Автор Тема: Пробег в честь закрытия пробежного сезона, 24.10.2009г, КСК "Фортуна", Лубское  (Прочитано 41344 раз)

Оффлайн Artist

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении пробега в честь закрытия пробежного сезона

Дата проведения – 23-24 октября 2009 г.
Место проведения – КСК «Фортуна»,
с. Лубское Макаровского р-на Киевской области

Дистанции:15 и 30 км

- Старт - раздельный, интервал 2 мин (допускаются парные старты).
- Максимальный пульс на ПВК – 64 удара в мин.
- Способ определения - стетоскоп
- Вес всадников - без ограничений.
- Определение победителя - по лучшему чистому времени прохождения дистанции
- Возраст лошади – 4 года и старше.
- Условия допуска - обязательная страховка всадника, наличие жесткого защитного головного убора, для детей, кроме того - жесткого корсета. Всадникам в возрасте с 12 до18 лет необходимо иметь письменное соглашение родителей.

23.10.2009 г.
14.00 - показ трассы пробега, мандатная комиссия, брифинг всадников и официальных лиц, жеребьевка стартовых номеров

24.10.2009 г.
10.00  - предстартовый ветосмотр лошадей
11.00 - старт 30 км

Призовой фонд - 3000 грн.
30 км - 2000 грн. (800-700-500)
15 км - 1000 грн. (450-300-250)

Стартовый взнос - 150 грн.

Контактный телефон: 8 067 255 30 17 Киргизов Михаил Иванович

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
На 24 октября ищем попутчиков(кобыла/мерин) на пробег в Макаровском р-н с.Лубское.

Наше место дислокации - Бровары,
батман есть, можем заехать забрать в Киеве или окрестностях, или Вы нас заберите

рассмотрим все возможные варианты
стучите в аську 327-631-647

пишите vk2003@inbox.ru

или звоните - 8-093-824-36-43 Виктория

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
хотель бы увидить тех. результаты :unsure:

Оффлайн Horsi-88

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
И много-много фотак.... ;)

Оффлайн Artist

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Результаты:

Репортаж, фотографии:  http://ukr-probeg.at.ua/forum/14-138-1#485

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
да уж, на этот раз участников охватило какое-то безумство, позаганяли лошадей h0.0
из 19 участников только 6 прошло ПВК с первого раза, нонсенс просто какой-то
а скорости просто бешенные, судя по протоколу! :8):

Оффлайн Artist

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Скорости на пробегах в Украине всегда были немаленькие. А тут трасса была довольно простая и ровная, грунт хороший и резвый. Можно сказать, что большинство участников неслось, как обычно  :unsure:

Пробеги - это соревнование на скорость, и скорость на пробегах всегда не маленькая, рекорд средней скорости пробега на 160 км - 24,71 км/ч!
Другое дело, что лошади должны быть тренированы и к резвому прохождению готовы. У лошадей, выступающим уже 3 года и больше, такая скорость на маленькой дистанции не вызовет никаких проблем. А вот некоторых впервые выступавших лошадей действительно зря так гнали  h:cry. Будем надеяться, что в последний раз, т.к. со следующего года пробеги уже будут проводиться по системе, работающей по всему миру, где первые два года выступлений на лошадях едут с ограничением скорости, не выше 16 км/ч.

Состояние лошадей на соревнованиях ещё во многом зависит от погоды. На этой пойме в Лубском повышенная влажность даже в засуху, а тут погода была из разряда "...людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует воздержаться от физических нагрузок". Вот кто из участников учёл этот фактор и ехал расчётливо, на хорошо подготовленной лошади - тот и лошадь сохранил, и результат хороший показал, и ветконтроль проходил с первого раза.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Скорости на пробегах в Украине всегда были немаленькие. А тут трасса была довольно простая и ровная, грунт хороший и резвый. Можно сказать, что большинство участников неслось, как обычно  :unsure:

Будем надеяться, что в последний раз, т.к. со следующего года пробеги уже будут проводиться по системе, работающей по всему миру, где первые два года выступлений на лошадях едут с ограничением скорости, не выше 16 км/ч.

