Автор Тема: Доставка покупок  (Прочитано 17284 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Доставка покупок
« : Октябрь 13, 2009, 13:24:09 »
Подумала потрусить форумчан на информацию  :sarcastic:
У нас сейчас активно проходят продажи между городами, поэтому услугами курьеров хочешь - не хочешь, а пользуешься  :sarcastic:

Вот, для кого-то было новостью, что посылки через Автолюкс в Киеве можно получить/отправить в разных офисах, которые находятся в разных частях города соотвественно

Сама я на днях воспользовалась по подсказке Новой почтой - ко мне пришел курьер.. и получилась весьма красивая сумма
Так что давайте, делитесь впечатлениями и информацией  :yes:

Автолюкс http://www.autolux.ua/russian/represent
доставка только склад-склад

Новая почта http://www.novaposhta.com.ua/
любые комбинации двери-склад и тоже можно оплачивать как отправителем, так и получателем

Укрпочта, кстати, в последнее время показывает себя с хорошей стороны, но, я думаю, по сравнению с Новой почтой проигрывает в стоимости  h0.0 ну и в сроках

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Доставка покупок
« Ответ #1 : Октябрь 13, 2009, 13:27:57 »
Для меня было новостью, что через Автолюкс еще и деньги переводить можно. В общем, к Автолюксу претензий нет, другими не пользовалась - обычно нахожу все, что надо, в Киеве.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 13, 2009, 13:55:12 »
отправляла-получала только через Автолюкс.
однажды пришлось на получении простоять ну очень долго. из-за того что барышни в квитанциях пишут как курица задней левой мне передали неправильный код. здешняя барышня распсиховалась, но так ничего и не нашла, отвечая на все мои вопросы: не знаю.. пока ей не помогла более уравновешенная сотрудница и таки разыскала мою посылку :)

Оффлайн Гаргоша

• Герой
  • От работы дохнут кони, а я бешеная пони.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 13, 2009, 14:03:42 »
компания "Диливери"
http://www.delivery-auto.com.ua/
цены достаточно приемлемые.

транспортная компания "Сат"
http://www.sat-trans.com/new/ru/

компания "Гюнсел"
http://gunsel.com.ua/

Evelle

• Гость
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2009, 14:05:29 »
Пользовалась двумя компаниями пока.

Автолюкс, претензий нет. Хотя вот в Донецком офисе сотрудницы вели себя так как будто я у них сто долларов заняла и год не отдаю. Единственный минус - хранение дороговато. Если по какой-либо причине не получилось вовремя забрать посылку - можно значительно потратиться. Да, еще один плюс - посылку выдают по коду - то есть можете получить и не вы, если знаете код. (С другой стороны - это минус по безопасности).

Деливери. (Сайт уже дали) Доставка дешевле, хранение вообще - гривна день. Но доставки реже, поэтому посылка идет дольше. За посылкой должны приходить только вы, изменить имя получателя не так легко. Как выход - чтобы посылку за меня получил другой человек я давала ксерокопию паспорта и доверенность на получение посылки, где был указан код и другие данные. Пользовалась бы ими - но уж больно в Днепре у них склад неудачно расположен... мне очень неудобно, а потому  сейчас  - мой выбор Автолюкс.  

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 13, 2009, 14:11:10 »
to Evelle
Уточнение по Автолюксу - у них получение по документам (для физ лица паспорт, для юр лица - довернность и паспорт), по коду они просто ищут и контролируют оборот. Скорее всего то, что выдали просто по коду без документов - это расслабленность отдельного офиса. А так обычно без документов ни-ни, а иногда из-за опечатки или необходимости изменений в данные могут кучу времени и выяснений развести на пустом месте.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 13, 2009, 14:11:39 »
Автолюкс, претензий нет.
Да, еще один плюс - посылку выдают по коду - то есть можете получить и не вы, если знаете код. (С другой стороны - это минус по безопасности).
А у нас только с паспортом получателя дают....
Сколько дней в АЛ бесплатно лежит?

Оффлайн Гаргоша

• Герой
  • От работы дохнут кони, а я бешеная пони.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 13, 2009, 14:16:02 »
в Автолюксе каждый просроченный день оплачивается, так что лучше забирать в день прибытия посылки

Evelle

• Гость
« Ответ #8 : Октябрь 13, 2009, 14:46:26 »
Rina,
уточню еще раз. Что я имела в виду:  В Автолюксе зная код придти и получить посылку по своему паспорту может другой человек (не тот на кого отправка).  то есть, грубо - посылают посылке моему другу, он занят - сообщает мне код - я иду сообщаю код и по своему паспорту получаю. Быстро и просто. 
В Деливери такое не проходит. Если посылка не отправлена на ваше имя - вы даете свой паспорт, вы сообщаете код, вы говорите что в посылке, отправителя и город отправления - посылку вам не отдадут.  Никак. Только если отправитель изменит получателя (что требует вовлечение лично отправителя, их головного офиса и квитанции об отправке) или если получатель даст копию своего паспорта и доверенность на конкретную посылку (где будут указаны данные доверенного лица и отправленного груза) и тогда другой человек (которому вы доверили получить посылку) со своим паспортом сможет ее получить. 

Сорри всем, неполно в первый раз написала.

Если правильно помню, в АЛ бесплатно лежит еще день после дня доставки. Потом за два-три дня можно заплатить как в Деливери за месяц (попадала лично...).

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 13, 2009, 14:51:02 »
Evelle, я все поняла и в первый раз :yes:. Но все же склоняюсь к тому, что это халатность и расслабленность вашего местного офиса. В Киеве и в большинстве других городов операционисты, кроме кода требуют паспорт получателя и он должен соответствовать с данными указанными при отправке. Иначе на выдают. h:hi:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 13, 2009, 15:22:09 »
Я несколько раз (точнее 3) получала покупку через Гюнсел. Очень довольна, забирала в субботу на Бубнова за 5 минут при наличии паспорта и знания кода посылки и города отправителя. 

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 14, 2009, 13:19:47 »
Я довольна Ин-Таймом. Выдача посылки 3-5 мин. Отправление посылки 5-7 мин. В оболонском отделении ещё ни разу в очередь не попадала. Работают и в Сб, что для меня существенно. Не дорого. Менее 1 кг.: Киев-Одесса 7.90 грн, Киев-Львов 7.40-7.60 грн. Это то что помню.
Сайт: www.intime.com.ua