Автор Тема: решила завести собаку. какую?!  (Прочитано 19774 раз)

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
решила завести собаку. какую?!
« : Сентябрь 25, 2009, 13:06:02 »
Решила (ли) преобрести щенка, вернее, мне наконец то позволили! выбор стоит между декоративными породами( т.к я очень брезгливый человек и запах псины, шерсть, слюни и т.д. и т.п. в квартире не потерплю)
Значит так: или йоркширский терьер или мальтезе ( мальтийская болонка) - , но в любом случае только мини, это собачки примерно в одной ценовой категории, размере, красоте:-)
 может, кто знает, подскажет преимущества той или иной породы и недостатки!
буду очень благодарна.

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: решила завести собаку. какую?!
« Ответ #1 : Сентябрь 25, 2009, 13:14:53 »
Людок, приветик! Насколько я знаю, то ценновой диапазон у них не много разный, если йорк средне стоит 1000 у.е. сука. я говорю про качественную собаку, а мальтезе стоит 2000 у.е. сука, кобель 1000 у.е.
Разницы в уходе нет ни какой, обе породы без подшерстка, тобиш не линяют. и те и те ходят на пеленку так и на улицу!Решай кто тебе по душе ближе!Люда, ты помнишь что я тебе говорила про мини, это не супер классно, в собаководстве это называют просто выбраковкой!Но если себик просто для души. а не для разведения и выставочной карьеры, то мини подойдет!
По характеру собаки данных пород очень похожи, я сказала даже просто одинаковые, у тебя же был йорк , так вот содержание мальтезе от содержания йорка не отличается!!!

Удачки в выборе! :)

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 25, 2009, 13:22:59 »
Единственная проблема с мальтезе, это как и у всех белых собак, может шерсть желтеть, бороться с этой желтизной не очень  ;)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 25, 2009, 13:31:27 »
Слюни и шерсть будут по-любому. Еще и лужи возможно, у соседей йорк, он, как кто приходит, сразу под порогом лужу дует от радости  :sarcastic:

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 25, 2009, 13:31:52 »
ты же знаешь, я расчитываю только на кобелька и только миника, я бы даже сказала ( увидела в одном из обьявлений "микро"  ;) ;) ;)
Для разведения он мне не нужен точно и для выставочной карьеры , так тем более!!! Но по-любому должен быть с родословной и всем пакетом документов.
Видела обьявления о продаже мальтезе- та же ценовая политика, что и у йорков от 8500 грн до 12000 грн, и у йорков от 4-5 000 до 12 000.
Просто меня настораживает то, что мальтезе не очень у нас распространена, а вот йорки наоборот.
Чтоб не купить помесь бульдога с носорогом и липовыми документами - т.к об этой породе именно у нас слишком мало инфы.
Да и особо на улицах города я их не встречала, зато йорки у каждого второго:-))
В любом случае при выборе щенка мне будет необходима помощь специалиста или хотя бы человека, который хорошо разбирается в этом!
Если ты будешь не против, обращусь к тебе!
П.с: все равно это перспектива не сегодняшнего дня и даже не ближайших месяцев..... Эх, этот кризис:-((

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 25, 2009, 13:33:37 »
Слюни и шерсть будут по-любому. Еще и лужи возможно, у соседей йорк, он, как кто приходит, сразу под порогом лужу дует от радости  :sarcastic:
Я уже была счастливой обладательницей йорка! слюней, шерсти и запаха псины не было, а вот по поводу луж.... именно поэтому она и вернулась к своей предидущей хозяйке.... :8):

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 25, 2009, 14:05:18 »
Слюни и шерсть будут по-любому.
Вот как раз єтого и не будет!

А вот насчет луж, это уже как приучите к пеленке, но все они даже порядочные иногда промазывают мимо пеленки  :sarcastic:

Люда. то что порода не распостраненна как на меня энто плюс, стой стороны что йорка сейчас качественного найти сложно, плодят все подряд, ведь не зря придуман племсотр выставки и т.д. как раз для того чтобы отбирать собак к разведению, а у нас всех размножают и радуються, а потом купила мини, а вырос слон, даже у мини могут вылезти гены какого-нибудь прадеда-слона!
Так что, меня не смущает что мальтезе мало, даже не обращай на это внимание!Через КСУ можно узнать всю инфу про вязку и о данном приплоде и о питомнике, прежде чем купить собаку!

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 25, 2009, 14:40:40 »
Леночка, это тебе , человеку знающему та инфа, которую дадут о чем то скажет , а мне Зеленке - нет:-))
тут читаешь обьявления, что не щенок, родители титулованые чемпионы, вот я и говорю  о помощи профи:-)

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 25, 2009, 14:49:03 »
Ты думай, выбирай! Чтобы на примете было несколько вариантов, тогда с тобой посмотрим и сделаем выбор!

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 25, 2009, 19:14:49 »
а вот по поводу луж.... именно поэтому она и вернулась к своей предидущей хозяйке.... :8):
Вы уверены, что Вам вообще нужна собака? Это ж не игрушка - взял, потом отдал  :glare:

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 25, 2009, 19:24:55 »
Мелких собак не люблю, впринципе - толку от них никакого - бегают пещат только.
С собакой люблю поиграться-побороться-побегать и т.д.

НО в силу моды многие знакомые имеют разную мелочь. Мне кажется, что йорки из всех самые общительные и приятные: играются, детей любят, команды исполнятют примитивные. То есть чувствуешь, что рядом всё таки собачка, а не игрушка двигающаяся.

Кстати, одни из знакомых ребят с девочкой (очень породной) собирались женится. Так что можно узнать.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 25, 2009, 19:25:57 »
Цитата: Tunchik
Вы уверены, что Вам вообще нужна собака? Это ж не игрушка - взял, потом отдал  :glare:
Tunchik, поддерживаю