Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538826 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3432 : Октябрь 03, 2014, 14:23:41 »
РжунимАгу,это ж надо такие рожи корчить.....есть над чем работать ещё больше)))больше тебя с фотиком не пущу)))
а я сейчас,  без фотика НЕ хожу  :tong:
а рожи  :sarcastic: я не заметила,  всё естественно  и очень жизненно! А работу никто не отменял...  ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3433 : Октябрь 03, 2014, 14:32:44 »
Занимаюсь с лошадьми,  попутно работаю над ошибками которые допускаю сама.
Понимаю тех людей которые говорят   :glare:  что это  ваше НХ.... ну и куда его это ваше НХ... процитирую мягко, запихнуть? Если лошади плевать на него хотели!
Так суть в том, что работая с лошадью, мы в первую очередь работаем над собой!
А уж лошадка, это отражение той самой работы!
И даже если человек не занимается НХой  :hehe: то всё равно, лошадь отражение хозяина!
Ну и так далее, это давно заезженная тема...  :max: но ... лошадей то воспитывать нужно, иначе они начинают воспитывать нас!  h:D

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3434 : Октябрь 03, 2014, 14:47:29 »
Вот что значит правильно себя вести!  Каталан, вваливался в наше пространство и вроде отгоняли, но нерегулярно.  и не всегда вваливаясь, пытался кусаться. Вроде приятно, пришёл к нам, наверно мы ему нравимся?  :hehe:
Но... крылатая фраза из песни, крутится у меня в голове, после первого занятия Наташи, "Мы будем жить теперь по новому, мы будем жить теперь по новому....."
Стоим возле левады. Моя рука на заборе. Котя смело высунул голову, прям перед моим лицом. Отодвинула в ту же секунду.  Не-по-нял  :unsure: удивился Котя, и повторил внедрение, нарвавшись на костяшки кулака. Отбежал, опустил голову, по-же-вал. Быыыстро развернулся и пулей ко мне, в то же пространство. Я ждала и встретила на опережение, выставив костяшки. Его будто Интрига задом ударила  :sarcastic: он кааак ломанулся в конюшню, не было минуты две, а я жду, стою спиной, а Игорь стоит лицом ко мне и всё видит.
Выбегает Котя, подбегает ко мне, но уже на расстоянии метра  :hehe: и машет головой, бе-бе-бе, вот такой я грозный!
Занавес!!!

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3435 : Октябрь 03, 2014, 18:02:39 »
И даже если человек не занимается НХой  :hehe: то всё равно, лошадь отражение хозяина!
На что это ты намекаешь? Что я умная, красивая, в меру упитанная, привязчивая только к избранным?   :la_la:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3436 : Октябрь 03, 2014, 19:26:38 »
Все верно ты, Света, говоришь. Просто работать над собой мало кто хочет...Хочется быстрых рецептов, секретных кнопок и вообще не напрягаться.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3437 : Октябрь 03, 2014, 20:18:30 »
На что это ты намекаешь? Что я умная, красивая, в меру упитанная, привязчивая только к избранным?   :la_la:
Я не намекаю, а констатирую факт! Правду то не спрячешь, хотя  :scratch: нужно к Шурику присмотреться по приезду...
Просто работать над собой мало кто хочет...Хочется быстрых рецептов, секретных кнопок и вообще не напрягаться.
К сожалению , у большинства людей, это образ жизни  :unsure:
Ну а мы... мы не ищем  лёгких путей!  :sarcastic:
Убрала у коней, подправила копыта Интриге. Приготовила ночную пайку, перетрусила от пыли и побрызгала водой, скосила немного кукурузы, они любят её жевать. В дом идти не хочется, через час нужно кормить на ночь. Потом так лень выходить. Решила заняться Котей. В леваде грязно, привязала в деннике, чистила, подымала ноги. Он меня пытался грызануть... вот засранец!  пришёл Игорь, спросил, что это мы тут делаем? Общаемся! Ну тогда и я пойду общаться, сказал он направляясь к Интриге.
Воспитывать Котю и поправлять Игоря, сложно. Поэтому Коте повезло, а Игорю нет  :unsure: Моё сердце обливалось слезами  :cry:   когда я видела как он не правильно даёт команды, моей любимой конячке. И мы чуть не поссорились!   :fool:
Выдохнув, вдохнув... ведь одной дорогой идём  :hehe: я предложила заменить собой Интригу... (Интрига счастливо фыркнув, не винно  :hehe:  вломилась в пузырь Игоря, медленно жуя кукурузу)
Произошло чудо!  Объясняя ему как нужно делать, попутно видела и свои ошибки!
Войдя в азарт, мы менялись местами. Я даже была Каталаном  :hehe:и очень натурально заставила Игоря отступить от моей наглости  :sarcastic: Ну а чё... тяжело в учении, легко с Каталаном!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3438 : Октябрь 03, 2014, 20:27:55 »
Ооооо :glad:
Креативный подход - это наш метод! Сможешь научить другого - научишься и сам! Молодцы!

