Ну что ж,продолжим
Про лошадей,конечно

Тут тётенька одна очень наших лошадей жалеет.Что они,бедненькие.живут в грязных сараях и света Божьего не видят,только изредка,когда мы их на пляж водим

внимание! чтобы сфотографировать

Я аж пошла думать над своим поведением.Как не стыдно мне держать несчастных в таких условиях?

И вот что придумала: Денники у обоих моих и Иришкиных лошадок 3 на 3 метра.Высота потолка у меня 2 м 40 см,это подшитого досками,а самой крыши метра 3.5.У Иришкиных ниже,где то 2 м20 см, но неплохая вентиляция.Подстилка опилки.Толщина слоя в зависимости от потребностей и степени инвалидности лошади

Ламинитнице Визе и погорелице Гамбии сыпется больше,т к им проблемно вставать и ложиться.Мужикам чуть меньше.Девкам мешков по 10-12 на денник,мужикам по 8. Уборка происходит один раз в день капитальная,т е убирание мочи и просеивание всё руками в перчаточках на предмет закатившихся какулечек

и три раза в день(в кормёжку) просто собиранием свежих кучек навоза.Подсыпаются опилки из расчёта количества убранных мешков.Сколько убрали=столько досыпали.
Лошади гуляют на пастбище в обществе себе подобных КАЖДЫЙ день,правда на верёвках длиной 15-20 метров.Но возможность подвигаться в свободном полёте им предоставляется пару раз в неделю либо на закрытом участке пляжа либо на поле под нашим присмотром.
Наши лошади видят нас каждый день по нескольку раз.Может им и пофиг на это,но не пофиг нам,потому что МЫ видим любое изменение в их настроении,поведении,самочувствии.Мы имеем возможность вытащить им застрявший камешек из стрелки,почухать шейку просто так,лишний раз сунуть лакомство,поиграть,если у них есть желание пообщаться.А не сунуть печеньку раз в неделю ошалевшей морде в деннике,вообще забывшей кто это такой/такая.
Корма и сено они получают в достаточном количестве и достаточном разнообразии.Мне не сложно перечислить:Утром даём полусухую кашу из кукурузки(дерть) с отрубями,это перед пастбищем.В обед (сейчас он в 17 00,когда кончается световой день) они получают сочные корма(морковь,яблоки) и луговое сено,которого в этом урожайном на сенокос году,у нас три вида(пырей,овсяноё,и сено с Ай-Петри,состоящие из 8 луговых трав,названия не помню,но проедается всё без остатка.К тому же по качеству и экологичности оно приравнивается к альпийскому,что не может не радовать.В этом году уже стали на него в очередь

)Сено даём по очереди.Проели тюк одного вида,даём другой.Т е все три вида они в неделю получают.На ночь (это в 22 часа) даётся кашка из ячменой дерти и отрубей с витаминами,соответствующими возрасту и потребности наших пенсионеров и инвалидов,и люцерновое сено.По кг сено не считали,даём каждому по потребности.Арабчата лошадки эконом класса

съедают кг по 7-10 лугового и по 3 люцерны,остальное тупо затаптывается

Зай и Бусина на такие экономные,жруть раза в два побольше

Но пописать-покакать на сенко тоже любят

В холодные или дождливые дни,когда лошадки лишены пастбища,в обеденное кормление к сочным кормам им добавляется ячмень,дерть.Но таких дней в Крыму немного.слава Богу,иначе бы лошади уже заплыли жиром.
Расчистка копыт производится каждые 1,5 месяца,т к проблемные ноги с всевозможными искривлениями и диагнозами у всех четверых.Ковка без надобности не приветствуется.Бывает куём пару раз летом на 25-30 дней,потому что лошади вечерами ходят в прокат на 2 часа.Ну как лошади?

Заяц

За всех отдувается

Что ж ещё такое страшное написать то,в чём покаятся?

Может вопросы какие есть,так задавайте,не стесняйтесь

За себя могу сказать что для меня такое содержание-ЕДИНСТВЕННЫЙ приемлемый вариант содержания лошади. Потому что эта лошадь-МОЯ и я хочу её видеть и трогать и общаться КАЖДЫЙ день,а не раз в неделю,месяц.Я хочу сама кормить и убирать за ней,выводить и заводить,воспитывать и ласкать,играть и гулять.Чистить,расчёсывать,чухать и гладить.Видеть её ко мне отношение и её взаимоотношения с сородичами.Иметь возможность общаться и видеть её каждый день по нескольку раз.
Мой муж зарабатывает порядка 60 тыс рублей в месяц.Неплохой постой стоит 5-6 тыс рублей.Вполне можно себе позволить без особой дырки в семейном бюджете.Даже на двух моих коней.Но смысл?Кто будет смотреть за ними так как я?Кто знает как двигается 23 летний старичок Кай с вывихнутым плечом,как его нужно разворачивать и утихомиривать,чтоб ему потом не было больно.Кто будет следить куда и как ставит кровоточащие подошвой копыта 17 летняя Виза? Кто правильно рассчитает норму корма и вовремя уберёт или добавит? Кто 3 раза в день придёт и поправит подстилку? Кому это нужно кроме меня? Да если и сделают это всё ответственные работники конюшни,то нафига МНЕ,спрашивается эти лошади? Чтобы рассказывать всем,что я коневладелица? Чтобы иметь возможность заходить на конные форумы и учить жизни других?
Ну,может быть для кого то это норма,но для меня-нет.Я рада,что у меня есть возможность содержать своих коней ДОМА.