Во первых, 15 км - ни разу не пробег.  Даже 30 км - нельзя назвать пробегом даже с очень большой натяжкой.  Скорее, это - что-то вроде тренировочного маршрута в конкуре, не более того.

Для наших всадников, специально как для самых умных, скорости должны быть ограничены 13 км/час на дистанциях до 80 км включительно.  Независимо от того, сколько лет ездит всадник.  Победителя определять по скорости восстановления лошади (по времени подачи на ветконтроль).   

Пробеги начинаются только после 80 км.  Все, что короче - тренировки, пусть и с флажками, ветконтролем и стартовыми протоколами.  Вот пусть всадники и тренируют самодисциплину, чувство лошади, чувство пейса и все остальные качества, что нужны пробежнику, чтобы не положить коня на манер арабских шейхов.

У шейхов-то деньги есть покупать для одноразового использования тренированных на 160 км коней во Франции.  У нас же при скорости 16 на дистанции 80 км ни одной живой лошади не останется.  На 100 км и дальше ехать будет не на ком (если не покупать лошадей во Франции).

Оффлайн Nabeg

• Герой
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
Summer +1
Я тоже считаю 15км это смешно,за такой промежуток даже устать не успеешь. А так как многие всадники лошадей гоняют не смотря на скорость,за пластмассовый кубок просто смешно...
Знаю одного коня  был в пробегах,а потом его купили в частные руки, конь просто убитый по другому не назовешь!

Оффлайн Artist

• Бывалый
    • Просмотр профиля
15 и 30-ти километровые пробеги и проводят ради тренировки и привлечения участников :yes: Маловато пока людей, которые профессионально занимаются тем, что готовят лошадей на большой километраж.
Даже во Франции есть пробеги на 20-30 км, клубного уровня - для начинающих. Это ведь у нас большинство "начинающих" считает, что надо обязательно выиграть, а то нечего туда и ехать. Вот и превращают тренировку в байгу.

На пробегах не все носятся. Есть лошади, бегающие с 2007 года - и абсолютно целые.
Есть ещё очень сильные лошади, "всплывшие" в этом году - из Крыма, горного табунного выращивания, бежавшие в этом году 90 км, и всадники, едущие медленно и рассчётливо.

Эти лошади на финале в Одессе пробежали почти все эти 90 км рядом со мной, и реально мы втроём могли на этих соревнованиях проехать ещё 30 км без последствий для лошадей.
Англо-арабская Лаки прошла ветконтроль после 90 км через 20 сек. после финиша с пульсом, намного ниже 64.

Через неделю после этого пробега крымчане позвонили мне и рассказали, что у них были соревнования, где они на этих же конях принимали участие в скачке и заняли призовые места.
Галант бежал 24 октября в Лубском, и сейчас живой и здоровый.

Только жалко, что из-за "гонщиков" у нас годами просто невозможно пробиться в тройку призёров - она часто занята "одноразовыми" лошадьми  :unsure:

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну да... как раз "одноразовыми"..... :hehe:
После боя кулаками не машут... улыбнуло :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, вообще-то средняя скорость под 20 км\час на дистанции в 90 км у меня тоже вызывает массу вопросов, Nifirtiti. Не берусь судить, т.к. лично не знаю эту лошадь. Но гнетут меня смутные сомнения. Тем более, если учесть ограничения в той же Европе - 16 км\час. Искренне верю в то, о чём говорит Nabeg. К сожалению, у нас многое калечится и каверкается. Пробеги, как по мне, должны быть наиболее естественным и даже полезным для лошади и всадника видом конного спорта. Ну, на сколько спорт может быть полезным. По крайней мере, я это так воспринимаю. А у нас получается всё как всегда. К сожалению :(

А 15 км, это как уже говорили - хорошая транировка, мрашрут для начинающих. Но тогда так и да требования там тоже должны быть какие-то другие. Вот как моршруты на стиль, которые, к сожалению, практически не ставятся у нас в стране (в конкуре). А то у нас всё так и получается, что в пробегах, что в том же конкуре - гей и поскакали. Это всё глубокое ИМХО, я не спец в пробегах. Просто интуитивно мне интересен и приятен этот вид КС, не хочется, чтобы отличное начинание угрохалось за счёт недобросовествности участников...