Кай не ласковый конь.Возможно из-за того что он жеребец,может из-за прошлой жизни,когда многие им пользовались,но настоящего хозяина у него не было,может сам по себе такого характера...я не огорчаюсь,просто люблю его.Но иногда он меня удивляет своим отношением ко мне.Он хорошо ко мне относится,узнаёт,зовёт,ждёт,но это всё как бы свысока,снисходительно. Он очень любит бывать с лошадьми,причём не обязательно с кобылами
но желательно
,я стараюсь его всё время водить к лошадкам,хоть гулять,хоть пастись,прекрасно понимая,что моё общество ему не заменит его естественного желания находится в табуне...Но когда приезжала Светлана Петрова он меня очень удивил.Мы шли на море на очередную фотосессию.Я с Каем и Иришка с Бусиной.На полпути Ире позвонили,срочно требовалось её присутствие на стройке и девочкам пришлось вернуться домой.Можете представить как расстроился Кай. Если б не Света,ждущая нас на берегу моря мы бы тоже повернули обратно,но это был её последний день в Севастополе,очень тёплый,погожий,задумана была грандиозная съёмка,очень не хотелось её подвести.И я с орущим и тормозящим жеребцом пошла на море одна,уверенная что ничего не получится,т к Кай один будет нервничать и вредничать. И тут он меня удивил! На пляже был паинькой,спокойно стоял рядом со Светой,пока я передевалась в купальник.Дальше-больше.Конь стоял,заходил в воду,плыл,поднимался со мной на обрывы и служил мягким и спокойным диванчиком,пока я на нём сидела,лежала,висела и вообще делала всё,что хотела! Спокойно ходил по пляжу со мной на спине,тк из-за шума волн мне было не слышно,что говорит Света,мы постоянно отходили и подъезжали к ней и обратно к воде.Это был такой момент взаимопонимания,не передать словами!Конь работал!Причём с удовольствием,старательно и внимательно слушая и выполняя то,что мы от него хотели! Съёмка была не менее часа,всё на недоуздке и поводочке от выводного.Он двигался просто от мысли,от малейшего моего движения тела!Незабываемое чувство единения с конём! Я получила огромное удовольствие не только от общения с таким профессионалом,как Света,но и от общения и гордости за своего коня! Замечательный был день!