Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 2114477 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Представляю,как сложно было бедной девочке убежать от снега,засыпавшего всё ваше огромное поле :hehe:Набегалась,наверное ;)

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ах! Какие красивые... попы :sarcastic:, а еще море, травка. Супер зима :sarcastic: :ok:
Ксюшка, у меня вопрос, просвятите меня по поводу люцены. Бог знает почему, но я ее боюсь. Боюсь, потому что столько слухов, что кони травятся и именно люцерновым сеном. Может есть где почитать?
Нам сосед в селе предлагал клевер для лошадей, я отказалась, может зря? Просто я вижу вы даете и даже маленькой и многие тоже дают... :scratch:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Инга,наши лошадки практически весь год пасуться на люцерне(дикорастущей),потому что вся остальная травка выгорает ещё в мае :glare:Может поэтому мы не боимся им и сено покупать люцерновое.Но если места вашего обитания никак не связаны с люцеркой,лошадки могут выдать и отрицательную реакцию,всё таки это очень питательная и тяжёлая для переваривания трава.Тогда её нужно комбинировать с соломой или луговым сеном. :yes:Причём люцерна должна составлять не более 30%.И ещё,если лошадка ест люцерну,то денниковое содержание для неё-это зло.Лошадь должна двигаться,желательно весь световой день.Впрочем у вас лично так и происходит,да? ;)
Я сено брала разное:луговое,пырей,испорсет,овсяное,остановилась всё таки на люцерне(посевной),т к отходов меньше всего,лошадки с удоволльствием проедают всё,даже довольно таки жёсткие стебли.А остальное сено у нас стелется под попу :hehe:Из тюка треть точно затаптывается в процессе перебирания харчами.
Правда люцерку тяжело хранить,она очень тянет в себя сырость и гниёт,сеновал должен быть хорошо продуваемый и закрытый.Ещё тяжело понять,когда покупаешь тюкованную,достаточно ли хорошо она высушена,т к она очень тяжёлая(тюк обычного размера весит от 30 до 50 кг),тогда как другое сено 14-20кг.Если её не досушили,кони могут потом потравиться прелым в средине тюка сеном :(
К клеверу отношусь осторожно,т к у нас он не произрастает.Вообще даже наши лошадки его едят осторожно,немного пощипают,если найдут и всё.В свежем виде он вызывает растройство желудка и понос,особенно у жеребят.Насчёт сена-не знаю,у нас такого в продаже нет.
Хотя опять же,всё зависит от среды обитания,у моего знакомого кони живут и пасуться вдоль реки,а там только клевер и растёт и они выгрызают его до земли ;) и прекрасно все себя чувствуют. :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ну, Ю-туб у меня открывается примерно так же , как у тебя грузится. Поэтому смотрю в основном фоторгафии. Попа мое любимое место тоже. Обожаю обнять и стоять. Правда мои еще целоваться любят.
По поводу люцерки - это очень богатый белками корм. Вводить надо постепенно, как любой новый корм. И нужно уменьшить овес.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Жаль,Ленчик,на видео есть очень смешные моменты,которые не успеваешь снять иногда. ;)
Но специально для тебя буду больше фоткать :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
А я утром буду грузиться. все равно встаю рано, а утром инет порезвее.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну тогда напишу об одной весёленькой прогулочке,которая вышла спонтанно. ;)
Утро началось не очень :glare:,во первых позвонила женщина,которая когда то осенью очень просила свою 3 летнюю дочу прокатить на пони,я пообещала и благополучно забыла :hehe:А тут у ребёнка день рождения и очень надо! :8):А дурочка Марго так наносилась накануне вечером,да ещё и вообразив себя великой конкурной кобылой сиганула через машину h0.0Естественно повисла своим уже немаленьким брюхом и я переживала за её жерёбость.Пришлось седлать Бабочку,а она вроде как незаезжена ещё толком,моих то детей катала,но только в паре с мамой,а тут одна ещё и на час :unsure:Вобщем славное моё дитё не подвело,вела себя отлично,слушалась,абсолютно спокойно ушла и от мамы и от лошадей на поле.И почистить себя дала спокойно и поседлать,вобщем сокровище,а не ребёнок!!!! :kon24:Девочке,которую катали 3 годика и она устала быстро,так я её сняла и мы просто гуляли и она сама вела Бабочку,восторга было море!!!!
Но самое интересное не в этом.Когда ждали клиентов на поле мне показалось,что Мальвина как то странно ведёт себя.Вроде пасётся как обычно,но как только я начинаю отходить подальше,поворачивается и зовёт меня.Думала ревнует к Бабочке,она не любит,когда я с понями вожусь,но обычно это очень сильно видно по зажатым ушам и выражению крысы в сторону поней.А тут уши на месте и хрюканье такое,тревожное.Тут бы остаться и посмотреть,что её беспокоит,а мне идти надо! :madgirl:
Вобщем только я отошла,звонит мне папа и говорит что Мальвина на поле скребёт ногой и пытается лечь!ППЦ!Ну почему вот так всегда,всё до кучи!!!Вернуться быстро уже не могу,т к с пляже идти пол часа :8):хорошо что есть друзья!!!! :glad:Звоню Лене(Боец) и Оле(Миф) и девчонки,побросав недоеденные бутерброды спешат на помощь! :yes:Янка летит с города.Вобщем когда я подбежала,Мальвинь уже была в надёжных руках и отшагивалась по полю.Желудок работал еле еле и с газами,давай думать-гадать к чему бы это.Вспомнила,что вчера дала вместо плющенной кукурузы немного дроблённой,т к проплющить неуспели в зернолавке.Больше вроде не с чего. :unsure:Вобщем девчонки пошли доедать свой завтрак,Янка помелась в аптеку,а я осталась водить любимицу и делать массаж.Массаж помог,кобыле полегчало,она облизала мне все руки,покакала и пошла есть траву.Лечение решили пока отменить ;)Вместо этого решили пойти на море погулять,ещё немного подвигать её и дождаться следующего опорожнения.
Компанию нам составил Боец,он то,в последствии и повеселил :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дошли до парка,Грунь бегает,играет,Мальвина тоже не против,но мне спокойней вести в поводу,ведь всё таки колики были,мало ли что.А у Лены тоже была мечта отпустить Бойца в такое вот свободное беганье и решив,что от любимой кобылы от далеко не уйдёт,мы его отпускаем :sarcastic:От кобылы он не ушёл,скорее наоборот :rolf:,вобщем смотрите сами :rolf:Янка снимала,забыв что снимает,так что порошу прщения за немного нецензурную лексику,впрочем конники нас поймут :hehe:
http://www.youtube.com/watch?v=Vu0NgfCNXqg
Вобщем решили мы больше не искать приключений на свои задни не изобретать колесо :hehe: и отпустить рыжика,как самую сознательную в этом отношении лошИть ;)
http://www.youtube.com/watch?v=yRNx-RXoo7o
Про колики кобыла уже благополучно забыла :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А это вообще мега позитивное видео с Груней и Яной. :yes:Маленький Грунь так прикольно играет и вообще они с Янкой похожи,даже бегают-прыгают одинаково :hehe:А ещё Грация так разигралась,что показала нам целую серию очень красивых свечек!
http://www.youtube.com/watch?v=YtqpyuLGEi0

