Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992829 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник)Крымская зима)))))
« Ответ #10044 : Январь 23, 2013, 11:04:22 »
Боже! Сколько птиц, сколько лошадей!!! Сплошной КАЙФ!
Рады вас радовать ;)Я иногда задумываюсь,куда я буду складывать свой фотоархив? :unsure:Ведь фоткать всех их можно бесконечно-детей,коней,собак,кошку,свинок,тушканов,а ещё у нас черепадлочка есть и улитки ахатины :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10045 : Январь 23, 2013, 11:14:47 »
Красноухая черепадлочка :hehe:

ОнО голубоглазое :8):

Шани и черепаха :rolf:

пятак :rolf:

На прогулке по балкону ;)

Оффлайн Леночка

• Герой
  • ...Лучше быть добрым человеком ругающимся матом, ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #10046 : Январь 23, 2013, 11:17:39 »
ААааа :glad: Фотки на море просто великолепны!!!!!! Такие яркие, такие ЖИВЫЕ!!!!!!!!!!! ну а лошади просто бесподобны!!!!!! красотуны!!!!! :yes:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #10047 : Январь 23, 2013, 11:50:21 »
Черепашка рядом с Шанечкой просто блоха!

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10048 : Январь 23, 2013, 12:34:13 »
Держу пальцы, чтобы обстоятельства сложились так, чтобы я смогла приехать к вам весной - какой же Каюшка красивый - такой картинистый, фактурный конь, и Гаена выросла - красавица рыжая и Груня просто нереальная красавица, а Мотя...   я думала позитивнее и трогательнее Бабочки уж никого не может быть ))) Рай для фотографа  :max: не говоря уже о простом человеческом общении )))

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10049 : Январь 23, 2013, 13:22:29 »
Черепаха это твоё?
просто хотела предупредить - животинка классная, интересная,но выростает прилично и по хорошему нужно авариум 200 л на одну такую черепашку (100 л воды +островок) + внешний фильтр (иначе убирать прийдётся часто) + 2 лампы - одна обычная (греться) + ультрафиолетовая.
А так у меня такое же живёт. Правда оказалось самцом, поэтому не настолько большое вымахало (12 см), самки в 1,5 раза больше). А купили спонтанно, не подумав. Потом как начала читать... мама миа. Но после переселения в подобающее жильё - это ж насколько интересный зверёк. Особенно прикалывает его перестановки по дому. Дизайнерить не даёт - поменяла местами 2 коряги. Фиг  вам - утром в изначальном положении  :unsure:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10050 : Январь 23, 2013, 13:26:54 »
Понравилось вот это фото:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10051 : Январь 23, 2013, 14:11:12 »
ААааа :glad: Фотки на море просто великолепны!!!!!! Такие яркие, такие ЖИВЫЕ!!!!!!!!!!! ну а лошади просто бесподобны!!!!!! красотуны!!!!! :yes:
Ну так и день такой яркий был ;)
Черепашка рядом с Шанечкой просто блоха!
Ну,по сравнению с Шанечкой многие..... :hehe:
Держу пальцы, чтобы обстоятельства сложились так, чтобы я смогла приехать к вам весной - какой же Каюшка красивый - такой картинистый, фактурный конь, и Гаена выросла - красавица рыжая и Груня просто нереальная красавица, а Мотя...   я думала позитивнее и трогательнее Бабочки уж никого не может быть ))) Рай для фотографа  :max: не говоря уже о простом человеческом общении )))
Виточка,а мы тоже пальчики держим!Очень хочется тебя увидеть,пообщаться и всех-всех тебе показать! :yes:А если в апреле получится приехать....то может и Вишена порадует каким нибуть Чудом ;)
Aшka, малявку Анфиске на др подарили,пока она маленькая особых проблемм не создаёт,а там посмотрим ;)А чем ты своего кормишь,а то мне кажется она как то не ахти сухой корм кушает.
Катерина, мне тоже нравится,такой сосредоточенный тут :hehe:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10052 : Январь 23, 2013, 14:31:50 »
Сухие гранулы они не особо любят,но предлагайте,т.к. для панциря неплохо. + обязательно или лампочка ультрафиолетовая (они ксожалению недешёвые - у нас 180 грн кажись стоит) или, если тепло,  то можно на солнце выносить (на балкон например). Для мелких надо выше температура - вода где-то +25-26С, насколько я помню, а на суше под лампой и до 32 нормально. Важно чтобы солнце попадало не через стекло,а на прямую. Касательно температуры - если активно носится - плавает всё ок. Если вялый - нужно выше температуру.
Ну и солнце заменяет 2 лампочки (обычную 40 - 60 ватт - греться (сколько ватт зависит от расстояния до островка - чтоб на островке 28-32 градуса было) и ультрафиолет - для панциря)).
По кормлению - до 2 лет кормятся каждый день. потом через день.
Мелкие они хищники. Чем старше - тем больше становятся травоядными.
Любят мясо, червяков. Вкусно,но для панциря бесполезно. Для панциря нужно рыбу (я покупаю всякую мелкую) причём обязательно с костями (тонкие кости они кушают). В идеале рыба должна быть нежирная (хотя у меня зараза, кроме жирнючей мойвы ничего не хотел довольно долго) и деликатес - креветки, тоже со шкуркой и тоже полезно для панциря. Также, если не жалко, можно мелких улиток.
Из травяного - такая аквариумная растючка - капустой обзывают + ряска. Хотя впринципе можете пробовать и овощи (огурец, морковка, капуста, ошпаренные кипятком, но мой в отказе полнейшем.
Да и таскайте по рукам - если долго не брать в руки - дичают, могут начать кусаться. Хотя я как-то на сессию забрасывала - ничего за неделю вспомнил. Так они не особо агрессивные - главное если шипит и прячется пальцем дальше не затыкивать. Если нос торчит - можно вполне трогать морду, лапы,ну и что там хочется.
Ну и кормить лучше в отсаднике,а не в основном аквариуме.
пс. а сколько см панцирь? что-то совсем-совсем малое. я покупала 2,5 см.
чуть не забыла - кушают они изначально только  в воде (некоторые переучивают,но я просто на обед перекидываю в пластиковую коробочку с водой )

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10053 : Январь 24, 2013, 16:49:07 »
Aшka, спасибо за консультацию! :yes:
Мои пухнастики :max:

уже очень сдружились,Бабочка переживает за Мотьку.Когда не на пастбище,стоят чухают друг друга целыми днями! :yes:

А ещё Мотька успевает поиграть с Ирмой,пока чищу Бабочку ;)Он её покусывает,а соба балдеет :yes:

А это просто прикол :hehe:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10054 : Январь 24, 2013, 16:52:24 »
ой,пушистики как всегда милые. а что за соба миролюбивая?

Ксюш,а можна своим похвастаюсь черепахинцом?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10055 : Январь 24, 2013, 16:53:33 »
Aшka, НУЖНО! Анфиске покажу,во что может вырасти её кроха :hehe:
Ирма азиатка,она не особо дружелюбная,но лошадок любит :yes: