Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 537891 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3156 : Май 11, 2014, 10:23:49 »
Девочки, пока нет времени вам отвечать  :max: мне безумно приятно, что ві заходите и разделяете со мной радость коне владения!
Интрига бродит лениво по двору.
Мальчик сейчас пасётся  возле речки. Какое счастье что он к этому приучен!  Игорь пошёл проверить не запутался ли.
Счастье № 2- у него после кастрации, практически всё затянулось!
Постепенно приучаю их друг к дружке. Гусько влюбилась  :sarcastic: пытается залезть к нему в денник.
Теперь осталась дождаться момента когда его можно будет вместе с ней выпустить.
Есть мнение, что жеребцуют после кастрации от 2-х недель, до 2-х месяцев. А стабунивать можно как только заживёт.
А что вы скажите? может у кого есть опыт в этом вопросе? Очень нужно знать, что бы не напартачить...  :unsure:

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3157 : Май 11, 2014, 13:43:26 »
Ну вот,наконец- то у меня инет появился. Присоединяюсь ко всем поздравлениям,парень хорош,жаль что не вороной :sarcastic: Довольная морда,такой себе- увалень и баловень)))) ну ниче,зная тебя ,скоро личико станет попроще :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: 
Влюбленую Гусько(зачЭм так лошАТь обозвала то?)держи пока от греха подальше,бо если"порох из пороховниц"задержался в трубопроводе,будет у тебя 3 лошади  :hehe: :max:  ТТТ

