Автор Тема: решила завести собаку. какую?!  (Прочитано 19752 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: решила завести собаку. какую?!
« Ответ #12 : Сентябрь 25, 2009, 19:27:56 »
А какие эти мелкие болезненные...

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 25, 2009, 19:42:07 »
Единственная проблема с мальтезе, это как и у всех белых собак, может шерсть желтеть, бороться с этой желтизной не очень  ;)
Уже довольно много шампуней для собак с белой шерстью, которые не вредят коже.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 25, 2009, 19:44:10 »
Мелких собак не люблю, впринципе - толку от них никакого - бегают пещат только.
С собакой люблю поиграться-побороться-побегать и т.д.

НО в силу моды многие знакомые имеют разную мелочь. Мне кажется, что йорки из всех самые общительные и приятные: играются, детей любят, команды исполнятют примитивные. То есть чувствуешь, что рядом всё таки собачка, а не игрушка двигающаяся.

Кстати, одни из знакомых ребят с девочкой (очень породной) собирались женится. Так что можно узнать.

А что, ты уже передумала брать сына или дочь от Боцмана? Кстати, мы с ним йорков не любим - один нам Best испортил и Бося кажется запомнил именно представителя породы.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 25, 2009, 22:16:19 »
Решила (ли) преобрести щенка, вернее, мне наконец то позволили! выбор стоит между декоративными породами( т.к я очень брезгливый человек и запах псины, шерсть, слюни и т.д. и т.п. в квартире не потерплю)
Ну, пока щенок не вырастет, придется и лужи, и кучи убирать ) Вообще, имхо, собака это не для брезгливых. Говорю как владелец собаки с восьмилетним стажем ) Тем более тут еще какой щенок попадется...есть такие, которые раз-два и приучились ходить в лоток или на улице, а есть пакостливые ))) Ну и мелкие, как правило, более приведливы, бывает не по всякой погоде еще на улицу выведешь.
Насчет шерсти. Собака может и не линяет, лично я с мальтийскими не сталкивалась, но уход за этой шерстью ой какой. Задолбает уделять ей по полчаса-час в день на расчесывание и т.д. ))

Оффлайн Expressiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 26, 2009, 08:33:30 »
Не думаю , барышня , что  Вам нужна собака , игрушка - да , но не живое существо . Не стоит портить жизнь псинке из-за дани моде и прихоти ... Уход за собакой это такой же ежедневный труд , как и с ЛЮБЫМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ . Обязательно будут и лужи, и кучи , и шерсть , и писк , и визг , и испорченные вещи ... Всё это исчезнет после ежедневного терпеливого воспитания щенка и ухода за ним .Предлагаю 100 раз подумать о преобретении щенка !

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 26, 2009, 09:10:03 »
А чем кошка плоха? Там точно нет слюней, шерсти (если брать лысую), уход проще. Собака все-таки это действительно не игрушка. Правда, с кошкой не пойдешь по бутикам бродить...
Сейчас все чаще вижу дамочек с мини-собачками. Сразу понятно, что это аксессуар этакий. Жаль таких собак. Что ж это за жизнь у них такая...

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентябрь 26, 2009, 11:44:28 »
Сейчас все чаще вижу дамочек с мини-собачками. Сразу понятно, что это аксессуар этакий. Жаль таких собак. Что ж это за жизнь у них такая...
ну почем же. у собаки каждый день много впечатлений и если её помимо этого е лишают движения(то есть всё же выпускабют побегать),то нимхо ничего плохого в ношении псинки с собой нету.всё ж веселее чем дома сидеть...

а вот в данном случае я б тоже подумала бы о собаке. ведь мелких намного сложнее приучить не пакостить, чем большинство крупных. (просто сужу по знакомым). а если брезгуете лужу или кучку убрать... тогда видимо и вторая собака тоже вернётся к хозяевам предыдущим, как и последующии. хотя смотря сколько у вас пробыла предыдущая собака. если долго,то может вы и не настолько брезгуете, как можно судить по постам...

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 26, 2009, 14:33:34 »
Мелких собак не люблю, впринципе - толку от них никакого - бегают пещат только.
С собакой люблю поиграться-побороться-побегать и т.д.

НО в силу моды многие знакомые имеют разную мелочь. Мне кажется, что йорки из всех самые общительные и приятные: играются, детей любят, команды исполнятют примитивные. То есть чувствуешь, что рядом всё таки собачка, а не игрушка двигающаяся.

Кстати, одни из знакомых ребят с девочкой (очень породной) собирались женится. Так что можно узнать.

А что, ты уже передумала брать сына или дочь от Боцмана? Кстати, мы с ним йорков не любим - один нам Best испортил и Бося кажется запомнил именно представителя породы.

Боцман - не мелкая собака, а вполне сформированый пёс, у которого силёнок для его веса УУУУХ!

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентябрь 26, 2009, 14:57:28 »
А чем кошка плоха?
ВСЕМ!  :madgirl:
Помимо шерсти, испорченных вещей и т.п. если он\она\оно где-то нагадит - не выветривается годами. Для сомневающихся в последнем моем утверждении вэлкам на понюхать угол моего домашнего ковра. Кошки нет три года. Угадайте - сколько раз и чем и как его только не мыли.  :8):
Кошек в доме не люблю.
Зы. *как раз вот присмотрела очередную на улице у мусорного контейнера. Просто поймать пока не удалось...  :unsure: *

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентябрь 26, 2009, 15:30:32 »
А чем кошка плоха?
ВСЕМ!  :madgirl:
Помимо шерсти, испорченных вещей и т.п. если он\она\оно где-то нагадит - не выветривается годами. Для сомневающихся в последнем моем утверждении вэлкам на понюхать угол моего домашнего ковра. Кошки нет три года. Угадайте - сколько раз и чем и как его только не мыли.  :8):
Кошек в доме не люблю.
Зы. *как раз вот присмотрела очередную на улице у мусорного контейнера. Просто поймать пока не удалось...  :unsure: *

За всю свою жизнь (6 лет) мой кот ни разу нигде не нагадил. Он с первых дней ходит в лоток с песочком, а если вдруг забыли убрать - ходит в ванную, причем прямо в дырочку слива, чтоб не дай бок лапки не запачкать (простите за подробности).

Шерсть, правда, есть, но мы сознательно выбирали персидского кота.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентябрь 26, 2009, 15:39:13 »
у мну с персидской кошкой то же самое.(уже котейке 13лет). нет может рядом с туалетом нагадить, но это если особо злосно не убирали у неё. а так запаха нет,но шерсти вагон...мебель не дерёт,так как за это её гоняет собака.
но это оффтоп(или альтернативное предложение). вобще человек собаку хочет.
кстати моё имхо - наблюдение - за крупными собаками убирать в детстве больше зато потом никогда в доме не нагадит, а вот за мелкими меньше,но как показывает практика, зачастую всю жизнь. хотя возможно и есть особо правильные мелкие собачки. не знаю. я лично из мелких признаю цвергов, ну и фоксов(хотя последние уж оочень активные). Йорки классные,но уж оочень болезненые товарищи. да ещё дворики тоже классные. при чём самых разных размеров. помеси такс классные. у них взгляд не как у мелкой собаки...

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентябрь 27, 2009, 09:17:36 »
Таксы вообще самые лучшие ;)