Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1993079 раз)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля

Гастрит сопровождается коликами, тем более на зеленой траве кот-я повышает газообразование, что естественно служит раздражителем для стенок желудка.

Помнится мне владелица этого дневника проявляла интерес у меня:" Как ты кормишь лошадей, что ни разу не было коликов ни у одной?"   :scratch: У нас говорит, постоянно у кого-то колики  :pardon:
Оль не в обиду.
Ну действительно твои  мягко говоря толстенькие :yes:
Насчет впечатлительных и незнающих меру это в точку :yes:

людмила777

• Гость
Насчёт Андрея я пожалуй воздержусь Да и не вижу я пока у неё таких катастрофических проблемм,чтобы сдавать анализы.Пьёт многовато,может быть,но не всегда,а только после обильного количества сена и соломы.После пастбища с травкой-не пьёт.Колики были у неё один раз,от переедания(опять же,по моей вине)Бросила много сена,не знала когда приду,а она и схомячила его ВСЁ,хотя у Мальвины осталась почти половина. Вобщем теперь с этим жадным ребёнком не эксперементирую

Я конечно не буду настаивать на своём,но всё же.С такой проблемой я живу уже 7 лет.В дальнейшем отследишь и ты, как и когда и при какой еде лошадь увеличивает количество воды.Здоровый желудок не даёт колики на большое количество сена,сено лошади едят в волю.Если на травке у неё всё хорошо,то это только вопрос времени,вспомни Валюту.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Рацион Олиных лошадей я знаю,с её же слов.Вот только не считаю его правильным и фото её лошадей-самое наглядное этому подтверждение.А что да коликов,Оль,так все лошади разные,тебе напомнить твои слова о том что у арабов здоровье крепкое,их можно чем угодно кормить? :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Насчёт Андрея я пожалуй воздержусь Да и не вижу я пока у неё таких катастрофических проблемм,чтобы сдавать анализы.Пьёт многовато,может быть,но не всегда,а только после обильного количества сена и соломы.После пастбища с травкой-не пьёт.Колики были у неё один раз,от переедания(опять же,по моей вине)Бросила много сена,не знала когда приду,а она и схомячила его ВСЁ,хотя у Мальвины осталась почти половина. Вобщем теперь с этим жадным ребёнком не эксперементирую

Я конечно не буду настаивать на своём,но всё же.С такой проблемой я живу уже 7 лет.В дальнейшем отследишь и ты как и когда и при какой еде лошадь увеличивает количество воды.Здоровый желудок не даёт колики на большое количество сена,сено лошади едят в волю.Если на травке у неё всё хорошо,то это только вопрос времени,вспомни Валюту.
Оль,люцерну-сено,дают и ещё как дают,особенно молодые и неприученные кони.Мальвина спокойно оставляет сено и доедает только тогда,когда проголодается.Гая сметает всё сразу.Можно прийти через 2 часа и пайки сена,которое дал на ночь,уже не будет.Поэтому в следующем году постараюсь купить для неё разнотравье,если будет хорошее или одно кормление сеном заменю соломой. :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Люцерна легко дает колики, так же могла воды не допить.
Но что бы молодое животное всерьез заболело...Очень вряд ли. Вон, что со Златой моей было, и ничего, правильное питание, витаминки сделали свое дело. Кстати до еды жадная тоже страх просто :rolf: Все бы она съела, а то шо не влезет, глазами доест!
О стрессе, травоядные вообще пожизненно в стрессовых ситуациях. Если честно очень не люблю когда лошадей и людей мешают в одну кучу, 2 абсолютно разные организма с разным образом жизни. Лошадей многих изводит легковозбудимость, эт да :yes: Но основная причина - рацион/моцион.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Оль мне Миф сейчас намного больше нравиться.Скинул немного и сразу посвежел,более подвижный(живой).Да ты и сама знаешь это. :yes:
Я тоже люблю толстеньких лошадей и борюсь с собой (шоб Зайца не перекармливать).Но толстые и жирные это две большие разницы.
А то что Гаенка сметает все и быстро ,это Факт.И я этому свидетель :yes:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Пошла жарить бляны :tong:

Оффлайн Milana13

• Авторитет
  • я не волшебник), я только учусь)
    • Просмотр профиля

Оль,люцерну-сено,дают и ещё как дают,особенно молодые и неприученные кони.Мальвина спокойно оставляет сено и доедает только тогда,когда проголодается.Гая сметает всё сразу.Можно прийти через 2 часа и пайки сена,которое дал на ночь,уже не будет.Поэтому в следующем году постараюсь купить для неё разнотравье,если будет хорошее или одно кормление сеном заменю соломой. :yes:
я тожно знаю что для лошадей лучше разнообразное сено! поэтому в Англии к примеру покупают разные виды сена! и больше двух недель одним не кормят! :yes:)

KRASAVA

• Гость
Мальвина как всегда-неподражаема!Драконо звЯздА!
Любуюсь ней! :max:

людмила777

• Гость
.
Поэтому в следующем году постараюсь купить для неё разнотравье,
Подобрать сено для лошади с гастритом,это большая проблема.В этом году у нас было 4 вида сено и каждое давало ещё худший результат.
Можно прийти через 2 часа и пайки сена,которое дал на ночь,уже не будет.
Это тоже знакомая история.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Я тоже люблю толстеньких лошадей и борюсь с собой (шоб Зайца не перекармливать).Но толстые и жирные это две большие разницы.
Я тебе в этом помогаю регулярно :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь с гастритом, нужно лечить от гастрита. Заваривайте травку, лен, катозал.
Самое оптимальное сено, это луговое-разнотравье или пырей (менее калорийный, но более нежный). Но тут еще вопрос - качественное ли сено.