Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992401 раз)

Оффлайн zelya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
ну и страсти ты рассказала, надеюсь больше не повторится.выздоравливайте А маслом вы не пользуетесь?  вреда он не принесет,а желудок  смазывает и все выходит,не сразу конечно,шагать надо долго,а еще спазмалгон с ношпой колим. Если по хорошему вам бы пасти там где нет мусора или на сено переходить,город всегда грязный в этом плане.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Вы большая молодец. Без вашего терпения и лечения коня могла не поправиться. Хорошо, что все закончилось хеппи эндом. :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ох ты, ёлки зелёные, ну и история! А где ж она всю эту красоту надыбала и сожрала-то?
Вообще-то, я бы не грешила тут на кобыль (ну, что у неё проходимость плохая и т.д.), плёнки и прочие запчасти от видеокасет любая лошадь может ммммм.... не переварить. А ещё и с кулёчками. Думаю, теперь всё будет хорошо и она быстро пойдёт на поправку! Вы - героическая женщина! Такой марофон не каждый б выдержал...
Выздоравливайте по-быстрее и не болейте! И передайте ей, чтоб не смела больше дрянь всякую в рот тянуть! ;)
Пакеты это вообще неистрибимое зло,по крайней мере в черте города-они повсюду.Сколько бы ты не собирал и не убирал пастбища,всё равно их то приносит ветром,то добрые люди приносят хлебушек,очистки,чтобы подкормить умирающих с голоду наших лошадок!! :madgirl:и тоже в пакетах,но так как боятся подойти ближе,бросают прям в пакетиках :glare:Когда вижу такое готова убить доброжелателей,ругаюсь,а меня ещё и обвиняют,что грублю.Говорю,если так хотите покормить лошадь,купите ей мешок овса или моркови и отдайте хозяевам,они сами дадут когда нужно-на это обижаются :( и желающих не находится.
Ну и когда я хочу сделать как лучше-отпускать лошадку пастись без привязи,то получается как всегда-она,напасётся и обязательно сунет харю в ближайшую доступную помойку!!!После вчерашнего попросила оторвать мне руки,если ещё раз у меня возникнет желание пожалеть лошадку и отпустить без привязи.По крайней мере в радиусе её привязи я убираю мусор,а вот когда она на свободе-не уследишь :cry:
А насчёт порока я задумалась,потому что вобще то кони в большинстве своём выкакивают то,что не переваривается и таких проблемм как у моей не бывает.А раз у неё мусор скапливается,значит где то непроходимость.Потом он страгивается с места вследствие либо обилия травы,действующей как слабительное,либо от сильной физ нагрузки,обычно такие колики с мусором происходят весной.А мусор лошадь может есть намеренно,тоже по разным причинам-может чего то в организме не хватает,а может не хватает мозгов :hehe:У моей подруги из кобылы весной выходило такое,что наши пакетики-просто детская шутка.Например куски колючей проволоки,поломанные ножницы,корабельные канаты...Зачем она это ела и как после того,что это выходило, оставалась жива-загадка.А все остальные кони,даже постоянно жрущие на помойках(да-да,есть у нас и такая "коневладелица") чувствуют себя прекрасно.Вот Миф например любит жевать фантики от конфет,газеты и взорванные петарды,ну и пакетики,конечно.Сколько раз и я и хозяйка вытаскивали у него из пасти всякую гадость.а сколько мы ещё не видели!Но он за 6 лет не разу не страдал коликами.Так что Мальвина скорее всего просто как всегда уникальная-ну не может быть лошадь и умная и красивая и здоровая :glare:Я сегодня сфоткала и мою помойную лошадку и пастбище,до уборки,сейчас выставлю,поймёте о чём я.
Вот я её вывела,привязала и сейчас буду собирать всю хрень,что лежит в радиусе верёвки..

