А теперь Лаки,вторая дочка Марго

Это существо мотало нам нервы с первого до последнего дня пребывания у нас.Началось всё с того,что она,родившись,удрала каким то образом из закрытого со всех сторон вольера.Поймать маленького бойкого поня размером с зайца и такой же прыткости по огороду очень сложно.Но в конце концов беглянка была возвращена сходящей с ума мамаше.

когда у нас рождается жеребёнок,мы сидим с ними до первого опорожнения и сосания,чтобы уже со спокойной душой оставить малыша обустраиваться в новом мире.Но Лаки придумала ещё интересней,она,покакав,решила что есть ей не нужно,до этого же пища как то сама поступала.И первые 5 часов её жизни ушло на наши тщетные попытки объяснить тупому дитю,что у неё есть мама,а у мамы есть сися.Учиться дитё не хотела в упор.Не то что она не могла найти вымя,или совладать со своими ногами,как Грация в первые часы.Она просто вообще не хотела этим заниматься. :glare:В итоге,когда она уже начала слабеть и с трудом вставать,мы сдались и нацедили молока в бутылочку.Из бутылочки она с удовольствием поела,вот так и надо:чтобы пища сама в рот лилась! :madgirl:Остаток дня и ночь прошла в доении-кормлении :8):На следующий день дитё радостно скакало на маму,по прежнему не соображая,что мама-это и есть источник пищи.Так и кормили из бутылки.Марго смирилась,что вместо малыша под ней корячусь я и только вздыхала.К ночи мне все эти подсовывания под сиську и доения надоели и я,плюнув,сказала,что вторую ночь я бодрствовать не буду!!! :madgirl:В 12 накормила и поставила себе будильник на 5 утра.Еле разодрала глаза,ползу в конюшню,открываю-а дитё с чмоканьем сосёт сама!!! :glad:Проголодалась,наверное

Мы порадовались,но рано :glare:В 6 суток малая подхватила вирусную пневмонию от пригнанных с деревни на лето кляч.взрослые лошади переносят болячку сравнительно легко,а вот малые чаще всего умирают. :(Но мы ж просто так не сдаёмся,и на две недели я выпала из жизни: каждые три часа 6 уколов-сердечное,противовирусное,имуностимуляторы,жаропонижающее,витамины....День и ночь перестали существовать,были только какие то обрывки сна и яви между уколами...И хрипы и бульканье ,доносящиеся из измученного маленького тельца.Промывание носа и отвары от кашля давались просто с закрытыми глазами,каждый час,казалось,что эту процедуру я теперь буду делать всю оставшуюся жизнь...Но малышка не подвела,действительно Лаки-счастливая!Она выжила и выросла вот в такого обаятельного пони-зубра

Со здоровьем у неё потом проблемм ,слава Богу,не было,но вот характерец у деточки оказался не из лёгких

помните мультик"чертёнок с пушистым хвостом"? Вот это наш вариант :sarcastic:Эта сволочь маленькая могла ,идя за мамой ни с того ни с сего тикануть в любую сторону,причём неслась до первого препятствия в виде стены или забора,набегались мы за ней!В 2 месяца решили-ХВАТИТ!!!Будет ходить на поводке!!!Сказать легко ;)В итоге ходили на поводке мы :rolf:А Яна ещё и ездила,на пятой точке :sarcastic:Лаки рвалась с поводка с таким рвением,что мы,растерявшись в первый раз,просто не удержали засранку.А она понячла,что если рвануть хорошенько,то мы отстанем и потом практиковала это вплоть до своего дня отъезда в годовалом возрасте.Кто держал когда нибудь летящую галопом маленькую поню,меня поймёт-это сложнее,чем удержать большую лошадь :yes:Вобщем так мы и летали на прогулках,то я то Янка то до дерева,если повезёт и успеешь зацепить верёвку,или до последнего тормозя об траву/асфальт/песок своей извиняюсь,жопой

вот такая была у нас славная девочка-Лаки

купили её тоже мои подруги,у которых уже было несколько голов лошадей.Но лАКИ И ТАМ ОТЛИЧИЛАСЬ-ЗА НЕЙ БЕГАЛИ ПО ПОЛ ДНЯ(И НОЧИ

) по полям,когда на всех их лошадей времени уходило намного меньше :sarcastic:Вобщем как они там приспособились к её гадкому поведению-это уже их история