Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992417 раз)

Оффлайн Верелея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.
« Ответ #14016 : Январь 18, 2015, 11:55:24 »
Выхожу из тени читателя наконец)))
Ксюша, пишите пожалуйста о своих любимцах, очень интересно.
Очень приятно осознавать, что на форуме еще остались кусочки былой дружеской атмосферы.

Ксюша, а можно Вас попросить показать свежие фото ваших поняшек?

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14017 : Январь 18, 2015, 15:29:21 »
После такой прогулки,забила на приседания  :hehe:

Девчонки .

Долгожданное море.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14018 : Январь 18, 2015, 16:03:58 »
Ксюш ,очень красивая Визочка))как всегда фото солнечные и прекрасны).
А сколько Визочка у тебя по времени ,получается она расслабляет ножки когда по мягенькому идёт,а в море нормально ножками заходит?

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14019 : Январь 18, 2015, 16:10:16 »
Ого, вот так история с Визой  h0.0
Пусть быстрее выздоравливает  :kon10F:
А маленькое азиатское мишкО уже не такое и маленькое  :yes:
Фотки на море как всегда прекрасны!
Завидую вам, без курточек, СУХО!  :cry:
А у нас жвяка по самое не балуй, одни грязно снежные моря на дорогах  :8): Правда это не помешало нам сегодня месить эту кашу полтора километра  в одну сторону, ну "шоб собачки погуляли" :sarcastic:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14020 : Январь 18, 2015, 16:41:01 »
Нам холодов и грязи не надо.
БалАвАные мы  :yes:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14021 : Январь 18, 2015, 16:43:39 »
Заю на заднем плане разрывает  :sarcastic:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14022 : Январь 18, 2015, 16:51:44 »
Виза даже немного пробежалась .

Решила к морю подойти .

Красавица.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14023 : Январь 18, 2015, 17:02:14 »

Ой,страшное море  h0.0

Ножки намочили.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14024 : Январь 18, 2015, 17:29:09 »

Обнимашки.

:rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #14025 : Январь 18, 2015, 17:59:50 »
Блин, Виза шикарна))
А вам вообще поражаюсь, все лошади спасеныши и калеки, у того плече, та погорелица, эт а ламинитная... Я не знаю смогла бы я так. Но одну бы точно держала, если бы уж совсем в душу запала. А так понимаю ведь, что очень уж затратное это дело: лечить, выхаживать... Хотя лошади могут плодиться и выгодно продавать потом  ;)

Оффлайн Sorbonna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14026 : Январь 18, 2015, 18:26:38 »
 Как же я за вами соскучилась ! Виза просто обалденная, посмотрела видео- как будто на поле с вами постояла )

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14027 : Январь 18, 2015, 19:36:40 »
Vesnaell, Спасибо Вам за пост,для меня сейчас важна любая информация,особенно полученная опытным путём. Первой мыслью моей при виде шага Визы у меня было купить ей ботинки.Я сразу же позвонила Свете в Питер и ковалю.Они меня отговорили пока.Сейчас объясню почему. Коваль сказал,что т к ламинит хронический,т е достаточно давнишний,что даже колец нет уже на роге,то сейчас обувать или ковать её не имеет смысла.Копыто с грамотной и частой расчисткой должно заработать само.Плюс мои потуги на укрепления её рога.Водить только по мягкому грунту,что в основном она и делает.Естественное увлажнение и терморегуляция тоже актуальна.Мягкая и всё время сухая и чистая подстилка в деннике.Ботиночки советовал,если я вдруг захочу на ней поездить :hehe: Но я пока что то не очень хочу,хотя на пляже пару раз подсаживалась,Она по песку шурует так,что забываешь что у неё вообще проблемы с ногами! :yes:
А Света,мнение которой для меня тоже очень важно,плюс она всяких болезный немало повидала,сказала,что башмачки плохи тем,что лошади в них часто подскальзываются,особенно те лошади.которые по какой то причине не очень уверенно двигаются.А Виза как раз из таких.
Ксюша, да не за что  ;) . Главное - чтобы помогло и побыстрее пошло выздоровление.
Но вот про ботинки я в корне не согласна! Если позволите, небольшое лирическое отступление по поводу ботинок. Мы за 5 с хвостиком лет протестировали много видов этих ботинок на 5 лошадях. Поэтому, сейчас рассказываю только то, что было у нас, а не как рассказывает красочная реклама про ботиночки в инете.
В первые ботинки мы как раз обули того зверька, который имел подошву-плёночку. Результат виден был сразу - буквально через пару шагов. Т.к. имела место ротация копытной кости и кончик пальца давил-таки на подошву, подошва выпирала за копытную стенку,  (чем-то похоже на фотографии Визыных копыт), ну а "уточки" на зацепах были намного контрастнее и длиннее. "Уточки" срезали кординально до белой линии на зацепе и сделали весомый "перекат", тем самым сняв давление с зацепной части. Зверёк сразу поменял постав, стал ходить бодрее. Про принципы расчиски проблемных копым можно прочитать в инете, применив к ним многое из "натуральной расчистки". После одевания ботинок, подошва начала крепнуть и нарастать, далее её потом можно было срезать и потихонечку делать "свод". Хождение по песку имеет двоякий эффект - ходить-то лошадке легче, но не забывайте, что песок дейсвует подобно наждачке и при частом движении по нему копыта хорошо стираются (неоднократно замечала у здоровых ипподромовских рысаков, которые зимой, в основном, работали по песочной дорожке), а это для ламинитника не есть хорошо. После исправления подошвы мы ботинки сняли и дальше зверёк вёл обычный образ жизни.
Не знаю, какие ботинка использовала Ваша Светлана, но у меня из 5 фирм ботинок ни одни не скользили. У меня в них такие кривоножки ходили, и всё было ок, мы в них и по лужам/морю/озеру ездили, и в грязюке топали и рысили, и по камням/щебёнке ездили...
Ещё один неоспоримый плюс ботинок - они не мешают копыту работать, в отличии от подков. Подковы делают копыто "мёртвым", а в ботинках оно расширяется-сжимается во всех направлениях, работает стрелка и пятка. Поработав лошадь, ботинки можно снять, чего не сделаешь с подковой.

Пы. Сы. Какие солнечно-весенние фото!!! Прям весна в разгаре  :hehe: . А у нас жижица болотная да корки снега грязного, и когда это всё потает и подсохнет  :( ...

Зверьки рассмотрели в Ире большого конкурента   :sarcastic: