Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1993931 раз)

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.
« Ответ #13944 : Январь 14, 2015, 15:00:24 »
Я кто?
Ну, в том числе гражданка РФ ))))
Только у меня лицензионная версия гражданства.  Не крымская;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13945 : Январь 14, 2015, 15:03:57 »
А этот мой пост можете копировать хоть на каждой странице моего дневника,я не против :hehe:
Только какое отношение он имеет к лошадям? Я перестала их кормить? Лечить?Любить?Вас или кого либо ещё стало раздражать что они у нас есть и нам и им хорошо живётся?
Моё мнение по политическим вопросам-это моё мнение.
Моя жизнь-это моя жизнь и если я хочу чем то поделиться о своей КОННОЙ жизни на КОННОМ форуме,то я буу это делать,нравится это Вам или не нравится.А Вы продолжайте и дальше жить чужими жизнями,жаль только что не заметите как пройдёт своя...

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13946 : Январь 14, 2015, 15:08:19 »
Моё мнение по политическим вопросам-это моё мнение.
Мнение - разумеется. А вот поступки, особенно когда они затрагивают интересы жителей целой страны, должны иметь последствия.
В Украине война, не слышали, нет? Отчасти благодаря Вашему голосу.

Оффлайн bosfora

• Новичок
  • *
  • Дюдюка Барбидокская
    • Просмотр профиля
« Ответ #13947 : Январь 14, 2015, 15:13:29 »
Я кто?
Ну, в том числе гражданка РФ ))))
Только у меня лицензионная версия гражданства.  Не крымская;)
С точки зрения "лицензионной версии гражданства" (sic) состава преступления нет. Так что или трусы или крестик, как то так ))))))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13948 : Январь 14, 2015, 15:14:23 »
Ваше желание похвастаться лицензиознным гражданством повеселила :sarcastic: Уверена,Вы для меня очень интересный человек,особенно в профессиональном плане!Жаль что своё личико Вы всё таки прячете. Ну да ладно,может есть что скрывать? ;)
Благодаря моему голосу мои дети ходят в школу под мирным небом,мои животные питаются так,как им положено по видовой принадлежности,а я не собираю деньги на убийство граждан своей страны.То,что в Украине война,только подтверждает правильность моего выбора.
О политике хватит,или Вам всё ещё нечем заняться?
Может Вас что то ещё из моей личной жизни интересует,так Вы не стесняйтесь,спрашивайте,я человек открытый,могу и ответить :yes:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13949 : Январь 14, 2015, 15:19:50 »
Ваше желание похвастаться лицензиознным гражданством повеселила :sarcastic: Уверена,Вы для меня очень интересный человек,особенно в профессиональном плане!Жаль что своё личико Вы всё таки прячете. Ну да ладно,может есть что скрывать? ;)
Благодаря моему голосу мои дети ходят в школу под мирным небом,мои животные питаются так,как им положено по видовой принадлежности,а я не собираю деньги на убийство граждан своей страны.То,что в Украине война,только подтверждает правильность моего выбора.
О политике хватит,или Вам всё ещё нечем заняться?
Может Вас что то ещё из моей личной жизни интересует,так Вы не стесняйтесь,спрашивайте,я человек открытый,могу и ответить :yes:

Да, Вы своими действиями переместили войну в другой регион. Так что спите спокойно, ага.
Лицо мое есть в моем же дневнике. Найдете или ссылку дать?

С точки зрения "лицензионной версии гражданства" (sic) состава преступления нет. Так что или трусы или крестик, как то так ))))))
Бррр... Не поняла. :unsure: Переведите. Если что, трусы ношу, крестик - нет. :sarcastic:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13950 : Январь 14, 2015, 15:44:37 »
Ну вы издеваетесь? Что ж такое сегодня... Действую по старому методу - дневник закрываю на сутки в надежде что все успокоятся.