А совсем рядом вот такая красота,и если коня отвязана,она вполне может сунуть морду и съесть чего нибудь вкусное,но не полезное :glare:

А вот Мифочка грустит,т к травка маленькая,а до мусора не дотянуться :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
ну и страсти ты рассказала, надеюсь больше не повторится.выздоравливайте А маслом вы не пользуетесь?  вреда он не принесет,а желудок  смазывает и все выходит,не сразу конечно,шагать надо долго,а еще спазмалгон с ношпой колим. Если по хорошему вам бы пасти там где нет мусора или на сено переходить,город всегда грязный в этом плане.
Масло мало поможет,если стоит желудок,хотя раньше мы и масло пробовали и молоко с содой(тоже советы горе-ветеринара),но когда любимой скотинке плохо,будешь кого угодно слушать...
Но-шпу мы тоже колем,но опять же перебарщивать нельзя,спазм она снимает,но может давать и слабость,коня вообще не тужится,когда надо бы...Да и вообще лошади так плохо переносят лекарства,что сто раз подумаешь,прежде чем напхать всем :unsure:
Пасти где нет мусора-это из разряда фантастики у нас.А поставить на сено в деннике круглые сутки у меня совесть не позволит,когда на улице трава в изобилии...Просто нужно мне лучше смотреть за ней и быть готовой к таким вот приключениям... h0.0
Вы большая молодец. Без вашего терпения и лечения коня могла не поправиться. Хорошо, что все закончилось хеппи эндом. :yes:
спасибо вам,конечно,но это не подвиг,каждый настоящий коневладелец готов был бы пол жизни отдать ,лишь бы избавить любимца от страданий,просто я удивляюсь,на что способен человеческий организм в состоянии аффекта :sarcastic:
Вынесу- ка я эту темку в раздел "Ветеринария",может кто умный что подскажет,посоветует или кому нибудь НЕ ДАЙ БОГ пригодится наш опыт...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ксюшка, КАК вам повезло, что видеокассетная пленка нигде не запуталась в кишечнике и не перетянула нигде ничего...  :shocked:
Несколько лет назад мы трое суток подряд спасали кобылу от завала и загиба в толстом кишечнике. Не спасли. Я не спала трое суток и только я прошла километров сто с ней. А ведь я не одна была... Я научилась и ректалить лошадь через толстую кишку, и могу теперь изнутри найти почки лошади, и снаружи тоже... Знаю как и где надо пробивать снаружи брюшную полость чтобы выпускать принудительно газы... Знаю, по каким признакам определить, когда уже лошади ничем не помочь, видела и наступление общей интоксикации организма...
Никому и никогда я не пожелаю получить такой опыт. А тем более - на собственной лошади. Но это - бесценный опыт. Как и Ваш тоже. Спасибо что делитесь таким. Я впервые в жизни вижу, чтобы лошадь именно ЕЛА полиэтилен и всяческий непотребный мусор. Бумажку случайно - да... Но чтобы ТАК...

А нельзя со стороны дороги, откуда возможно появление всяческих доброжелателей, вбивать в землю табличку: "Не подходить! У лошади лишай" или "Лошадь больна и ОЧЕНЬ агрессивна" или "Не подходить. Опасно! У лошади ЗЛОЙ ХОЗЯИН!"  :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Это не дневник, это триллер какой-то.
Как же хорошо, что все кончилось хорошо.
Меня тоже удивляет то, что лошадь ест кульки. Я не знаю ни одной лоашди, которая бы стала такое есть. Пусть даже в кульке самое вкусное, что она любит.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
прочитала. поняла как малы проблемки в поведении, дисциплина и т.д.. вот уж воистину - главное здоровье любимых... ну и история.... вы герои. обе.
с кульками таки да довольно странно.
возник вопрос: откуда вы знали что и как нужно делать? просто у меня есть такой страх-вдруг что а не буду знать чем помочь.
говорю,если так хотите покормить лошадь,купите ей мешок овса или моркови и отдайте хозяевам,они сами дадут когда нужно-на это обижаются
имхо, действенней назвать причину.мол сожрёт полиэтилен, отравится, может погибнуть.
если боятся подойти пусть кидают саму  морковку.
и табличку бы не помешало: не кидайте полиэтилен возле лошади.
потому как крики не помогут. - не зная причины будут кидать но втихоря, мол у кони злая хозяйка,но мы спасём.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
 Dofina ! Мы 6 лет назад тоже не смогли спасти Вегу.У неё 19 дней(!!!! h0.0)были вялотекущие колики,скорее всего от мусора.осложнялось всё тем,что ей срок рожать был :(Это был УЖАС даже для меня,хотя я была только на подхвате,зонд помочь сделать,капельницу поставить.Кобыла просто живой труп была.Хозяйка тоже...до этого,14 лет своей жизни Вежик устраивала Ольге такой кордебалет регулярно,т к была на свободном выпасе и почему то тянула в рот даже такие несъедобные с виду вещи как проволока,металл,верёвки,не говоря о пакетах. спасали её вот этой системой(глюкоза с новокаином) по совету одного очень хорошего ветеринара-Татьяны Ружинской.Благодаря этому много лошадей осталось жить...Вот и моя,слава Богу,тоже.Всё о чём вы говорите,мы прошли с Вегой,только не прокалывали снаружи,газы её не мучили.правда зонды ставил ветеринар,я до сих пор помню эту страшную процедуру,когда из ноздрей льётся кровь и туда пихают шланг....А всё остальное делали сами.поэтому в случае с моей мы уже мало мальски были готовы.Правда не справившись первый раз всё же доверились ветеринару,что в итоге сделало мою лошадь инвалидом на всю жизнь.В разделе ветеринария я написала почему.В этот раз я решила взять всю ответственность за её жизнь на себя и обходиться нашим опытом и моими молитвами.Потому что больше ничего я не умею и не знаю... :glare:
Остальное делала интуитивно и исходя из ситуации(например массаж кишечника изнутри)я слышала,что так делают,но представления не имела как,теперь имею...вроде.
Poni ! я тоже не могу понять,зачем они едят пакеты,но в навозе видим регулярно у всех,не только у моей.Может случайно?Хотя я часто наблюдаю,как Мальвина выплёвывает даже листик какой нибудь сухой,который ей не понравился,и случайно в траве оказался,или бумажку.Но факт остаётся фактом,вот фото того,что я из неё достала.Не самое приятное зрелище,но это причина наших мучений,поэтому вот

вблизи хорошо видно,что это именно пакеты

И как вам повезло,что ваши животинки так не делают!!!!!
Ашка!Мы уже сталкивались на протяжении 14 лет с такой проблеммой у одной кобылы.И так как никакой литературы не нашли по этому поводу,пользывались своим опытом,не всегда счастливым и чужими советами,не всегда удачными.
Говорить таким людям,которые лезут покормить чужих животных бесполезно,пугать их-тоже.Им всё равно.Когда у нас родилась Персея,я ,вывев их с Мальвиной на пастбище(Персе было 2 суток),отошла за водой.Прихожу,а там женщина пихает насильно новорожденной в рот хлеба кусок,та мосей мотает,не хочет,а она настырно пихает,я думала убью её,на мои вопли она накинулась на меня,пытаясь ударить и орала,что я сволочь не кормлю скотину,издеваюсь над животными ,вон какой жеребёночек худенький.!!! :madgirl:С такими людьми у меня разговор короткий,объяснять им бестолку,я делаю вид что вызываю милицию,на попытке украсть или испортить(отравить) мою частную собственность(лошадь).Действует безотказно,потому,что это так и есть.Заведите себе лошадь и кормите её чем хотите,а мою-не трожьте!Правда всегда нарываюсь на грубость,но мне плевать,надеюсь со временем таких доброжелателей станет меньше.А полителен и без доброжелателей нехило сам летает,при малейшем порыве ветра.Так что уборка,уборка и ещё раз уборка пастбищ.

А вообще спасибо всем,кто заглянул и отписался,очень приятна ваша поддержка и сопереживание :yes:
Сегодня с утра сфоткала бедную мою кобыль,похудевшую,живот как у гончей.

Провела пару кругов на корде,чтобы понять,не болит ли у неё чего,при движении,но вроде всё тьфу-тьфу,работать она не хотела,хотела пастись.Но без корды неслась козлопом на пастбище ;)
http://www.youtube.com/watch?v=29Cl4svqEU8
Аппетит у неё сейчас как никогда,восстанавливается бедняжка.Но всё равно сижу и борюсь с желанием бегать смотреть на неё каждый час и с замиранием сердца лечу утром к конюшне.

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
да уж,Ксюш,вы молодцы,обе просто гегоини :yes:
мусор в нашей стране -это наверное отличный герб бы вышел для неё,его полно везде и как посмотрю во многих городах.Кармильцы несчастных и худых животных это вообще отдельная история)спасают мир соей одной морковкой и дохлым хлебушком  :madgirl:
история как всегда вызвала кучу переживаний и эмоций,и ещё раз скажу что вы МОЛОДЦЫ h:yes:
хорошо что всё хорошо у вас:laie78:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Анэт! Спасибо за поддержку :yes:Да,про мусор вы правы...Раньше Севастополь считался самым чистым городом  в Союзе!!! и мы,коренные севастопольцы,очень этим гордились.... Но сейчас у нас такая же помойка,как и везде :cry:Вы бы видели,что творится на пляжах!!!