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3158 : Май 12, 2014, 04:45:38 »
Гормоны выходят из организма полгода. Стабунивать не торопись, лучше пусть сами. Когда я пыталась стабунить Цента с остальными, выходила в результате драка. А когда он сам к ним прилез - всё хорошо. Вот и твои сами покажут тебе, когда можно их вместе выпускать.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3159 : Май 13, 2014, 09:57:36 »
Мои кони (как то не привычно звучит  h:D) так вот мои кони, дружненько ничего не делаютЬ.
А я с утра, сползла в семь часов, одного в сад на верёвке привязала, другую в леваде гулять выпустила.
Она зовёт его, и постоянно всматривается в заросли веток, следит, что бы не убежал.  Заодно пару кругов пробегает по кругу. А пацан под деревом моционится.  И такой молодец   :love:   в одну сторону закрутился, разворот, и в другую сторону побежал.
Ну а я в это время, денники отбиваю, мокрые островки выискиваю. Постель стелю, пушистую и мягкую.
Потом лечу завтрак готовить, кашку, блинчики...  посудомойку снова полюбила  :hehe: это счастье, иметь такое чудо! Как припекло, так сразу нашла способ, избавится от белых разводов на посуде. Из-за этого я ей не пользовалась!
Позавтракали, побежала косить траву...Игорь уезжал на работу, бурчал, что я не правильно строю свой день! Поздно приезжаю на работу!
Я кивая головой.....  вспомнила, что ещё собакам еду приготовить нужно!
Тачку с горой, поделила пополам. На всякий случай ещё сена кинула, что бы не голодали. Сегодня возобновляются занятия по йоге.
Если честно не представляю, куда им столько лезет? За сутки   :unsure: съели, то что я планировала на два дня  :umnik:
Вчера посадила пастаи.  Это единственное, на что я пока, сподобилась в этом году!  :blush:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3160 : Май 13, 2014, 10:28:40 »
На меня подружка наехала   h:cry серьёзно тааак ругаласИ!  Заставляет меня маникюр сделать, и в парикмахерскую пойти!
А ещё, требует   :scratch:  что бы я красилась каждый день!
Да я и сама хочу!  Но когда ж этим заняться то?
Вот вчерась,  Гуську копыта делала!
У Коти, тааакие копытосы, аж сердце кровью обливается, но оно ж не приступное,   задней машет, передние выдёргивает   :swoon: балбес!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3161 : Май 13, 2014, 10:49:31 »
В субботу, приезжали друзья с внучкой 5.5 лет. Дитё захотело покататься на лАшАтке!
А лашадка, седлалась я и не помню точно, недели три назад  :unsure:   Намарафетила Гуську.  Это ж на грязной машине ехать можно, а на грязной лошади нИзя!
Даже не задумываясь одела сайдпул.  Садилась в леваде, что бы дошагать до кордового круга, что бы погонять её там. Села, оказалось что стремена не той стороной зацепила, пришлось перестёгивать, причём два раза  :hehe: Гусько только пару шагов нетерпеливо сделала. На моё бурчание   :heh:  стой и жди! Стояла и ждала! Я была приятно удивленна!
Выехала на круг. А поездить тааак хочется.... что решила ну её ту корду. Порысили по полянке, даже галопчиком провезла немного.  Подъехали к речке, там отдыхали с палаткой ребята.  Интри, решила что там коноеды, а я ей предложила их нюхать  :hehe:  так она вытянув шею, принюхивалась шла в перёд.  Я ей давала разные команды, в перёд, нюхай, прими, поворот, стой, шаг. Публика была в восторге, надо же понимает слова!
Потом посадили ребёнка и Гусько как прокатная лошадка минут десять возила шагом.
Следующий на круг бегать пошёл Каталана. 
И вот тутА Инчик, ты права!  ;)
Довольная морда,такой себе- увалень и баловень)))) ну ниче,зная тебя ,скоро личико станет попроще   
Личико у нас уже попроще  :sarcastic: хороший малый однако!
Бегает, слышу голоса. Из-за поворота толпа выходит, взрослые, дети.  Котя красиво бегает, они снимают.  Потом щенщина спрашивает, можно с ним сфотаться? ну если Вы не боитесь когда лошадка зубки показывает, то можно!  Мне ж и самой интиресно как он себя поведёт?
А они всей толпой к нам   h0.0 стали по сторонам, позируют. Я коня почти за недоуздок взяла. Он головой крутит, на мой голос реагирует. Только в чью-то сторону рот открывает, я его одёргиваю.  Общим, золотой конь!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3162 : Май 14, 2014, 10:36:35 »
                                                                                    Каталан - 2- день у нас/b]
Парень не простой оказался (почему то  :unsure:   )   бачили очі, що брали, :sarcastic  їжте хоч повилазте!
Всё происходило как во сне, мне становилось всё хуже и хуже с желудком.  Силы исчезали,  с большими усилиями я меняла по очереди лошадей в леваде.
Пока один гуляет, второй закрыт. А это для моей больной психики  :swoon: как же лАшАдка мало гуляет! 
Каталан кусался, становился на свечу в деннике, когда одевала недоуздок. Очень ему не хотелось на новом месте подчиняться... недоуздок одет, конь прошёл обкатку на пристёгивание чомбура.  Я взяла Интригу на прогулку, а Игорю объяснила как он должен зайти к коню, как пристегнуть чомбур, и как вывести в леваду, пока мы гуляем. И потом через полтора часа по моему звонку завести обратно, что бы лошади не видели друг друга.
Ушла а сама страшно переживаю, как они там?
Звонок...вывел, отпустил, гуляет.  Кусал за руки....  остались синяки...
Погуляла, звоню что бы закрыл...
Подхожу к дому, вижу картину... идёт муж, руки в стороны расставил, а сам приговаривает  :rolf: 
-Моя ты любимая, самая лучшая в мире! Ты такая хорошая, ты такая умная! А тот, тот такой дурак, тот такой сякой...
И давай Гусько бубликами закармливать.   А я то грешным делом думала, муж мне комплименты  :hehe: всё ждала когда ниц предо мной упадёт...
К вечеру меня ещё больше скрутило. А ночька была ещё та...  так резал желудок, что чес слово, думала что умираю  :unsure: а когда умираешь то мысли разные в голову лезут. Вот и мне то же...  думала что такой второй дуры сыскать тяжко!  Купила жеребца который кусается и нападает, умру и что Игорь с ним делать будет? Он же не справится с ним!
К утру ещё жива была, но обезболивающие не очень то и помогали, на присядки убирала денники. Старалась, не сильно своим состоянием пугать мужа. Коняка пытался уловить любой момент, что бы грызануть за руку.
Жутко хотелось спать,  закрою глаза и сразу вижу полетевший тартара рам, устаканившийся быт, сердитого мужа... искала хоть какие-то оправдания, что нам нужен этот конь!
Нервы сдали, позвала мужа, тяжело было говорить, но...  я звоню и отдаю коня обратно, у меня нет сил двигаться, а ты с ним не справишься!
Муж не очень удивился, сказал, как так? Что люди скажут? берём коня, отдаём коня?
Я ответила, что мнение людей меня не интересует, мне важен покой в семье! А тебе конь не нравится....
Тогда он как то тихо сказал, ну не спеши, может я привыкну. А нет, воспитаешь и продадим.
Эти слова были лучше любого обезболивающего!!!
Девчонки, Вика и Аня, спасибо что слушали мои бредни, спасибо за моральную поддержку! 
Вика говорила,  :vsad: Света, что за паника? А Аня, ну это ж Аня  :hehe:  раньше нужно было думать!
Через час после разговора с Игорем, мне полегчало и я решила посмотреть, что ж за зверя я купила  :unsure:
Гоняла на корде в леваде, оно на меня со свечи нападало, за это сразу же шамбальером по жопе.  Понял, что на меня нИзя!  Тогда он три раза, пытался укусить стоящих за перегородкой мужиков (ага у нас были зрители) и то же по жопе получал.  Попустило, стал уважительный! Походила рядом.  Одели уздечку, взял с радостью, ага хоть кого то покусать можно  :hehe:  Управлялся уздечкой очень плохо, но главное что одели. Примеряли седло. На подпругу не реагировал. Уже плюс!
Я осталась довольна увиденным! Есть над чем работать....