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Вот же ж злые тетки! Не дали мачо поджениться...  :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ну вы, девчки, рисковые :8):
А Боец ваш молодец! Какой парень адекватный. Его с кобылы сняли, а он и стоит себе спокойно.
У Мальвины, кажется, таки шило в попе. Это ж надо так носиться h0.0

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну а Боец,бедняга(ведь счастье было так близко :rolf:) всё не может успокоится,поэтому идёт почти что на пяти ногах :rolf:
Но пару прыжочков помогает ему справится с собой ;)детям до 18 просьба не смотреть :hehe:
http://www.youtube.com/watch?v=wMMfD7jPFvQ
Ну а это мы всё таки дошли до моря,хоть и в сумерках уже...
http://www.youtube.com/watch?v=k-HFtr5AqFE

http://www.youtube.com/watch?v=RHHZGyNSpp8

http://www.youtube.com/watch?v=pMcMChU0mAA
Вот такая была прогулочка ;)Домой мы вернулись в 18 вечера,и сели завтракать,в конце концов! :hehe:,т к один бутерброд,принесённый доброй Олькой на поле,когда Мальвихе ещё плохо было,не долетел до желудка,расстворился в полёте :sarcastic:Правда бедная кобыль тоже была лишена концентратов и осталась голодать в конюшне с парой морковок и сеном :cry: