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #85 : Март 12, 2015, 08:15:34 »
Кстати, вот у нас с хозяйкой возник небольшой дружеский спор за кормушки для сена. Она советует бигбеги (наши сделаны из прочного материала) а я думаю деревянные. И там и там есть свои недостатки: деревянные могут при определенных обстоятельствах быть трааматичными, а бигбеги мне кажется мой малой может грызть начать. Хотя, если там будет сено, есть надежда что он будет грызть сено, а не уничтожать бигбег) просто переживаю, как бы не съел случайно кусочек материала, из которого сделан сам бигбег. Что скажете?

Жрать несъедобное при том, что сено и выпас - вряд ли будет - все-таки, как говорила незабвенная Дофа: лошади не дураки. Наши поразгрызали мешки с опилками чисто из интереса, но жрать никто не жрал. Деревянные кормушки лучше хотя бы потому, что сено не будут так разбрасывать. Из биг-бегов, мне кажется, много выпадать и затаптываться будет. Плюс туда с ногами залезть можно.
У нас две деревянные кормушки - одна стационарная, с навесом, вторая переносная.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #86 : Март 12, 2015, 08:19:07 »
Bombeya, у меня мурашки по коже.. особенно от палочки.. хорошо, что все нормально закончилось - здоровья вашим носикам! у нас сейчас на территории тоже не все в порядке. место арендованное, там конечно и бутылки местами валяются, и пакеты, и фантики.. оно то и понятно, мало кто бережет природу в наши дни.
Поэтому я и расщедрилась на электропастух, стоил он конечно немало, но зато у нас теперь полтора гектара безопасной территории. Хотя приносит ветром иногда гадость всякую - те же пакеты, сигаретные бычки, всякие кусочки полиэтилена.
Вот написала ответ, и думаю что наверное бигбеги - не такая уж страшная идея в конце концов. И по сути, они менее травматичные чем те же деревянные ящики. На ящик встал лошадь ногой - не дай бог доска проломилась - травма. А тут хоть ноги себе не переломают.. Наверное, права хозяйка нашей конюшни)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #87 : Март 12, 2015, 08:22:48 »
Bombeya, у меня мурашки по коже.. особенно от палочки.. хорошо, что все нормально закончилось - здоровья вашим носикам! у нас сейчас на территории тоже не все в порядке. место арендованное, там конечно и бутылки местами валяются, и пакеты, и фантики.. оно то и понятно, мало кто бережет природу в наши дни.
Поэтому я и расщедрилась на электропастух, стоил он конечно немало, но зато у нас теперь полтора гектара безопасной территории. Хотя приносит ветром иногда гадость всякую - те же пакеты, сигаретные бычки, всякие кусочки полиэтилена.
Вот написала ответ, и думаю что наверное бигбеги - не такая уж страшная идея в конце концов. И по сути, они менее травматичные чем те же деревянные ящики. На ящик встал лошадь ногой - не дай бог доска проломилась - травма. А тут хоть ноги себе не переломают.. Наверное, права хозяйка нашей конюшни)
Мне самой было стремно из-за той палочки :unsure: Все таки опасная ситуация очень, стала бы та палочка поперек тонкого кишеничка, перекрыла бы проход по кишкам, набилось бы там всего и хана... Но я помню еще что Эльфа ее очень долго жевала. Я хотела ее поймать и достать ту палочку, а эту сучка удирала, боялась что накажу за нагло забранную конфету.
Спасибочки) Вашему тоже здоровья)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #88 : Март 12, 2015, 08:23:47 »

Жрать несъедобное при том, что сено и выпас - вряд ли будет - все-таки, как говорила незабвенная Дофа: лошади не дураки. Наши поразгрызали мешки с опилками чисто из интереса, но жрать никто не жрал. Деревянные кормушки лучше хотя бы потому, что сено не будут так разбрасывать. Из биг-бегов, мне кажется, много выпадать и затаптываться будет. Плюс туда с ногами залезть можно.
У нас две деревянные кормушки - одна стационарная, с навесом, вторая переносная.

