Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534967 раз)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4632 : Март 23, 2016, 11:33:57 »
Вот почему-то мне кажется, что если ты увидишь, как твоей лошади безобразно портят ноги (пусть даже твой мужчина), то ты рашпиль таки отберешь и попилишь получше. И это будет какбэ здравый смысл.
Ань, если это близкий человек, я бы переключила на другое дело. Отдай рашпиль, рукожопый, это как бы тоже вариант, и возможно, он будет лучше для лошади, но не для семейной жизни или отношений.

А вообще интересно получается. То есть, обманывать мужчину можно, но конкурировать с ним -  ни-ни.
Типа: я лучше него могу забить гвоздь, но я буду притворяться, что это не так. Потому что он полон гендерных стереотипов и будет горько плакать из-за этого.

Почему обманывать? Нееее, если ты ему поешь, что ты расчищаешь как Дерек, а потом корректируешь сама, это да, обман.
А ты не пой. Не поощряй ненужное действие. Не хвали за то, что сделано плохо. Хвали за то, что сделано хорошо.
Ты можешь забить гвоздь, или дрова колоть. Сжечь кучу гликогена в мышцах, потратить больше времени. Мне кажется логичнее, что это будет делать мужчина, пока женщина хлеб для семьи печет, или каким то образом уют создает, и хвалит мужчину за то, что он сильный. По поводу чего слезы? Гвоздь забит, все сыты, в доме дружелюбная комфортная атмосфера. 

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4633 : Март 23, 2016, 11:42:43 »
Какая опция - зарабатывать больше жены? Это не соревнование
Мужская обязанность защищать и обеспечивать. Перекладывая на жену свои обязанности вы частично и временно облегчите себе жизнь. Пока она будет делать Ваши обязанность, она не будет делать свои, в том числе воспитывать детей, чтобы они понимали, что их любят и выросли личностями с нормальной самооценкой. Даже если она будет пытаться успеть делать и Ваши обязанности, и  свои, она будет это делать в ущерб чего - то, часто собственного здоровья. В итоге больное несчастное создание. И Вы уже работаете на лекарства и скандалите.     

Garmata

• Гость
« Ответ #4634 : Март 23, 2016, 11:46:18 »
Вот почему-то мне кажется, что если ты увидишь, как твоей лошади безобразно портят ноги (пусть даже твой мужчина), то ты рашпиль таки отберешь и попилишь получше. И это будет какбэ здравый смысл.
Ань, если это близкий человек, я бы переключила на другое дело. Отдай рашпиль, рукожопый, это как бы тоже вариант, и возможно, он будет лучше для лошади, но не для семейной жизни или отношений.

Почему сразу "рукожопый"? Что плохого в "я хочу расчистить свою лошадь сама"? Если, конечно, хочешь.
Или "я хочу, чтобы мою лошадь расчистил тот-то, та-то".

Почему обманывать? Нееее, если ты ему поешь, что ты расчищаешь как Дерек, а потом корректируешь сама, это да, обман.
А ты не пой. Не поощряй ненужное действие. Не хвали за то, что сделано плохо. Хвали за то, что сделано хорошо.
Ты можешь забить гвоздь, или дрова колоть. Сжечь кучу гликогена в мышцах, потратить больше времени. Мне кажется логичнее, что это будет делать мужчина, пока женщина хлеб для семьи печет, или каким то образом уют создает, и хвалит мужчину за то, что он сильный. По поводу чего слезы? Гвоздь забит, все сыты, в доме дружелюбная комфортная атмосфера. 

Подожди. Я же говорила о варианте, когда несвойственная гендеру роль человеку НРАВИТСЯ и ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ, чем у партнера.
Почему хлеб должен быть испечен посредственный только потому, что пекла его женщина, которая это делать не умеет и по сути не хочет учиться печь лучше, потому что ей неинтересно? Почему женщина не может забить с удовольствием гвоздь (сделать стол, заработать миллион), а мужчина не может испечь с удовольствием хлеб (вышить салфетку, воспитать ребенка)?