А ведь там люди отдыхают,и сами же засираются,извините за выражение.Конечно городские власти и комунальные службы должны нести за уборку ответственность,но прежде всего,я считаю,это у каждого человека внутри должно быть.А этого-нет h:cry И от этой людской безответственности страдают как правило невинные существа-животные и любопытные дети....

А я вот что вспомнила(всё хожу думаю о Мальвихином здоровье  :8): )У её матери первый жеребёнок погиб на второй день после рождения,хотя родился очень крепеньким.Но хозяева не знали,что нужно меконий выводить принудительно,если малыш сам не какает.а он бегал,сосал,а на следующий день начал слабеть,ложится и умер.Ветеринар не успел приехать.Потом сказал что это от мекония :(
Вторая-Мальвина,как оказалось тоже с проблеммами  ЖКТ :glare:
Третий жеребёнок родился с пороком пищевода,прожил 8 мес и несмотря на все наши попытки его вылечить и надежды что он это перерастёт,всё же умер :cry:
Может это что то наследственное???Слишком много совпадений :unsure:

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
В очередной раз ваш дневник погрузил меня в одни эммоции... Я не знаю как читают его другие люди, но когда я читаю, после первого предложения я уже не вижу букв, знаков препинания или ещё какого набора символов. Я нахожусь с вами, рядом. Вижу как больно Мальвине, как мучается и беспокоится лошадь, как становиться темно на улице, тусклое освещение... Шагаю с вами, поддерживаю лошадь, парой громко командую ей держаться на ногах. Будто нахожусь за вашим плечом, когда вы её обнимаете и пытаетесь согреть...
Хочу присоединиться к многим и тоже выразить своё восхищение вашим мужеством и силами.
Человек в экстренных ситуациях способен на многое, больше чем мы можем себе представлять. У многих даже рассудок становиться яснее и чётче принемаються правельные решения. Просто мы чувствуем что не можем сдаться, не так легко.
А потом когда всё проходит... появляется возможность подумать о себе. Почувствовать усталость в ногах и руках, облегчение в голове, но ещё в перемешку со страхом повторения, и тут приходит наша слабость. Уже можно не стесняясь плакать, жалеть себя, жалеть животное, думать что бы могло быть и говорить себе: я победила!
С победой вас! С маленькими радостями "кушать и какать" :)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Shelest ! спасибо! Ваши коментарии как всегда вызывают тепло в душе,из-за искреннего участия :yes:
Я не знаю как читают его другие люди, но когда я читаю, после первого предложения я уже не вижу букв, знаков препинания или ещё какого набора символов.
Это хорошо, ;)т к пишу я быстро,палец за мыслью не успевает :hehe:,поэтому ошибок у меня-мама дорогая!!! h:blush
Человек в экстренных ситуациях способен на многое, больше чем мы можем себе представлять. У многих даже рассудок становиться яснее и чётче
Это верно!!! :yes:Я тоже сама потом удивлялась,всё таки марафон был не из лёгких,но это никак не моя заслуга,наверное скрытые силы организма :rolf:А я всё думаю,что я слабая женщина :tong:
А вот насчёт рассудка-это может у кого то яснее,а я чуть головой не дёрнула от ужаса :8):Часов с 2 до 3 бегали рысью на море,а я бегу посреди трассы(потому что на цемент Мальвина грохалась неохотнее),фонари горят,на улице никого,не машин,не людей.Бегу и думаю,какая ж красота!!!Вот бы ещё такую прогулочку посветить не коликам,а просто удовольствию общения с ней,здоровой,когда весь мир-только для нас двоих,и даже свет в окнах не горит,как будто одни в целом мире...На пляже вообще нереальная по красоте картина-чёрное море,успокаивается после шторма,бросает последние хлопья пены,луна висит как долька мармелада ;) и под ней облако чёрно-синее,пушистое,как будто какой то огромный зверь спит.Но насладится такой красотой,просто бредя по берегу не было возможности-кобыль решила,что на песочек упасть-это вполне можно,поэтому мы резво понеслись далее... :(Вокруг таинственные деревья,молчаливо взирающие на наши  мучения,и не души...Кажется,что всё это нереально,сон-и мир вокруг и мы,но только тяжёлое дыхание любимой моси рядом,возвращает в реальность,которая хуже,чем кошмарный сон...