Итак Виза.Она появилась у меня три месяца назад.Рассказывать и показывать не хотела по одной простой причине,думала что человеку,который расстался с ней,будет больно. Потому что на своей шкуре знаю,каково это,расставаться с любимыми не по своей воле...
Сразу скажу.Никакую лошадь я не хотела,после кражи моих родных девочек...Многие люди,даже совсем малознакомые на протяжение всего этого года без них, мне предлагали подарить жеребят,лошадей,разных,красивых и породистых...Меня это искренне удивляло.Но как пустить кого то из животных в сердце,где живёт только боль?Что я подарю ему?Пустоту?Сравнение с теми,кто не забыт?Не хотела брать на себя такую ответственность и делать кого то ещё несчастным.Потому что для меня лошади-это не просто
единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных.
Я привыкла вкладывать в них душу,а сейчас нечего вкладывать.
Когда Оксана Сарацин обратилась ко мне с просьбой забрать своих лошадей я тоже была удивлена.Потому что уже на тот момент было понятно,что политика умеет рассорить так людей,как ничто другое.Я честно пыталась помочь ей забрать своих любимых с собой на новое место жительства.Напрягала знакомых ветеринаров,чтобы сделали липовые справки о прививках и форму 1.Была готова даже отдать Мальвинкин паспорт,чтобы провезти Визу.там то все прививки есть...Но в нашем государстве сейчас строго.никто не захотел связываться,даже за деньги с подделкой документов.Хотя,может быть,у меня просто нет таких связей.Потом я по своим знакомым предлагала этих лошадок забрать или купить их за совершенно символические суммы,главное чтоб в хорошие руки.Но,как вы понимаете.когда хорошие руки,так обычно своих под завязку.В общем это октябрь,идут дожди,вопрос стоит ребром,т к кобыла живёт на улице,её кормят,смотрят,но лишнего денника нет.Жеребца бы я не взяла в любом случае.Хватает одного придурошного

Арабы-вообще не моя стихия,а жеребцы тем более,хоть он и красивые невероятно. О проблемах с ногами меня честно предупредили.Ещё честнее выразилась та девушка.у которой кобылка стояла,сказав,что это не подарок,а огромная головная боль...Может эти слова и были решающими,как всегда?

Потому что мне всегда кого то жалко.Нет я не хорошая,мало того,я злая и злопамятная,мои материнские проклятия обязательно догонят тех,кто разлучил меня с любимыми детьми...Но жалость к животным всегда у меня идёт впереди.Визу мы увидели,заехав с выставки собак посмотреть и решить,заберу я её или нет. Нет,она не была худой или умирающей,неухоженной или больной,такая вполне себе славная лошадка,которая никому по сути не нужна.А кому нужна,не может ей заниматься.Поэтому было решено на следующий день заказывать коневоз.
Муж в очередной раз покрутил у виска,на всякий случай спросив,может всё таки купить мне НОРМАЛЬНУЮ лошадь?Нет.Не надо.Жалко эту.Нет у меня пока желания заниматься нормальными лошадьми,а может,не будет больше никогда.Но заботу и уход девочке я точно подарить смогу.Ну а большего ей,может и не надо в 16 лет.
Как мы вели её до коневоза каких то 20 метров у меня вызвало панический ужас...если честно,я дажи зомби Гамбию не так боялась лечить.С ней почему то была уверенность что всё получится.А тут...такая боль в глазах,каждый шаг по 10 см с остановками и тяжкими выдохами и вдохами.Ощущение такое,что лошадь идёт по раскалённым углям...В коневоз зашла,хорошо,что поверх резиновых ковриков насыпали ещё опилок,зная.что будут везти лошадь с проблемами.Водитель коневоза оказался замечательным человеком (спасибо ему и КСК Глория

)и видя наши с Ленкой перепуганные глаза ехал со скоростью 20 км в час.Не ехал,а крался всю дорогу,объезжая малейшие ямки на дороге,которых на трассе Евпатория-Севастополь очень много,поверьте мне.Я ехала как на иголках,боясь что она просто упадёт в коневозе и мы её не сможем поднять.Поэтому на заправках заправшики с удивлением видели мордашку лошади и нас,постоянно её проверяющих.Ехали мы в итоге в два раза дольше,зато привезли домой мокрую всю,но стоящую на своих многострадальных ногах кобылу.