Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1993118 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Первый в моей жизни дневник)))Ура! Весна!!!)))))
« Ответ #1152 : Апрель 11, 2010, 14:17:53 »
А это прибыли своим ходом арабские жеребцы Белогвардеец(Колос) и Норд-Ост(Спирит),кони,несомненно красивые и давно всем крымчанам знакомые.

Колос

Спирит

Будёновская кобыла трёхлетка Запонка,с конюшни хозяв.Безумно подвижная,крупная и игривая кобыль,готовая взлететь от избытка собственной силы и эмоций :hehe:

Жеребец Беглец,давно знакомый конь

Очень фотогеничный Ольгин Вальс

И спокойный как танк Джонюшка,который первый раз учавствовал в пробеге и занял 2 место!!!! :glad:Поздравляю! h:hi:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : Апрель 11, 2010, 14:59:13 »
А это моя подруга Инка(здесь-rada) держит башкирского жеребца,кличка Тамерлан,ему около 15 лет.Конь очень красивый и тоже давно известный,истиный башкир!

Остальное потом ;)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : Апрель 11, 2010, 15:02:19 »
Тамерлан папашка моего Малыша :sarcastic:

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : Апрель 11, 2010, 17:03:30 »
Ну наконец то,хоть от Вас можно узнать всю правду и все подробности :glad:
Так интересно  :yes:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : Апрель 11, 2010, 17:33:21 »
Вот жеребчик,правда на мой взгляд он худоват,но вы же знаете-это мой пунктик
мне вобще большинство худоватыми кажутся.  Вот Джонюшке респект. :sarcastic:

имхо, первая фотка башкира какая-то неудачная... Хотя конык интересный, грва и хвост впечатляют.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : Апрель 11, 2010, 19:54:37 »
Тамерлан папашка моего Малыша :sarcastic:
Ух ты! Классно! Мне он нравится,вообще башкиры-интересная порода :yes:
Вот жеребчик,правда на мой взгляд он худоват,но вы же знаете-это мой пунктик
мне вобще большинство худоватыми кажутся.  Вот Джонюшке респект. :sarcastic:

имхо, первая фотка башкира какая-то неудачная... Хотя конык интересный, грва и хвост впечатляют.
Ну на первом фото я больше Инну фоткала,чем Тамерлана :hehe:,я же выставляю фотки не только лошадей,но и двуногих участников ;)
Насчёт худобы-на пробегах,особенно на длинную дистанцию это скорее приветствуется,т к худой лошади восстановится легче и пульс у неё,как нам сказали-22-25 уд в мин,это идеал.А у "поросят" еле еле в рамки допустимых 64 укладывается.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : Апрель 11, 2010, 21:24:23 »
Итак,продолжу ;)
Всё тот же вет контроль.Жеребец,который похож на Инкиного Рича(Эталона).Мы когда его увидели,на минуту даже растерялись,ведь точно знали,что наш Ричи ещё дома стоит :hehe:При ближайшем рассмотрении,конечно,он не так уж и похож,но всё же...

А это арабо-башкир Гранат

А вот и Анечка( ada ) с молодой кобылкой Замирой(если не ошибаюсь в кличке :unsure:)-замерзшие и дрожащие обе :hehe:

Аня при личном знакомстве(до этого общались только на форуме) оказалась улыбчивой приятной девушкой,которая выглядит ну просто как девочка-подросток,из-за этого сразу её и не узнала ;)Лошадка ,на которой она выступала мне понравилась,такая живая,любопытная и шустрая.Помесь терца и башкирки,на мой взгляд довольно удачная.

Ну а это несчастное существо-какая то частная лошадь из Симферополя,судя по расшитым всякой требухой самодельным вальтрапам,из проката.Хозяйка искренне недоумевала,почему же её не хотят допускать до пробега(в 30 км).Ну и что ,что кобыла худовата,но ведь мы только что приехали из Симферополя 60 км,прекрасно она дошла.Честно,слушать её пререкания и уговоры было тошно.Девушки веты уже не знали как ей объяснить элементарные вещи.Поэтому позвали главного вет врача-мужчину.Тот категорически сказал нет,отказавшись даже осматривать животное в таком состоянии.сказал что если вы не считаете проблеммой худобу и запущенные,никогда не расчищаемые копыта,то набитая до состояния абсолютной лысины холка,диаметром как минимум 10 см-то с вами говорить не о чем.Хозяка всё продолжала убеждать всех,что она за ними прекрасно ухаживает,просто это порода такая,которая до 4 лет не поправляется.Вобщем у меня слов нет,одни эмоции. :glare:

У неё был ещё жеребчик,который выглядел как 1,5 годовалый рахитный жеребёнок.При осмотре она убеждала ветов,что ему 4 года,уже учавствовал в пробегах и силён как бык.Ей не поверили и коня не допустили.Но девушка оказалась настырной,ходила за ветами по пятам и требовала,чтобы его допустили до пробега на 10 км.В конце концов ей дали добро.Так что вот он-50 участник пробега :(

Самое смешное,что именно этот несчастный маленький коник занял 3 место на 10 км...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : Апрель 11, 2010, 21:53:04 »
Когда вет контроль закончился,пришло время ехать смотреть трассу.Но так как погодка всё больше портилась и окончательно испортила грунтовые дороги в полях,люди не смогли поехать на своих машинах.Пришлось битком набиваться в 5 более менее хороших по проходимости машин,типа уазика и джипа.Кстати джип таки застрял и вернулся.Поэтому мы ехали шумной весёлой компанией из 17 человек в одном салоне "таблетки".Настроение у всех было приподнятое(или это просто веселье на нервной почве :unsure: :hehe:)
Вот она,дорога в поля,почти вся закрытая туманом

А это Ольчик и Инчик,сидят где пришлось но не унывают

И ещё Ольга,весело подпрыгивающая на колесе и примеряющеяся на кого падать в случае переворачивания нашей машинки :rolf:

Инка,которая сидела можно сказать с комфортом у кого то на руках.

И даже я,с натянутой улыбкой и затёкшими от сидения на корточках ногами,в компании двух Олек,на поворотах дружно съезжающих и цепляющихся за коленки окружающих,но не теряющих оптимизма :sarcastic:

Как назло пошёл дождь и разглядеть что либо было очень трудно.Машину всё время вело и колбасило,все дружно визжали :sarcastic: 10 км мы ехали почти час,3 раза выходили,потому что машина вязла,но вобщем то примерно поняли,где ехать,т к трасса лёгкая,везде стоят флажки и ленты.
Вот что было видно,если как следует извернуться и посмотреть в окошко :hehe:

Там,где пробежный круг поворачивал нас выгрузили и наглядно показали,чтобы никто не поехал дальше в бескрайние поля,которые терялись в тумане.

Примерно мы поняли что из себя представляет трасса и порадовались,что лёгкая,всё таки наши первый раз как кони,так и всадники ;)
Пока ждали жеребьёвки и выдачи номеров,валяли дурака.Юля(Андалузка) училась правильно одевать казацкую папаху?шапку?,вобщем не знаю как это называется и куда крестом это носить :hehe:

Потом она напялила это на меня и заставила сфоткатьсядля истории :sarcastic:

Я даже вошла в роль и попыталась изобразить что нибудь казацко-суровое :rolf:,получалось плохо,шапка сползала на глаза :sarcastic:

Вобщем вот так мы веселились на нервной почве :hehe:
Ещё веселее стало,когда узнали,что на вет контрольнам надо явиться в 7 утра,поэму грузится нам пришлось в 3 часа ночи h0.0
Когда уезжали,увидели ещё одних опоздавших с вот такой арабочкой Курагой,4 лет.

И таких вот местных работников конюшни ;)

Вот такой вот был суматошный день,а впереди нас ожидала ещё более суматошная ночь :8):

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : Апрель 11, 2010, 22:11:03 »
Классный рассказ.
Машка-Ашка, сразу видно, что ты в пробегах не очень понимаешь. У хорошей пробежной лошади в соревновательной кондиции хорошо видны ребра, но при этом есть гребень. А толстый пончик - это плохо. Такая лошадь рискует здоровьем, т.к. на сердце нагрузка большая.
Я еще удивилась, что много лошадей слишком откромленых.
Жалко несчастных прокатных коников... :cry:

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : Апрель 12, 2010, 06:46:31 »
хорошо пишете)как с вами всеми там побывала :yes:
конюньки, тех которых не допустили и допустили с трудом- жалко их,так далеко приехали и ещё ехать хотели... :glare:
а мобиль на котором вы все дружненько ехали не харьковский случаем?
Хороший коллективчик вас там собрался,веселый и энергичный :dance4:

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : Апрель 12, 2010, 08:21:16 »
Жаль фото непередает ужасающий вид "лошади"под номером 50 :cry:У него зубки с ноготок на мизинце и это 4летка???Нам очень было жаль это голодное существо,а такой хозяйке должно быть стыделась!!!Оксанчик я вся извелась в ожидание новых фото h:yes:

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : Апрель 12, 2010, 08:29:31 »
нда уж :glare: бывают же люди странные
ладно,давайте фото!!! рассказывайте чем Вы там занимались пока девчонки наматывали круги?!