Garmata, я вот переживаю- вдруг конь ногой на кормушку встанет, или каким-то образом себя травмирует?
мне идея деревянных нравится потому, что они добротнее, красивее, и долговечнее. Не люблю я все эти современные
материалы на выпасе. Я просто помню случай рассказывали, пони скушала давно кусочек полиэтилена, а вокруг него в кишечнике
начала собираться всякая гадость в ком. В результате, этот ком разросся до крупных размеров, и закупорил кишечник.
Вот после этого и побаиваюсь доверять лошадиному благоразумию в плане еды..

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #89 : Март 12, 2015, 08:31:34 »

Garmata, я вот переживаю- вдруг конь ногой на кормушку встанет, или каким-то образом себя травмирует?
мне идея деревянных нравится потому, что они добротнее, красивее, и долговечнее. Не люблю я все эти современные
материалы на выпасе. Я просто помню случай рассказывали, пони скушала давно кусочек полиэтилена, а вокруг него в кишечнике
начала собираться всякая гадость в ком. В результате, этот ком разросся до крупных размеров, и закупорил кишечник.
Вот после этого и побаиваюсь доверять лошадиному благоразумию в плане еды..

Ну вот если посмотрите фотки из темы "Активная конюшня", то там у всех кормушек борта достаточно высокие, чтобы лошадь могла туда ногу закинуть. Или же сделаны другим образом, не коробом.
А травмироваться можно где угодно и обо что угодно. Единственная гарантия от травм - замотать лошадь в пупырчатый полиэтилен и уложить в денник на слой опилок -)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #90 : Март 12, 2015, 08:37:05 »
Ну вот если посмотрите фотки из темы "Активная конюшня", то там у всех кормушек борта достаточно высокие, чтобы лошадь могла туда ногу закинуть. Или же сделаны другим образом, не коробом.
А травмироваться можно где угодно и обо что угодно. Единственная гарантия от травм - замотать лошадь в пупырчатый полиэтилен и уложить в денник на слой опилок -)

:sarcastic: представила себе Клинтона в таком образе)) Слой полиэтилена лежит на опилках, одни глаза торчат) и уши))) h:DD

я извечно перестраховываюсь во всем) просто дорог он мне, лошаденок. вот и переживаю за все на свете. наверное, через пол года- год буду поспокойнее
относиться к всяким опасным штукам. с одной стороны хочется его от всего опасного и плохого оградить, пока ума наберется; а с другой стороны,
хочется устроить ему максимально естественные условия выгула и выпаса, что бы конь хорошо рос и развивался. но сама понимаю, что в этом случае,
и риски увеличиваются, но ничего не могу поделать с тем, что переживаю.

сегодня еду на переговоры со столяром, поговорим о деревянных кормушках - может быть он посоветует конструкцию, максимально безопасную для лошади.
с бигбегом попроще - его и в любой угол переместить можно, и наполнить легко. не возить тачку с сеном туды-сюды..

бигбег или деревянная кормушка - вот в чем вопрос  h:DD

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #91 : Март 12, 2015, 10:00:37 »
Вы на фб есть?

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #92 : Март 12, 2015, 10:03:16 »
Вы на фб есть?

да, правда сто лет там не появлялась)
https://www.facebook.com/nfguzenko

если что, я еще вконтакте есть, туда каждый день захожу)
http://vk.com/nfguzenko

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #93 : Март 12, 2015, 10:36:23 »
Меня вконтакте нету. На фб кинула вам ссылку на подписку интересную.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #94 : Март 17, 2015, 09:47:56 »
Итак, я тут долго не появлялась - была занята новыми хорошими изменениями)
Но все по порядку. Я обещала скинуть фото пола подробнее.
Сами плиты выглядят вот так: 50*50см.

На второй фото видно, что пол ближе к дальней стенке денничка сухой, а ближе к выходу - мокрый.
я его так оставляю сушиться с утра (я приезжаю на целый день только на выходные).
Будни пол не сушится никакими специальными способами - все впитывают опилки.
Мне кажется, стоять только на таком полу без подстилки плохо для копыт, негигиенично и будет сильный запах.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #95 : Март 17, 2015, 09:50:45 »
Вот так выглядит сама мокрая часть пола (та, которая у выхода), и паркетные половые доски, из которых сделан сам пол под резиной.
Доски мокреют, но не гниют, так как они обработаны чем-то специальным)