Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1994979 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Re: Первый в моей жизни дневник))))
« Ответ #4140 : Август 22, 2011, 16:42:26 »
Ксюш, я почему про подковы спросила, у меня с одним человеком беседа была на счёт копыт, ковки лошадей.
Так я ваших в пример привела, вот мол ездят верхом и не куют. И копыта здоровы.
А его лошади в леваде восновном. Но он собирается за город выезжать, пару раз в неделю. А это км. 2-3 по асфальту пройти нужно, дальше поля. Вот ради этого 4-е ноги куёт.
Мне опыта не хватает в этом деле. Моя по асфальту не ходит, но стрелка у неё твёрдая как подошва.
Да и если придётся то по асфальту я её кроме как шагом не поведу.  На что мне возразили, что шагом   :8):  это же долго ехать придётся.
Хотелось бы ваше мнение услышать,  ;)   по поводу ковать не ковать. Лошади у нас не для спорта, а просто нас возить.

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4141 : Август 22, 2011, 18:25:20 »
Не знаю,кому как,но я обожаю повседневные фото.Да,фотосессии это красиво,и вообще,фотография это искусство,которое дано не каждому.Но меня заряжают позитивной,жизненной энергией именно такие,повседневные фоточки.Так что спасибо большое,что делитесь с нами вашими мгновениями жизни ;)
А еще очень понравилась фоточка,где девочки обнимают Груню.Если бы у всех детей воспитывали любовь к окружающей среде и живым существам,вот таких НЕЛЮДЕЙ:

вчера какие то уроды пытались забить прям на поле двух ихних кобыл забить не успели(подробностей не знаю),но ноги переломали.И вчера вечером Тайга и Мальва уехали к мясникам:(

на нашем свете не было!

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4142 : Август 22, 2011, 18:28:19 »
Как мимо таких красоточек пройти!
Нереально!
 :glad:

Max T

• Гость
« Ответ #4143 : Август 23, 2011, 07:24:01 »
Malvina, koneshno, eto chto-to s chem-to  :max:! Drakonopodobnaya loshad :).

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4144 : Август 23, 2011, 10:45:32 »
Ах,Ксюшенька..как же у вас фоточно  :hehe:
и это очень хорошо,т.к. просто нельзя не показывать таких дам и их друзей :yes:
Бабочка выросла в нереальной красоты ЛОШАДЬ(пусть она и поня)
Рыжики твои как всегда на высоте.. :laie78: :kon19:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4145 : Август 23, 2011, 12:00:48 »
Ксюша ща еще фоточек кидану! h:DD

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4146 : Август 23, 2011, 12:03:48 »
Ускакала! :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4147 : Август 23, 2011, 13:03:00 »
Надо же!Гаечка когда бежит очень даже ничего смотрится,почти упитанной :hehe:Так она мне нравится,прям себя не узнаю :hehe:Лапочка маленькая! :yes:
Макс! МальвинО то да,такая прикольная,ты бы видел какие она рожи кривит,когда злиться на Бабочку или на Гайху-ну чистый дракон:нос наморщит,шею бубликом скрутит,уши аж на спину заложит ещё и зубами щёлкает-я с неё валяюсь :rolf:
Anni_Luna! Сама люблю такие фотки,они настоящие :yes:
Анэт,спасибо!Заходи почаще ;)Бабочка действительно красотка,сейчас ищем ей жениха достойного её неотразимости :sarcastic:
ИНТРИГА!Знаешь,про подковы вопрос спорный.Я,например не стронник ковки,потому как это не полезно,а если дольше положенного срока носятся,то ещё и вредно.Про молодняк и говорить нечего-пока копыто растёт какая может быть ковка?Я своим одеваю подковы только потому,что у нас каменистая грунтовка,местами даже с гравием-им больно ходить по такому грунту ежедневно.Но если раз-два в неделю-они даже не замечают этих камешков-несуться по ним что подорванные. :hehe:Поэтому на месте этого мужчины я бы не ковала,но это опять же при условии натуральной и своевременной расчистки.По асфальту моя гоцает рысью-галопом без проблемм,но недолго и не часто.Плюс тут ещё нужно учитывать индивидуальные особенности каждой лошади.Бывают хрупкие копыта,бывают жёсткие.Например наш Миф,при всей своей немаленькой массе практически не жалуется на ноги,даже если не ковать-у него копыта как камень.А Мальвина,когда ходила жерёбая,несмотря на все прикормки с Кальцием всё равно теряла куски копыт,пришлось её подковать,а то стёрла бы себе все ноги до колена :hehe:Так что тут много нюансов,трудно дать совет,не видя проблеммы.Но единственное и основное-это чтобы руки у коваля росли из того места :sarcastic:Иначе это может быть чревато...Я,пока нашла Инку столько раз сталкивалась с быстрой и некачественной работой,что была в ужасе. :glare:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4148 : Август 23, 2011, 13:08:20 »
Гаечка красавица)))А Бабочка такая уже взрослая барышня :max:
А про ковку... Я бытоже не ковала если нормальный грунт)))По асфальту ходили у нас лошади в прокат и никаких проблем)))

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4149 : Август 23, 2011, 14:24:38 »
Анэт,спасибо!Заходи почаще ;)Бабочка действительно красотка,сейчас ищем ей жениха достойного её неотразимости :sarcastic:
стараюсь..но пока плохо получается  :madgirl:
думаю это был бы достойный жених ;)жаль он мерен :glare:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4150 : Август 23, 2011, 20:27:26 »
Ксюш я тут у себя в залежах покапалась и еще много чего нашла! h:DD

Маленькая андалузка!

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4151 : Август 24, 2011, 11:56:19 »
Очередные подгляделки за Ксюшей и ее кобылками!

Маленький табунчик :sarcastic:
Где-то в середине  мой толстый Зай :hehe:

Грунь не послушная кобыленция!

План!
Как стырить дрова! h:DD

Кто на свете всех главнее :sarcastic: