Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 99922 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #252 : Июль 08, 2015, 12:41:25 »
У Вас интересный дневничок!
Рассказ о кобыле, тронул до слёз  :unsure: жду продолжения  ;)
Люблю серых лошадей.   Ваша серая кобылка, красотка!

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #253 : Июль 08, 2015, 13:18:28 »
Вечером было душно, кроссовки были набиты колючками и устюгами от того, что мы шли прямо по полям. Кобыла слегка вспотела и начала все чаще останавливаться пощипать травку. Ее было ужасно жаль - голодная, уставшая и испытывающая жажду.
- Давай дадим ей немного попастись? - сказала я Толику.
- Только недолго, нам еще идти и идти, а солнце уже садится.
Мы сделали небольшую остановку. Кобыла жадно ела все подряд, что растет под ногами.
- Идем!
В очередной раз силой оттянув кобылу, мы поплелись дальше. Оглядываясь назад, я видела красивый закат, который обычно меня безумно радует, но сейчас начал волновать. Я не знала, как кобыла будет реагировать, если стемнеет, и начинала уже сильно волноваться.
- Долго нам еще?
- Потерпи, минут 10-15.
Я погладила кобылу по ее тощей шее, она посмотрела на меня отсутствующим взглядом.
И тут из-за поворота внезапно мы увидели забор базы, услышали лай алабаев. Я вздохнула с облегчением и ускорила шаг. Мы подходили все ближе, и я прошептала кобыле: "Девочка, мы уже почти дома. Потерпи еще чуть-чуть."
Толик открыл ворота, и я немного помедлила. Я впервые вводила свою кобылу в ее новый дом, который возможно станет для нее последним местом жительства. Она высоко подняла голову, издавая что-то невнятное, что нельзя назвать ржанием, но что таким скорее всего являлось. Навстречу ей выбежали алабаи, в принципе безобидные, но любящие погоняться за другими животными.
И тут я увидела нечто, что меня поразило до глубины души - кобыла коротким взмахом заднего копыта попыталась лягнуть одну из собак. Такого проявления характера или самозащиты я не ожидала от этой спокойной флегматичной лошади.
- Когда ей можно дать попить? - этот вопрос меня больше всего беспокоил.
- Пусть немного попасется, минимум минут 30-40. Привяжи ее под шелковицей, там хорошая трава и ягоды. - ответил Толик. Он никогда не занимался конным спортом, но его дедушка держит двух кобыл на западной Украине, он же и научил Толика многим нюансам содержания.
Я повела гнедую старушку туда, куда он показал. И вдруг кобыла остановилась, шумно втянула ноздрями воздух, и издала хрюкающе-визжащий звук, который судя по всему и был ее ржанием. После двух моих громких жеребцов, которые ржут так, что уши закладывает, этот звук и не был похож на иго-го!
- Пойдем девочка, пойдем. Позже познакомишься со всеми. - внутри базы была серая в гречку кобыла Чайка, ее доця (и моя жеребуся) Тася, которую Ваня мне подарил, и русская рысачка Лысая. В последствии, Лысая будет несколько раз пытаться разобраться в иерархии с моей старушкой, но она получит решительный отпор.
С наступлением вечера кобыла попила воды, покушала, и даже ознакомилась с другими жителями конюшни.
Я смотрела на нее.
- Я назову ее Вероной. А сокращенно - Вера.
У ребят полезли глаза на лоб.
- Каааак? Какая Верона?  Какая Вера? На такое имя она уж точно не тянет. - Толик с Ваней были удивлены выбором. Они привыкли к более простым сельским именам.
- Она Верона. Вера. Верочка. - упрямо пробубнила я.
Ваня подошел ко мне вплотную:
- Ну раз она Верона, то позволь мне кормить этого ишака до того момента, пока она не будет достойна этого имени!
- Но Ваня.. это дорого, она будет много есть.
- Я так сказал! Или я тихо сказал? - от этой фразы я заулыбалась поняв, что сопротивляться тут точно бесполезно.
 - Спасибо тебе. За то что разрешил мне забрать ее, за то что хочешь помочь с ее восстановлением..
Верона попала в хорошие руки.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #254 : Июль 08, 2015, 13:35:51 »
Через день пошли дожди, и состояние Вероны ухудшилось. Она начала дышать со свистом, кашлять, зона возле маклоков ходила ходуном.
- Я бы конечно предложил один вариант, но тебе он точно не понравится.
- Какой?
- Можно обменять ее на 6-летнюю кобылу.
Я не люблю проявлять свои чувства. По крайней мере не люблю проявлять их так внезапно. Голос предательски задрожал, а нос наполнился кучей соплей.
- Я не могу ее предать! Я сама ее сюда привела, она мне доверяет! Не говори пожалуйста так больше никогда. - мне хотелось накричать на него, изойтись в истерике и злости, но я понимала что он делает это не для себя.
- Тише, тише. Я все понял, я просто думаю о тебе, слышишь? Мне жалко тебя. Ты так хотела поездить верхом, а тут у тебя кобыла, которая может только ножки по команде поднимать и улыбаться учиться. - это Ваня говорил о моих попытках научить Верону делать "привет" и "улыбнись".
Грусть и злоба ушли так же внезапно, как и появились. Я сделала глубокий вздох.
- Ладно, Наташ, закрыли тему. Во сколько ты сегодня будешь?
- Вечерком после того как приеду от своих мальчиков, хорошо? - это я о Клинтоне и Рыжем, которые стоят на другой конюшне.
- Хорошо, хочешь поеду с тобой вместе на конюшню?
- Конечно хочу!
Ваня притащил вкусняшек моим пацанам, помог мне поработать и покормить их.
Чуть позже мы летели к Вероне.
Оказывается, к тому моменту Ваня уже обзвонил всех ветеринаров в округе, рассказывая им симптомы ее непонятной болезни. Несколько врачей сошлись во мнении, что это воспаление дыхательных путей, назначив Бициллин-5.
После укола, кобыла перестала задыхаться и кашлять, и стала чувствовать себя намного лучше. Но на следующий день ее состояние снова ухудшилось.
В обед я уже ехала за комбикелом, которым Ваня мне колол Рыжего, когда у него были проблемы с копытом.
Я не знаю, сколько выпало плохого на долю Веры, но я знаю что все плохое она уже видела, и больше не увидит. Однажды вечером один из работников базы пошел на поле забирать лошадей. Вера и Чайка были привязаны, а молодые лошуньки бегали по полю. Но когда работник пришел, что бы забрать их, он увидел что Вера спокойно пасется рядышком с своенравной Чайкой, а малышки бегают как ни в чем не бывало.
Когда мы с Ваней это услышали, было трудно поверить своим ушам. Мы думали, что стабунивание займет очень много времени, что это нужно делать осторожно и аккуратно.. Но похоже, что Вера решила не доставлять нам хлопот. Она каждый день ходит за Ваней хвостиком, что бы он ни делал. Когда я приезжаю, она подходит ко мне, спокойно давая себя погладить. Ваня говорит, что она очень умная и сообразительная, и я с ним полностью согласна. Он подстриг ей гриву, и она сразу помолодела лет на 10. Я не знаю сколько ей еще времени осталось, но у нас она проживет хорошую и спокойную жизнь.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #255 : Июль 08, 2015, 14:16:04 »
так у вас уже четвертая лошадка появилась?! Уже небольшая конеферма))