И последние сообщения придется поудалять, бо стыдно за вас :(

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13951 : Январь 15, 2015, 22:22:12 »
Ну что ж,продолжим :yes:
Про лошадей,конечно ;)
Тут тётенька одна очень наших лошадей жалеет.Что они,бедненькие.живут в грязных сараях и света Божьего не видят,только изредка,когда мы их на пляж водим  :cry: внимание! чтобы сфотографировать :rolf:
Я аж пошла думать над своим поведением.Как не стыдно мне держать несчастных в таких условиях?  h:blush
И вот что придумала: Денники у обоих моих и Иришкиных лошадок 3 на 3 метра.Высота потолка у меня 2 м 40 см,это подшитого досками,а самой крыши метра 3.5.У Иришкиных ниже,где то 2 м20 см, но неплохая вентиляция.Подстилка опилки.Толщина слоя в зависимости от потребностей и степени инвалидности лошади :hehe: Ламинитнице Визе и погорелице Гамбии сыпется больше,т к им проблемно вставать и ложиться.Мужикам чуть меньше.Девкам мешков по 10-12 на денник,мужикам по 8. Уборка происходит один раз в день капитальная,т е убирание мочи и просеивание всё руками в перчаточках на предмет закатившихся какулечек :sarcastic: и три раза в день(в кормёжку) просто собиранием свежих кучек навоза.Подсыпаются опилки из расчёта количества убранных мешков.Сколько убрали=столько досыпали.
Лошади гуляют на пастбище в обществе себе подобных КАЖДЫЙ день,правда на верёвках длиной 15-20 метров.Но возможность подвигаться в свободном полёте им предоставляется пару раз в неделю либо на закрытом участке пляжа либо на поле под нашим присмотром.
Наши лошади видят нас каждый день по нескольку раз.Может им и пофиг на это,но не пофиг нам,потому что МЫ видим любое изменение в их настроении,поведении,самочувствии.Мы имеем возможность вытащить им застрявший камешек из стрелки,почухать шейку просто так,лишний раз сунуть лакомство,поиграть,если у них есть желание пообщаться.А не сунуть печеньку раз в неделю ошалевшей морде в деннике,вообще забывшей кто это такой/такая.
Корма и сено они получают в достаточном количестве и достаточном разнообразии.Мне не сложно перечислить:Утром даём полусухую кашу из кукурузки(дерть) с отрубями,это перед пастбищем.В обед (сейчас он в 17 00,когда кончается световой день) они получают сочные корма(морковь,яблоки) и луговое сено,которого в этом урожайном на сенокос году,у нас три вида(пырей,овсяноё,и сено с Ай-Петри,состоящие из 8 луговых трав,названия не помню,но проедается всё без остатка.К тому же по качеству и экологичности оно приравнивается к альпийскому,что не может не радовать.В этом году уже стали на него в очередь :yes: )Сено даём по очереди.Проели тюк одного вида,даём другой.Т е все три вида они в неделю получают.На ночь (это в 22 часа) даётся кашка из ячменой дерти и отрубей с витаминами,соответствующими возрасту и потребности наших пенсионеров и инвалидов,и люцерновое сено.По кг сено не считали,даём каждому по потребности.Арабчата лошадки эконом класса  :hehe: съедают кг по 7-10 лугового и по 3 люцерны,остальное тупо затаптывается :sarcastic: Зай и Бусина на такие экономные,жруть раза в два побольше :hehe: Но пописать-покакать на сенко тоже любят :tong:
В холодные или дождливые дни,когда лошадки лишены пастбища,в обеденное кормление к сочным кормам им добавляется ячмень,дерть.Но таких дней в Крыму немного.слава Богу,иначе бы лошади уже заплыли жиром.
Расчистка копыт производится каждые 1,5 месяца,т к проблемные ноги с всевозможными искривлениями и диагнозами у всех четверых.Ковка без надобности не приветствуется.Бывает куём пару раз летом на 25-30 дней,потому что лошади вечерами ходят в прокат на 2 часа.Ну как лошади? :hehe: Заяц :rolf: За всех отдувается ;)
