Автор Тема: Посоветуйте что делать с ножками?  (Прочитано 23104 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Посоветуйте что делать с ножками?
« Ответ #12 : Март 17, 2015, 15:42:16 »
Баритон, у вашей лошади, не разрыв связок, а совершенно другая проблема. Врождённая прямая задняя конечность. Лошади с такой конечностью рождаются вполне здоровыми и до определённого возраста несут нагрузки. Благодаря хорошей эластичности связок, суставов и сухожилий от коленного сустава и ниже. Но с возрастом эластичность снижается и у таких лошадей появляются подобные симптомы как у вашей лошади. Какие симптомы проявляются:
1. Почти нет угла в скакательном и в коленом суставе. Если смотреть с боку на стоячей лошади в этих местах конечность прямая, что хорошо видно на ваше снимке, и у таких лошадей скакательный бугор почти не виден ( норма угол скакательного сустава 145*-160*). Но зато положение пальца ( путо) к плюсневой кости чуть ли не составляет угол 90*, а то ещё может быть ещё меньше.
Что происходит с конечностью. Под силой тяжести веса лошади, а также во время работы лошади Скакательный и коленный сустав сильно разгибаются в обратную сторону и тем самым рвут сухожилия, связки и суставную сумку. Путовый сустав через мерно сильно сгибается, таким образом травмируя, особенно межкостный, сгибатели пальца и их связки. В области пута образуются переартрит. Путо становится булавовидным. Со временем это приводит к разрыву связок, межкостного и их окостенению. Появляется не обычная конфигурация конечности, которая имеет свой термин ( медвежья лапа).
Вниз лежащие суставы, так же через мерно разгибаются, травмируя особенно связки в местах их прикрепления( десмойды), а это ведёт, к образованию жабки.
Все операции и лечение таким лошадям не дают положительного результата. И с возрастом эта болезнь прогрессирует. Остановить её не возможно. Это генетическая проблема, при которой завтехники должны учитывать и не плодить подобных калек.
Что касается работы, тихая шаговая работа, ну рысь 5-10 мин. Большие работы убыстряют процесс разрушения.

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
  • :::::))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 21, 2015, 11:44:49 »
Да как говорили прежние хозяева у него были мягкие бабки,но это их не остановило они пустили его в спорт ,занимал хорошие места ,а после того как он неудачно прыгнул,в прыжке порвал связки  и после операция.А теперь при расчистке ,когда забираеш заднюю ногу он не позволяет ее отводить чуть больше назад и вверх.Если поднимеш выше ногу (любую заднюю) он ее отбирает и снова поставив на пол прогибает судорожно спину.Может там и ко всему еще и спина?Но одназначно верхом никаких нагрузок я понимаю.А то что прислушается ли она ко мне ,это конечно вопрос ,просто я хочу убедится в своей правоте по этому поводу.Спасибо .

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Март 21, 2015, 11:47:39 »
Да как говорили прежние хозяева у него были мягкие бабки,но это их не остановило они пустили его в спорт ,занимал хорошие места ,а после того как он неудачно прыгнул,в прыжке порвал связки  и после операция.А теперь при расчистке ,когда забираеш заднюю ногу он не позволяет ее отводить чуть больше назад и вверх.Если поднимеш выше ногу (любую заднюю) он ее отбирает и снова поставив на пол прогибает судорожно спину.Может там и ко всему еще и спина?Но одназначно верхом никаких нагрузок я понимаю.А то что прислушается ли она ко мне ,это конечно вопрос ,просто я хочу убедится в своей правоте по этому поводу.Спасибо .
Спасибо за ответ .Вы считаете ,что с этим просто уже можно смирится?Но может всеже есть какойто способ ему помоч?

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Март 21, 2015, 11:54:36 »
Просто теперь этот конь стоит уже год у новых хозяев которым его просто так отдали .Год назад он был таким худым ,что были видны ребра и позвоночник прогнут как у верблюда.Он ходил просто на задних бабках и даже не пытался бегать .Это его лечили там операцией и голодом ,чтоб он не набрал веса.Вот он уже стоит в приюте год ,он отелся,но начал жаловатся на расчистку как я написала выше.Просится в галоп но ему сейчас немного нынешняя хозяйка это позволяет.Он перестал опиратся о пол бабками ,но всеравно они пипухшие.

