Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992270 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А теперь Лаки,вторая дочка Марго ;)
Это существо мотало нам нервы с первого до последнего дня пребывания у нас.Началось всё с того,что она,родившись,удрала каким то образом из закрытого со всех сторон вольера.Поймать маленького бойкого поня размером с зайца и такой же прыткости по огороду очень сложно.Но в конце концов беглянка была возвращена сходящей с ума мамаше.

когда у нас рождается жеребёнок,мы сидим с ними до первого опорожнения и сосания,чтобы уже со спокойной душой оставить малыша обустраиваться в новом мире.Но Лаки придумала ещё интересней,она,покакав,решила что есть ей не нужно,до этого же пища как то сама поступала.И первые 5 часов её жизни ушло на наши тщетные попытки объяснить тупому дитю,что у неё есть мама,а у мамы есть сися.Учиться дитё не хотела в упор.Не то что она не могла найти вымя,или совладать со своими ногами,как Грация в первые часы.Она просто вообще не хотела этим заниматься. :glare:В итоге,когда она уже начала слабеть и с трудом вставать,мы сдались и нацедили молока в бутылочку.Из бутылочки она с удовольствием поела,вот так и надо:чтобы пища сама в рот лилась! :madgirl:Остаток дня и ночь прошла в доении-кормлении :8):На следующий день дитё радостно скакало на маму,по прежнему не соображая,что мама-это и есть источник пищи.Так и кормили из бутылки.Марго смирилась,что вместо малыша под ней корячусь я и только вздыхала.К ночи мне все эти подсовывания под сиську и доения надоели и я,плюнув,сказала,что вторую ночь я бодрствовать не буду!!! :madgirl:В 12 накормила и поставила себе будильник на 5 утра.Еле разодрала глаза,ползу в конюшню,открываю-а дитё с чмоканьем сосёт сама!!! :glad:Проголодалась,наверное :sarcastic:

Мы порадовались,но рано  :glare:В 6 суток малая подхватила вирусную пневмонию от пригнанных с деревни на лето кляч.взрослые лошади переносят болячку сравнительно легко,а вот малые чаще всего умирают. :(Но мы ж просто так не сдаёмся,и на две недели я выпала из жизни: каждые три часа 6 уколов-сердечное,противовирусное,имуностимуляторы,жаропонижающее,витамины....День и ночь перестали существовать,были только какие то обрывки сна и яви между уколами...И хрипы и бульканье ,доносящиеся из измученного маленького тельца.Промывание носа и отвары от кашля давались просто с закрытыми глазами,каждый час,казалось,что эту процедуру я теперь буду делать всю оставшуюся жизнь...Но малышка не подвела,действительно Лаки-счастливая!Она выжила и выросла вот в такого обаятельного пони-зубра :rolf:

Со здоровьем у неё потом проблемм ,слава Богу,не было,но вот характерец у деточки оказался не из лёгких :hehe:
помните мультик"чертёнок с пушистым хвостом"? Вот это наш вариант :sarcastic:Эта сволочь маленькая могла ,идя за мамой ни с того ни с сего тикануть в любую сторону,причём неслась до первого препятствия в виде стены или забора,набегались мы за ней!В 2 месяца решили-ХВАТИТ!!!Будет ходить на поводке!!!Сказать легко ;)В итоге ходили на поводке мы :rolf:А Яна ещё и ездила,на пятой точке :sarcastic:Лаки рвалась с поводка с таким рвением,что мы,растерявшись в первый раз,просто не удержали засранку.А она понячла,что если рвануть хорошенько,то мы отстанем и потом практиковала это вплоть до своего дня отъезда в годовалом возрасте.Кто держал когда нибудь летящую галопом маленькую поню,меня поймёт-это сложнее,чем удержать большую лошадь :yes:Вобщем так мы и летали на прогулках,то я то Янка  то до дерева,если повезёт и успеешь зацепить верёвку,или до последнего тормозя об траву/асфальт/песок своей извиняюсь,жопой :rolf:
вот такая была у нас славная девочка-Лаки

купили её тоже мои подруги,у которых уже было несколько голов лошадей.Но лАКИ И ТАМ ОТЛИЧИЛАСЬ-ЗА НЕЙ БЕГАЛИ ПО ПОЛ ДНЯ(И НОЧИ :hehe:) по полям,когда на всех их лошадей времени уходило намного меньше :sarcastic:Вобщем как они там приспособились к её гадкому поведению-это уже их история :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
У Марго такие детиФки все :love:

Все,хочу поня!  :hehe:

PS Вы не против если я буду у вас П.К. (постоянным комментатором)? :la_la:
Я только за :yes:Очень приятно,когда не только читают,но и комментирут ;) А ещё меня можно на ты ;)Я ещё не совсем старая тётя :rolf:Поня-это хорошо :kon24:,только когда у вас будет понь,можно будет поспорить,кто кому хозяин :sarcastic:
Ксюшка, сколько же у тебя историй потрясающих! Так интиресно. h:yes:
Радо,что веселю тебя.Сейчас и самой интересно вспоминать :yes:

Оффлайн Callipso

• Герой
    • Просмотр профиля
Фото Лаки-зубрик просто убило :rolf: Какие же всё-таки дети разные, от одной матери, а с таким характером :8):

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Да,детки действительно все разные получились ;)
Но когда я увидела вот эту детку,поняла,что никому её не отдам :yes:такая скотинка нужна самому :rolf:

Бабочка родилась и росла таким славным ребятёнком,что я ни разу не пожалела о своём решении :yes:

Конечно были и сложности,как без этого,дитё оно и есть дитё.И болела(дисбактериоз мес на 6) и приступы глупости и наглости случались,но в основном это дитя нас радует.Оповаживать её было легко,помятуя о первых опытах с Мафией и Лаки мы в месячном возрасте надели на неё недоуздочек и потянули за собой.Малышка чуть задумалась и пошла!!! :glad:Такая кроха на поводочке,как собачка мелкой породы :hehe:И с этого дня она спокойно ходила и бегала со мной на поводочке,причём абсолютно спокойно уходила от мамы на какое угодно расстояние и время.Летом Маргоша по вечерам работала в прокате,малявку с собой не брали,потому как её бессердечно затискивают люди :madgirl:А когда жара спадала,я брала малютку на поводок и мы шли с ней на море,к маме подкрепиться ;)Люди,которые нам встречались на пути,по моему даже не понимали,что это жеребёнок на поводке,если не присматриваться,кажется что я с собачкой гуляю  :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Какая Бабочка красавица! Я тоже бы ее затискала. Понимаю людей и их реакцию.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А вот ещё одно дитё,которое мы растили с первых дней жизни-Амур,Мальвинкин братик по маме.
Такой он родился

А такой стал,когда вылинял h0.0

На лето чуть светлел,

На зиму потемнел

Его первое оповаживание стоило мне вырванного с мясом ногтя :glare:Кторой не рос потом почти год :8):А вообще мальчик он был ласковый и хороший,только прожил недолго...У него был врождённый порок пищевода.8 мес мы боролись с приступами и надеялись...Так хотелось увидеть какой же он будет,наш небесно голубой братик...Но...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
О закатах...
Уверенны,что это-Солнце? :unsure:Может Сатурн? ;)

Рыбаки тоже впечатлились h0.0

О лошадях на закате....

немного о нас...

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
фото необыкновенные..особенно закат...

а Бабочка ,просто не вериться что она такая крошечка была))))

saracin

• Гость
читаешь и отключаешься от своих проблем, так интересно написано, что,  кажется, будто это все ты переживал сам, Ксюша спасибо большое за твои интересные истории из вашей далеко не спокойной жизни.

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
читаешь и отключаешься от своих проблем, так интересно написано, что,  кажется, будто это все ты переживал сам, Ксюша спасибо большое за твои интересные истории из вашей далеко не спокойной жизни.

Согласна на 100,нет на 1000000 процентов!

А фотографии заката просто волшебные,наверно видеть такое в живую вообще как не на нашей планете!

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Дети... дети... :)
Смотри какие бывают:

Явно какой-то ваш родственник.  :hehe:
\украдено с яндекса\

Max T

• Гость
Его первое оповаживание стоило мне вырванного с мясом ногтя :glare:Кторой не рос потом почти год :8):А вообще мальчик он был ласковый и хороший,только прожил недолго...У него был врождённый порок пищевода.8 мес мы боролись с приступами и надеялись...Так хотелось увидеть какой же он будет,наш небесно голубой братик...Но...

Ого  :blink:. Вот чем конники отличаются от обычных людей (особенно конники-женщины) - это философски-стоическим отношением к собственным увечьям.