Ну вот и хорошо

Не,ну а чё?Срок то мотать в
пекле тепле придётся(оптимизЬм

)
А если серьёзно,то я не чувствую в себе достаточно сил и фанатизма,чтобы отказаться от мяса,не покупать детям и себе кожанную обувь,например.А кричать какие люди сволочи,мучают диких животинок,когда ради тебя ежедневно губят множество домашних-это,ИМХО,лицемерие....Наверное поэтому и нет таких людей,за которыми хотелось бы пойти на баррикады.Ведь тогда нужно будет быть честными до конца и фанатично преданными своему делу.
Мне тоже всех жалко,большая часть моих животных появилась у меня именно так :hehe:Жалко и чужих и вообще ничейных,но жалея чужих нужно помнить,что все люди разные и смотреть на ситуацию могут совсем по другому.Яркий пример-ноги спортивных лошадей-это же ужас!!!На соревнованиях видишь красивых,ухоженых животных,начищенных,блестящих,но глянешь на ноги и ужасаешься.Самый главный инструмент лошади-её здоровье и такое наплевательское отношение...Но что тут можно сделать?Если хозяева сами не видят,то им ничего и не докажешь.Зато можно было БЫ ввести какой нибудь допуск на соревнования,где ветеринар-коваль проводил бы осмотр и допускал/не допускал.Возможно же?По идее да.
Но не в нашей стране 
Вобщем мне кажется нужно делать конкретные действия,от тебя зависящие и тебе подвластные(например хорошо содержать хотя бы своих животных) тогда и можно будет говорить о каком то сдвиге общества в нужную сторону.Хотя это и ОЧЧЧЕНЬ медленный процесс.