Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 100298 раз)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #144 : Апрель 07, 2015, 19:18:32 »
Но пара ного-наступательных моментов у нас уже была, поэтому над этим моментом нужно поработать.
Обязательно нужно!:sarcastic:
Я все лето с синими ногами ходила!
Хорошо размер не изменился)))

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #145 : Апрель 07, 2015, 19:55:11 »
Но пара ного-наступательных моментов у нас уже была, поэтому над этим моментом нужно поработать.
потом до автоиатизма выработается привычка ближнюю к коню ногу не нагружать, а то и слегка приподымать от его движения :yes: Ну и в шлепанцах все ж не стоит

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #146 : Апрель 07, 2015, 20:40:57 »
Лолия, ок!, а посоветуйте - можно ли как-то выработать у лошади внимательность таки к нашим конечностям?)
имею ввиду кроме соблюдения дистанции. Я вот думала  - может быть каким-то образом привлечь его внимание к тому, что происходит у него под ногами?
Но я слабо представляю себе как это сделать, и не уверена что это поможет. Лошади правда не видят, куда ступают их копыта?
У меня в этом большой пробел в знаниях))

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #147 : Апрель 07, 2015, 20:42:22 »
Ищу в гугле: как научить лошадь не наступать на ноги?
а гугл в ответ: как научить лошадь делать трапецию, ложиться, не бояться веревки вокруг ее ног..
и ничего про наши наболевшие "ласты" h:D

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #148 : Апрель 08, 2015, 04:30:36 »
Лолия, ок!, а посоветуйте - можно ли как-то выработать у лошади внимательность таки к нашим конечностям?)
имею ввиду кроме соблюдения дистанции. Я вот думала  - может быть каким-то образом привлечь его внимание к тому, что происходит у него под ногами?
Но я слабо представляю себе как это сделать, и не уверена что это поможет. Лошади правда не видят, куда ступают их копыта?
У меня в этом большой пробел в знаниях))
Нууу... Советчик я тот еще :sarcastic:
Мое знакомство с лошадьми - это несколько лет проката и вот уже 9 месяцев коневладения))
Но из личных наблюдений - мне кажется только соблюдение дистанции убережет наши ноги!
Еще характер лошади. Может быть) Есть тетки аккуратные)))
Есть у меня даже одна знакомая кобыль, которая не есть сахара!
И яблоками станет перебирать! Я никогда такого не встречала!
Моя Ози вообще под ноги не смотрит! Но...наступать то перестала!
И внимательней все ж стали мы обе)
Надо у Викуси поспрашивать! Вот где опыта вагон! :hehe:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #149 : Апрель 08, 2015, 06:50:51 »
Та я вот тоже думала, что лошади невнимательны к ногам человека, пока не познакомилась близко со слепой на левый глаз кобылой. Вот ее отшагать - это действительно треш :facepalm:. По большому счету лошади и сами любят ровную поверхность под ногами без всяких кочек в виде наших ступней :sarcastic:, но смотрят в основном вперед, а не вниз. В проемах эта проблема решается, если научить пропускать человека вперед, а не залетать в денник/леваду.
Случайно попалось на глаза: "Личное пространство. Лошадь на вас наваливается, наступает на ноги или тащит в нужном ей направлении – эти проблемы поможет решить небольшая «творческая» работа в руках. Для этой цели желательно использовать небольшую леваду, где можно разложить тюки сена, конусы, бочки и т.п. Ведите коня в руках по этой импровизированной «полосе препятствий», учите останавливаться, осаживать и разворачиваться, где это необходимо. Все это быстро научит его быть осмотрительным и тщательно выбирать себе дорогу. | Источник: http://www.goldmustang.ru/magazine/ippodrom/764.html - © 2014 goldmustang.ru" На практике не пробовала  :pardon:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #150 : Апрель 08, 2015, 10:58:52 »
ок! Спасибо большое за ссылочку, на выходных если погода будет отличная - попробую сделать такую импровизированную " полосу препятствий". Еще плюс, который в этом вижу - поработаем как раз и над доверием - и попробуем боковые движения начинать осваивать. Заодно еще подшлифуем осаживание) опять будут на меня на конюшне странно смотреть  h:DD

Лолия, мой горбоносик тоже не особенно любит яблоки. Зато обожает чеснок))
А чем еще из полезностей и вкусняшек вы подкармливаете?
Мой обожает шиповник, душу за него готов продать. Еще немного подъедает сухофрукты.
Основная его любовь - это конечно же морковка))
Ну и редко получает печеньки, сахар еще ни разу не пробовал в жизни))

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #151 : Апрель 08, 2015, 11:05:49 »
Ооооо! Моя девушка жрет все подряд!
Грубовато  :hehe: Но она действительно бегемот настоящий!
Свекла,топинамбур, даже очистки от картофеля пробовала)))
Под чистую все уплетает! Самое любимой - тыква и морковь.
Ну а за яблоки она душа продаст!  :hehe:
Мы в деревне - так что в таких кормах недостатка нет)
Разве что весной уже остатки доедаем.
А так - лопату, сапку в руки и вперед батрачить на лошадкин желудок  :sarcastic:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #152 : Апрель 08, 2015, 11:16:44 »
Эх, хорошо вам!))) А мой тыкву значит выплевывает, яблоки видишь ли его не устраивают, свекла ему в особо малых дозах - быстро надоедает)))
Топинамбур нужно попробовать будет, у соседей вроде росло возле забора h:DD

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #153 : Апрель 08, 2015, 11:26:50 »
Рада снова видеть своего "крестника" Бисквита! У меня есть его детские и юношеские фотографии. Если хозяевам интересно, могу скинуть. Благодаря этому коню я познакомилась с его предыдущими хозяевами.
Поцелуйте от меня Пэрсика и привет Ларисе!  h:hi:

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #154 : Апрель 08, 2015, 12:56:17 »
Топинамбур нужно попробовать будет, у соседей вроде росло возле забора
Полезная штука! Еще Ози капусту ест))) Коза да и только  :sarcastic:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #155 : Апрель 08, 2015, 13:10:53 »
Рада снова видеть своего "крестника" Бисквита! У меня есть его детские и юношеские фотографии. Если хозяевам интересно, могу скинуть. Благодаря этому коню я познакомилась с его предыдущими хозяевами.
Поцелуйте от меня Пэрсика и привет Ларисе!

Все обязательно передам!) Бисквит обладает удивительным активным и энергичным, но добродушным нравом)) Постоянно что-то выдумывает
и требует много внимания к себе. Но вот есть у него какая-то странность: конь вечно царапается, вечно куда-то влазит, постоянно прибегает
ободранный) И гуляет в электропастухе вместе с другим мерином, и условия содержания ничем не отличаются - но вот только у всех все нормально,
а у Бисквита вечно все на слава богу. Я его чемиком постоянно запшикиваю, то бурситы ему недавно вот лечила на задних ногах.
Я спрошу у его девочки-хозяйки, интересны ли ей его ранние фото)
Пэрсыку поцелуй передам, он будет в восторге, Ларисе тоже привет сегодня привезу ;)