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3439 : Октябрь 03, 2014, 20:33:14 »
Ох и Котя  ;)
Как же я от его масти балдею,вот не знаю даже,чего меня от этих яблок прям повело...Хочу чтоб следующий мой конь был именно такой масти.Темно-серый и непременно в яблочках  h:D
Светочка,объясните мне пожалуйста,так что же делать нужно,когда коняка хочет тебя укусить?на полном серьезе дать в нос кулаком?или так,слегка шлепнуть по мордахе?Мой вроде не кусается,но вдруг кто другой захочет меня попробовать на вкус  :sarcastic:
Расскажите пожалуйста  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3440 : Октябрь 04, 2014, 05:22:11 »
Ох и Котя  ;)
Как же я от его масти балдею,вот не знаю даже,чего меня от этих яблок прям повело...Хочу чтоб следующий мой конь был именно такой масти.Темно-серый и непременно в яблочках  h:D
Светочка,объясните мне пожалуйста,так что же делать нужно,когда коняка хочет тебя укусить?на полном серьезе дать в нос кулаком?или так,слегка шлепнуть по мордахе?Мой вроде не кусается,но вдруг кто другой захочет меня попробовать на вкус  :sarcastic:
Расскажите пожалуйста  :yes:
Яблоки у таких лошадей не надолго. Они потом исчезнут и лошадь станет белая.
А я про укусы...я хоть и не Света, но тут дело не в том, что вы делаете а как. Наказывать и бить лошадь за укусы бесполезно. Некоторые это воспримут как игру. Нужно ставить блоки и учить уважать ваше пространство. А это, хоть и не сложно, нужно все равно учиться. Настя вот, которая с Доспехом и Рут могут помочь и научить. Тем более у вас на той же конюшне что и ваш конь стоит Маша, лошадь Рут.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3441 : Октябрь 04, 2014, 06:12:37 »
Спасибо Наташа,за пространство я знаю,даже участвовала на занятии ,один раз с Рут и Настей,Доспех отходил,подходил и поднимался в нужный аллюр от дыхания  :glad:  я даже со своим конем это пробую,даже есть маленькие успехи. Но вот как реагировать когда хотят прикусить,не знаю,первая реакция конечно ,наверное дать по зубам...ну или прогнать как сделала Света...Выставить блок?как вот только успеть словить этот момент:-)
Мой не кусается,но вдруг захочу себе взять какого-нибудь молодого бычка с плохими манерами?это я так,чтоб быть готовой к любому раскладу  :yes:
А про яблоки конечно печалька...Хотя Котя настолько темно-серый,что ему стать просто серым грозит еще не скоро.Он еще долго будет радовать своим "принтом" на попе   :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3442 : Октябрь 04, 2014, 15:34:08 »
Ловить момент что бы "выставить" блок не нужно. Просто нужно вовремя это увидеть. Этому помогает как раз то самое пространство. Если лошадь находится на расстоянии, то проще увидеть что она собирается делать. Ну и укус укусу рознь. Есть просто игра, есть приставания а есть агрессия. И реакция тоже должна быт разная.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3443 : Октябрь 04, 2014, 15:49:36 »
Как же я расслабилась со своими конями, а Серый напряг соблюдением дисциплины :8): Наверное не просто так он ко мне пришел :hehe:
Наташ, а расскажи пожалуйста подробнее о кусачках и реакции.
Раньше оно кидалось агрессивно, если это было в деннике (в большинстве) как реакция на просьбу уступить (осаживание, в сторону). На что одевался недоуздок, привязывался так, чтобы зубы не достигали меня (привязь в деннике высокая) и тихо, спокойно просила уступать сначала назад и оставаться там пока не подзову, потом отводить зад в сторону и перед. На что оно агрессивно вначале клацало зубъями и махало ногами. Потом таки приняло это как положенное и стало реагировать адекватно.
Потом отрезали фаберже и оно стало еще спокойнее)) Но иногда таки грозится прикусить, но не кидается, а так, типа легонько, не навязчиво. Это как понимать? Может как остатки попыток противодействовать? Кстати чужих не особо чтет, особенно если кто-то рядом со мной - ревность? Если человек отходит от меня, он спокойнее становится, но наблюдает.
А вообще он одомашнился, каждый раз ржет, даже если видел меня 2мин. назад, видно, что кайф ловит когда иду к нему, разговариваю. Может он теперь считает, что не он мой, а я его? :sarcastic:
И есть еще привычка если че, сразу отмахнуться задом.
Короче вопросв уйма :8):