saracin

• Гость
« Ответ #3163 : Май 14, 2014, 11:28:42 »
Как интересно читать, а прихватило, наверно все-таки от нервов, у меня такое было.Вы большая молодец, и муж с пониманием. Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!!!

Оффлайн Лёсик

• Герой
  • Всадники на полтора метра ближе к облакам!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3164 : Май 14, 2014, 12:49:10 »
Я в почетных читателях!  h:hi:
Начала как-то сзади... :8):
Конь красавец! Типичный орловец!!! Прелесть!!!! Его бы в упряжь!
Гадостный  :rolf:, часто так бывает и вредный и красивый!!!!
Нагрузки всё исправят и норов укротят.
Лошадка съедает в сутки до СТА кг зеленой массы!!!! Косить не перекосить!!!!  h:yes: Пока не жарко своих пасу на веревках, перевожу с места на место, что бы повкуснее  h:D, да побольше, примечаю какая что больше любит... :hehe: Начала вчера уже косить на сено. Летом всё выгорит надо ж будет кормить.
              Жду фото- продолжения  :glad:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3165 : Май 14, 2014, 13:33:14 »
Лошадка съедает в сутки до СТА кг зеленой массы!!!!

Вы точно уверены?

Свет, шутки в сторону и к врачу. Может незаметно появиться язва, а тебе это низзззя. Будь спок, лошадь ты воспитаешь. Терпенье и труд... и сахар в правильный момент.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3166 : Май 14, 2014, 13:38:08 »
    Лошадка съедает в сутки до СТА кг зеленой массы!!!!

Вы точно уверены?
думаю,что легко))) коровы едят 60-70кг зеленой массы) так они с перерывами)) а лошади жуют 24 часа в сутки практически:sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #3167 : Май 14, 2014, 13:47:21 »
В среднем взрослая лошадь съедает в день до 60 кг пастбищной травы, а молодняк — до 40 кг.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Vidy-kormov-dlya-loshadej.html