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4635 : Март 23, 2016, 11:52:24 »
Какая опция - зарабатывать больше жены? Это не соревнование
Мужская обязанность защищать и обеспечивать. Перекладывая на жену свои обязанности вы частично и временно облегчите себе жизнь. Пока она будет делать Ваши обязанность, она не будет делать свои, в том числе воспитывать детей, чтобы они понимали, что их любят и выросли личностями с нормальной самооценкой. Даже если она будет пытаться успеть делать и Ваши обязанности, и  свои, она будет это делать в ущерб чего - то, часто собственного здоровья. В итоге больное несчастное создание. И Вы уже работаете на лекарства и скандалите.     

Не понял, с ваших слов выходит что отец в воспитании участия не принимает :glare: Есть обязаности семейные, а не личные раз вы про семью говорите, соотвественно и распределяются они сообща у кого что лучше получается. Имхо это рациональный подход к задачам.

Garmata

• Гость
« Ответ #4636 : Март 23, 2016, 11:52:31 »
Послушайте, я что пытаюсь сказать.
Что мне кажется очень странной эта ситуация.
Сейчас мир - совершенно безграничный и свободный - для женщин в том числе, потому что долгое время это было не так.
Женщина сейчас может хоть в хоккей профессионально играть, хоть самолеты и космические корабли водить - если хочет. Если об этом мечтает. И быть счастливой при этом. И даже быть замужем и с детьми при этом. И даже быть со счастливыми мужем и счастливыми детьми при этом.
Почему, зачем, какой смысл свободной безграничной себе ставить рамки "дело женщины - создавать уют". А если не хочет? А если хочет эвересты покорять? Откуда у вас берется вот это "должен", "должна"? Почему должна? Почему ВСЕ женщины должны поголовно создавать уют и печь хлеба, если мы все разные, и кому-то хочется мир от рака спасать, а кому-то - метать молот?

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4637 : Март 23, 2016, 12:05:31 »
Почему сразу "рукожопый"? Что плохого в "я хочу расчистить свою лошадь сама"?
Да! :glad: "Дорогой, мне будет спокойнее, если я это сделаю сама". Просто не макать его в то, что ты это делаешь лучше. Он и так это знает. :sarcastic: А то, что не макаешь - оценит. :yes:
И никто не запрещает работать, но только если работа нравится. У Сатьи очень простая логика: женщина может вдохновлять мужчину и делать его сильнее только в том случае, если она счастлива. Если ты счастлива, вывозя навоз за лошадками - вывози, если ты это делаешь только ради денег - тогда лучше не надо.

Пример о конкуренции. Повез меня мой муж в тир, чтобы я научилась пользоваться его резинострельным пистолетом - одна из его "игрушек" лежала дома на случай нападения врагов.
В тире я, первый раз в жизни взяв в руки оружие, показала результаты существенно выше, чем муж, занимавшийся стрельбой несколько лет. Проверили еще раз. Обстреляла еще раз. И еще..
Его выражение лица было неописуемо: он одновременно стррррашно гордился мной и был обескуражен своими результатами. Короче, не успокоился, пока не добился той же меткости и кучности. :sarcastic: Дальше конкуренция не пошла, поскольку оружие искренне ненавижу и даже держать его в руках не люблю. Вопрос: кому было хорошо от того, что я его "обставила"? Мой ответ: никому.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4638 : Март 23, 2016, 12:08:25 »

Почему сразу "рукожопый"? Что плохого в "я хочу расчистить свою лошадь сама"? Если, конечно, хочешь.
Или "я хочу, чтобы мою лошадь расчистил тот-то, та-то".
Ань, ну ты же понимаешь, что после "я хочу расчистить свою лошадь сама" вопрос "почему" возникает автоматически? Это косвенное заявление - ты делаешь плохо!
А теперь представь другую ситуацию. До срока расчистки, ты говоришь мифическому "Васенька, а слышала тот-то, та-то приехал с семинара, говорят, что он очень вырос в расчистке, ты не против, чтобы я его пригласила ХХХХХ расчистить?"   
Или другой вариант - Васенька говорит, ХХХ нужно расчистить, а ты, о, как здорово, что ты о нем заботишься, кстати, вот новая книга по расчистке. И да, ХХХХ как то неравномерно шел позавчера, я заволновалась, посмотреть что да как, и расчистила заодно.