Мне уже самой страшно считать сколько их h:DD
Да, лошади имеют свойство накапливаться :hehe:
Причем иногда очень неожиданно)
Поздравляю с такой чудной прекрасной девочкой!
И удачи в воспитании  ;)
Моей малявке уже четыре месяца!))
Ох и сложно бывает иногда. Всегда нужно держать "ухо востро")))

С малявками очень сложно.. тут они еще играются невинно - а тут уже на голову садятся. Особенно сложно, когда они хитрющие и любят побаловаться))

У Вас интересный дневничок!
Рассказ о кобыле, тронул до слёз  :unsure: жду продолжения  ;)
Люблю серых лошадей.   Ваша серая кобылка, красотка!

Интрига, у меня самой часто комок к горлу подкатывает, когда все это происходит. И по хорошему и по грустному поводу. Надеюсь все-таки история Вероны не закончится еще долгое время, и она сможет порадоваться жизни h:wink

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #256 : Июль 08, 2015, 17:00:52 »
В предыдущем своем посте как в воду смотрела :hehe:
Поздравляю Верону со счастливым билетом! Показывайте девочку)
Верона, красивое имя, у меня овчарка - Верона)
Я бы посоветовала Вам вызвать Захарова или Славика (с базы), думаю там необходим серьезный осмотр.
В ее состоянии колоть то бицилин, то комбикел, это пальцем в небо. Нужен диагноз и комплексное, грамотное лечение.
п.с. Извините, если полезла не в свое дело.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #257 : Июль 08, 2015, 19:18:10 »
Наташечка,Вы молодчинки,пусть всё у тебя и твоих носиков будет хорошо)  h:hi:
И не забывай нам показывать фото)))

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #258 : Июль 08, 2015, 20:05:39 »
Сильно! Молодец.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #259 : Июль 09, 2015, 21:48:36 »
Верона

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #260 : Июль 09, 2015, 22:15:18 »
   глаза...можно понять ,почему Вы не смогли уйти от этой кобылки...
спасибо,что нашли время ТАК  рассказать историю обретения Вероной новой жизни и нового имени.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #261 : Июль 10, 2015, 06:53:32 »
Везет вам на горбоносиков))) Пузико у нее вроде не маленькое, или это так кажется?

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #262 : Июль 10, 2015, 07:26:50 »
ООооо, какой профиль у кобыль...  :nu_nu:

Оффлайн Радуга

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #263 : Июль 10, 2015, 07:53:22 »
Наташа, здравствуйте! история с Вероной потрясла до глубины души....я как-будто вернулась на несколько лет назад. в то время когда нам привезли ч-х лошадей и среди них была Эра...тогда еще с  каким-то дурацким именем, которого я и не помню...Это тоже был скелет, обтянутый шкурой. Я даже не фотографировала ее, потому что не была уверена что она проживет больше полугода... Когда мы чистили ее, с нее тоже подали комья непонятно чего... хвост вылазил кусками... когда очередь дошла до мытья под хвостом....это была жесть! Лошадь воняла вся!  Она сутками стояла в деннике, просто не двигаясь, как статуя...свою порцию овса она ела по часу...
...прошло уже два года...конечно она не стала такой комплекции, как я люблю, ну, знаете когда попа как сердечко на две половинки разделена! но в ней есть ЖИЗНЬ!!!! И на ней не только ездят верхом, но и прыгают! маленькие конечно препятствия, но всё же)
Ваша старушка будет жить! И жизнь ее благодаря вам будет замечательной!