Оффлайн farrier

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Март 21, 2015, 12:58:03 »
Баритон, у вашей лошади, не разрыв связок, а совершенно другая проблема. Врождённая прямая задняя конечность.
Как говорил персонаж из известного фильма:  "сомневаюсь я..."  Не увидел я на фото прямого постава задних конечностей. А "медвежья лапа", это порок, который имеет совсем другое происхождение. Вероятно, это генетическое заболевание, когда сухожилия и связки не восстанавливаются в нормальное состояние после микротравм. Связки теряют эластичность вследствие образования вместо ремонтного коллагена соединительной ткани другого типа. Заболевание это системное. В английском варианте называется DSLD. Ковкой на подкову, поднимающую пятки или на egg bar shoe можно обеспечить более комфортное положение для конечности, возможно уменьшение боли, но о возвращении лошади в работу не может быть и речи. Лошадь после ковки оставляют в покое не менее чем на 6 месяцев. Прогноз не благоприятный.

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Март 21, 2015, 13:27:13 »
спасибо за советы :unsure:ну что поделать лошадь не моя я только пытаюсь донести информацию,но будем старатся.

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Март 21, 2015, 13:34:54 »
Вот свежее фото

Оффлайн Bariton

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Март 21, 2015, 13:36:14 »

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Март 21, 2015, 22:30:32 »
Являюсь "счастливым" обладателем идентичного генетического инвалида. Ноги в скакательных изначально были прямоваты, но угол пут - нормальный. Со временем были еще травмы, и бабка провисла до почти такого же уровня, что у вас на фото. Лошадь двигалась с огромным трудом ,40 минут шага было проблемой.

Выхаживала движением. Контролируемым. Начиная с тех же 30-40 минут шага под верхом, затем добавляла репризы рыси. В периоды обострения - меньше, ремиссия - больше.

Прошло 4 года. Лошадь заметно аритмит, но не хромает. Нога плохо гнется в скакательном, лошадь её не по прямой ставит - потому аритмия, но фаза опоры полная. Двигается на свободе охотно, хоть и очень по-своему - приспособилась к особенностям своего организма. Продолжаю работать без перегрузок, но регулярно. Шаг, рысь, галоп - лес, песчаные нерыхлые дорожки или нерыхлое поле. Бабка не опускается вниз уже более 6 лет, остановилась на одном уровне. Скакательный тоже "завис". Думаю, держит постоянная регулярная нагрузка без перегрузок.
Никаких прыжков. Постоянная контролирующая расчистка -  у нас еще и копыта кривые.
Без дозированного движения такая лошадь загнется. Но не галопа по асфальту. Как ни странно ,но шаговый и рысевой прокат по прямой (!) под легким всадником - могут быть полезны.
Сейчас это выглядит примерно так.

Лучше - не будет. Но можно много лет держать на одном уровне.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Март 22, 2015, 11:16:44 »
Лена у твоей кобылы  вроде еще и шпат на лз?
тогда аритмия именно отсюда

у тех у кого чистый DSLD без шпата  и прочих проблем с суставами  аритмии на какую то определенную ногу может и не быть
они просто симметрично странно двигаются
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pfs1o2hUjeo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pfs1o2hUjeo</a>

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Март 22, 2015, 14:59:54 »
Ну ,шпат .жабки  и растяжения сухожилий - это стандартное сопровождение такого постава ног. Если лошадь перегрузить, неудачно прыгнет, и т.п. А причина - сам постав, сустав без амортизации

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Март 26, 2015, 12:13:43 »
. А "медвежья лапа", это порок, который имеет совсем другое происхождение. Вероятно, это генетическое заболевание, когда сухожилия и связки не восстанавливаются в нормальное состояние после микротравм.
Ты хоть горшком назови, но вот результат твоего ответа одинаков со мной. Вывод твоего мудрования одинаков. Лошадь инвалид и на этом точка. Ещё раз пишу, причина прямая задняя нога, которая с возрастом будет усугубляться и закончится образованием медвежьей лапой, если он доживёт до такого возраста. Если кто читает из Николаева, то наглядным пособием являлся Импульс в возрасте старше 20 лет. А то что ты, не увидел прямой ноги, ничего удивительного. Придёт время увидишь, и вспомнишь об этом случае. Не всё сразу дружок.