Rina,
уточню еще раз. Что я имела в виду: В Автолюксе зная код придти и получить посылку по своему паспорту может другой человек (не тот на кого отправка). то есть, грубо - посылают посылке моему другу, он занят - сообщает мне код - я иду сообщаю код и по своему паспорту получаю. Быстро и просто.
В Деливери такое не проходит. Если посылка не отправлена на ваше имя - вы даете свой паспорт, вы сообщаете код, вы говорите что в посылке, отправителя и город отправления - посылку вам не отдадут. Никак. Только если отправитель изменит получателя (что требует вовлечение лично отправителя, их головного офиса и квитанции об отправке) или если получатель даст копию своего паспорта и доверенность на конкретную посылку (где будут указаны данные доверенного лица и отправленного груза) и тогда другой человек (которому вы доверили получить посылку) со своим паспортом сможет ее получить.
Сорри всем, неполно в первый раз написала.
Если правильно помню, в АЛ бесплатно лежит еще день после дня доставки. Потом за два-три дня можно заплатить как в Деливери за месяц (попадала лично...).