Dofina ! Мы 6 лет назад тоже не смогли спасти Вегу.У неё 19 дней(!!!!

)были вялотекущие колики,скорее всего от мусора.осложнялось всё тем,что ей срок рожать был :(Это был УЖАС даже для меня,хотя я была только на подхвате,зонд помочь сделать,капельницу поставить.Кобыла просто живой труп была.Хозяйка тоже...до этого,14 лет своей жизни Вежик устраивала Ольге такой кордебалет регулярно,т к была на свободном выпасе и почему то тянула в рот даже такие несъедобные с виду вещи как проволока,металл,верёвки,не говоря о пакетах. спасали её вот этой системой(глюкоза с новокаином) по совету одного очень хорошего ветеринара-Татьяны Ружинской.Благодаря этому много лошадей осталось жить...Вот и моя,слава Богу,тоже.Всё о чём вы говорите,мы прошли с Вегой,только не прокалывали снаружи,газы её не мучили.правда зонды ставил ветеринар,я до сих пор помню эту страшную процедуру,когда из ноздрей льётся кровь и туда пихают шланг....А всё остальное делали сами.поэтому в случае с моей мы уже мало мальски были готовы.Правда не справившись первый раз всё же доверились ветеринару,что в итоге сделало мою лошадь инвалидом на всю жизнь.В разделе ветеринария я написала почему.В этот раз я решила взять всю ответственность за её жизнь на себя и обходиться нашим опытом и моими молитвами.Потому что больше ничего я не умею и не знаю...

Остальное делала интуитивно и исходя из ситуации(например массаж кишечника изнутри)я слышала,что так делают,но представления не имела как,теперь имею...вроде.
Poni ! я тоже не могу понять,зачем они едят пакеты,но в навозе видим регулярно у всех,не только у моей.Может случайно?Хотя я часто наблюдаю,как Мальвина выплёвывает даже листик какой нибудь сухой,который ей не понравился,и случайно в траве оказался,или бумажку.Но факт остаётся фактом,вот фото того,что я из неё достала.Не самое приятное зрелище,но это причина наших мучений,поэтому вот

вблизи хорошо видно,что это именно пакеты

И как вам повезло,что ваши животинки так не делают!!!!!
Ашка!Мы уже сталкивались на протяжении 14 лет с такой проблеммой у одной кобылы.И так как никакой литературы не нашли по этому поводу,пользывались своим опытом,не всегда счастливым и чужими советами,не всегда удачными.
Говорить таким людям,которые лезут покормить чужих животных бесполезно,пугать их-тоже.Им всё равно.Когда у нас родилась Персея,я ,вывев их с Мальвиной на пастбище(Персе было 2 суток),отошла за водой.Прихожу,а там женщина пихает насильно новорожденной в рот хлеба кусок,та мосей мотает,не хочет,а она настырно пихает,я думала убью её,на мои вопли она накинулась на меня,пытаясь ударить и орала,что я сволочь не кормлю скотину,издеваюсь над животными ,вон какой жеребёночек худенький.!!! :madgirl:С такими людьми у меня разговор короткий,объяснять им бестолку,я делаю вид что вызываю милицию,на попытке украсть или испортить(отравить) мою частную собственность(лошадь).Действует безотказно,потому,что это так и есть.Заведите себе лошадь и кормите её чем хотите,а мою-не трожьте!Правда всегда нарываюсь на грубость,но мне плевать,надеюсь со временем таких доброжелателей станет меньше.А полителен и без доброжелателей нехило сам летает,при малейшем порыве ветра.Так что уборка,уборка и ещё раз уборка пастбищ.
А вообще спасибо всем,кто заглянул и отписался,очень приятна ваша поддержка и сопереживание

Сегодня с утра сфоткала бедную мою кобыль,похудевшую,живот как у гончей.

Провела пару кругов на корде,чтобы понять,не болит ли у неё чего,при движении,но вроде всё тьфу-тьфу,работать она не хотела,хотела пастись.Но без корды неслась козлопом на пастбище
http://www.youtube.com/watch?v=29Cl4svqEU8Аппетит у неё сейчас как никогда,восстанавливается бедняжка.Но всё равно сижу и борюсь с желанием бегать смотреть на неё каждый час и с замиранием сердца лечу утром к конюшне.