Подожди. Я же говорила о варианте, когда несвойственная гендеру роль человеку НРАВИТСЯ и ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ, чем у партнера.
Почему хлеб должен быть испечен посредственный только потому, что пекла его женщина, которая это делать не умеет и по сути не хочет учиться печь лучше, потому что ей неинтересно? Почему женщина не может забить с удовольствием гвоздь (сделать стол, заработать миллион), а мужчина не может испечь с удовольствием хлеб (вышить салфетку, воспитать ребенка)?
Воооот, тут вылазит интересный нюанс, если ты не хочешь что - то делать, не важно, хлеб печь, крестиком вышивать, женщина не должна это делать, через не хочу или насилуя свою психику - НАДА! потому что надо - это нацеленность и привязанность к результату, а это из мужской системы координат. Капец как нужны салфетки крестиком? Купи.   
По поводу нравится и получается лучше? Стол должен делать муж, идеально отец с сыном. Заработать миллион? Возможно. Но его никто не подарит, если это не наследство. Ты можешь это сделать, вложив свое время, кучу энергии. Опыт Стива Джобса ничему не научил?   

Garmata

• Гость
« Ответ #4639 : Март 23, 2016, 12:10:02 »
Вопрос: кому было хорошо от того, что я его "обставила"? Мой ответ: никому.

А кому было бы лучше, если бы ты его не обставила? Ты думаешь, это честно и повышает самооценку - когда выигрываешь не благодаря тому, что ты лучше, а благодаря тому, что твоя женщина позволила тебе выиграть?

Garmata

• Гость
« Ответ #4640 : Март 23, 2016, 12:11:04 »
Воооот, тут вылазит интересный нюанс, если ты не хочешь что - то делать, не важно, хлеб печь, крестиком вышивать, женщина не должна это делать, через не хочу или насилуя свою психику - НАДА! потому что надо - это нацеленность и привязанность к результату, а это из мужской системы координат. Капец как нужны салфетки крестиком? Купи.   
По поводу нравится и получается лучше? Стол должен делать муж, идеально отец с сыном. Заработать миллион? Возможно. Но его никто не подарит, если это не наследство. Ты можешь это сделать, вложив свое время, кучу энергии. Опыт Стива Джобса ничему не научил?   

Ну вот опять "должен" -(((
Ладно, бесполезно.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4641 : Март 23, 2016, 12:17:38 »
А кому было бы лучше, если бы ты его не обставила? Ты думаешь, это честно и повышает самооценку - когда выигрываешь не благодаря тому, что ты лучше, а благодаря тому, что твоя женщина позволила тебе выиграть?
Ну, я сама не ожидала, что выиграю. :sarcastic: Но если бы я продолжала с ним в этом конкурировать, он бы сдох в тире, пока меня не обставил бы. Я ж его знаю. Кто-то другой плюнул бы и признал поражение. Ни то, ни другое не на пользу браку.

Garmata

• Гость
« Ответ #4642 : Март 23, 2016, 12:22:38 »
Ну, я сама не ожидала, что выиграю. :sarcastic: Но если бы я продолжала с ним в этом конкурировать, он бы сдох в тире, пока меня не обставил бы. Я ж его знаю. Кто-то другой плюнул бы и признал поражение. Ни то, ни другое не на пользу браку.

Ну, так получается, что лучше с мужем вообще ничего вместе не делать - а вдруг ты лучше окажешься?

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4643 : Март 23, 2016, 12:28:11 »
Та почему, делать. Просто не ставать в позу "я круче, а ты лох", а с установкой "да, я это делаю лучше, но уверена, если бы для тебя это было важно и ты этим занялся, то легко бы меня обставил". Причем установка должна быть искренней, а не просто произносимой вслух. Потому что обманывать нехорошо.