Что ж ещё такое страшное написать то,в чём покаятся? :unsure:
Может вопросы какие есть,так задавайте,не стесняйтесь :yes:
За себя могу сказать что для меня такое содержание-ЕДИНСТВЕННЫЙ приемлемый вариант содержания лошади. Потому что эта лошадь-МОЯ и я хочу её видеть и трогать и общаться КАЖДЫЙ день,а не раз в неделю,месяц.Я хочу сама кормить и убирать за ней,выводить и заводить,воспитывать и ласкать,играть и гулять.Чистить,расчёсывать,чухать и гладить.Видеть её ко мне отношение и её взаимоотношения с сородичами.Иметь возможность общаться и видеть её каждый день по нескольку раз.
Мой муж зарабатывает порядка 60 тыс рублей в месяц.Неплохой постой стоит 5-6 тыс рублей.Вполне можно себе позволить без особой дырки в семейном бюджете.Даже на двух моих коней.Но смысл?Кто будет смотреть за ними так как я?Кто знает как двигается 23 летний старичок Кай с вывихнутым плечом,как его нужно разворачивать и утихомиривать,чтоб ему потом не было больно.Кто будет следить куда и как ставит кровоточащие подошвой копыта 17 летняя Виза? Кто правильно рассчитает норму корма и вовремя уберёт или добавит? Кто 3 раза в день придёт и поправит подстилку? Кому это нужно кроме меня? Да если и сделают это всё ответственные работники конюшни,то нафига МНЕ,спрашивается эти лошади? Чтобы рассказывать всем,что я коневладелица? Чтобы иметь возможность заходить на конные форумы и учить жизни других?
Ну,может быть для кого то это норма,но для меня-нет.Я рада,что у меня есть возможность содержать своих коней ДОМА. :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13952 : Январь 15, 2015, 22:29:46 »
Ну и немного фото наших "несчастных" сарайных лошадок. ;) Фото позавчерашние.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13953 : Январь 15, 2015, 22:39:21 »
Фото сделаны в обычный день,без всякого дополнительного марафета и профессиональных фотографов  :hehe: ,фотошопом не обработаны ;) ,так что все вопросы и замечания готовы выслушать.Учиться никогда не поздно,может кто что дельное подскажет,а не только будет голословным в своих претензиях из за личной или политической неприязни ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13954 : Январь 15, 2015, 23:01:14 »
Ну и ещё одна,точнее две скорее полторы  :rolf: мученицы сарайные.Эти несчастные вообще заперты в каменной коробке 4 на 4,5 метра и 4 метра высотой.Мучаются страшно,т к разогнаться галопом до максимальной скорости в деннике не удаётся :rolf: Приходится ждать редких прогулок,приуроченных только к какой нибудь конкретной праздничной дате :yes: Например сегодняшнему (уже вчрашнему :hehe: ) дню рождения Экспрессии ;)
Итак нашей принцесске месяц!!!! :glad: Сейчас трудно представить что ещё месяц назад мы даже не знали какая она и что она-ОНА :sarcastic: Что у неё такие замечательные глазки,такие папины ноздри,такая бархатная на ощупь мамина шерстка!Расти здоровенькой,наша мандариновая девочка!  :love: Ведь что то мне подсказывает,что ты так и останешься у нас мучаться в сараях,так и не узнав,как живут счастливые кони :hehe:

Длинные ноги-это проблема :hehe:

Украшенная материнством Зонтя :max:

Быстрый мандарин,фотик за ним не успевает :sarcastic:

Вокруг одни враги и изверги,нужно бдить! :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13955 : Январь 15, 2015, 23:04:22 »
Маленькое рыжее чудо!

Очень умненькое и самостоятельное :yes:

Знающее свою кличку и с вниманием на неё откликающееся ,даже когда занято важными делами ;)