Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538050 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3600 : Ноябрь 21, 2014, 11:00:29 »
Много писать не могу, а хооочееется  :hehe: но вот тебе Ин, не могу не ответить
вот как научить аппортировке лошадь?как собаку научить знаю,а лошадь нет.
Вот говорю ж, приезжай в гости... мы с Гуськой покажем аппортировку  ;)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3601 : Ноябрь 21, 2014, 16:01:48 »
Светочка для тебя

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3602 : Ноябрь 21, 2014, 17:14:57 »
Много писать не могу, а хооочееется  :hehe: но вот тебе Ин, не могу не ответить
вот как научить аппортировке лошадь?как собаку научить знаю,а лошадь нет.
Вот говорю ж, приезжай в гости... мы с Гуськой покажем аппортировку  ;)
Даже не думала что вы это умеете...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3603 : Ноябрь 21, 2014, 17:24:45 »
Pechivo,  спасибки  :blue_baloon:
Даже не думала что вы это умеете...
Tuman Avalona, вот представь мою реакцию, когда Гусько хлыстик из рук забирает, и всем видом намекает... ну кинь, а?  Тут то я  и вспомнила, что сколько то лет назад  :hehe: учила аппортировке!  Решила кинут на пол метра, она пошла и взяла!  Кайф!  Во память у них!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3604 : Ноябрь 21, 2014, 17:46:30 »
Народ, ну как с вами не поделиться.... пишу у Викуси в дневничке, муж ждёт очереди  к компу. Вдруг резко встаёт, протягивает руку к экрану и говорит
- ты знаешь кого мне этот смайлик напоминает?
-нет! кого?
-смотри внимательно! вылитый Котя!!!
Показать вам смайлик?   :unsure:   
ВОТ ОН   :rolf:
п.с. кони конюшню разносят, уууубееегаюююю   

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3605 : Ноябрь 21, 2014, 17:49:27 »
Народ, ну как с вами не поделиться.... пишу у Викуси в дневничке, муж ждёт очереди  к компу. Вдруг резко встаёт, протягивает руку к экрану и говорит
- ты знаешь кого мне этот смайлик напоминает?
-нет! кого?
-смотри внимательно! вылитый Котя!!!
Показать вам смайлик?   :unsure:   
ВОТ ОН   :rolf:
п.с. кони конюшню разносят, уууубееегаюююю   
:sarcastic: точно Котя  ,лови ,лови конечно лошадок h:hi:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3606 : Ноябрь 21, 2014, 20:54:09 »
Ндя... :glare:  с Каталаном не расслабишься...
Светик, у тебя обязательно все получится!

У меня всё получится, у меня всё полу.......   :glare:  ну ты часто слышишь по телефону как у меня получается! Мне тебя даже жалко  :max:
Правда тогда, когда восполнишь пробелы в послушании :sarcastic:
чешу в затылке, бурчу... ну не получается так быстро, не здаёт он позиции...  а потом подумала, не о моём ли личном воспитании вопрос  :scratch:
Ездила ли я ещё?  Ну что тебе сказать... пришла вчера с работы, почти смеркалось...(ну как всегда) дождик моросит, а мне ж ну тааак припекло верхом! одела уздечку на Интригу,  в рюкзак корду на всякий случай, взяла Лаки для компании, что бы Интрига спокойнее была.
Спустилась в низ огорода, ищу бугорочек что бы залезть... а Интрига ищет чего бы испугаться... так и дошли до круга. Смотрю Интрига из последних сил себя в копытах держит, куда ж верхом то лезть! А Лаки от счастья что подружка подпрыгивает, круги вокруг нас нарезает. А ошейник я ей не одела, привязать не могу.  Доставание из рюкзака, пристёгивание корды, отстёгивание повода от уздечки, показались вечностью... и не только мне, но и Интриге. Она пару кругов вокруг меня навернула, пришлось крепко держать.  Кордовый круг, сплошное чавкающее болото!  Отпустить не могла, ей хотелось взлететь. Пришлось водить шагом по кругу, иногда одёргивая. Если бы не уздечка  :8):  ещё и Лаки под ногами крутилась. приходилось ещё и её высылать из круга. Всё, больше Лаки не беру с собой на круг! Нервные клетки не восстанавливаются!
Минут через 15 стемнело, пришли домой и все спокойно вздохнули.
Вот и не знаю, когда я смогу лошадей нормально подвигать, а без седла поездить пока и мечтать не буду!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3607 : Ноябрь 22, 2014, 09:12:23 »
чешу в затылке, бурчу... ну не получается так быстро, не здаёт он позиции...  а потом подумала, не о моём ли личном воспитании вопрос  [/size]
 :sarcastic:  Конечно о твоем!
У тебя же на кордовом вроде песок с чем-то? Не должно же быть такого вязкого болота вроде :unsure:
И шо ты мне один день привела. И чем мешает одно другому?
Тебе нужно месяц подвигать коней, чтобы на 10-15 мин сесть пошагать без седла?))
Не унывай, бывают серые, мокрые дни когда все кажется гораздо хуже, чем есть на самом деле. Все будет отлично ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3608 : Ноябрь 22, 2014, 10:19:17 »
У тебя же на кордовом вроде песок с чем-то? Не должно же быть такого вязкого болота вроде :unsure:
Песок с глиной.
  И шо ты мне один день привела. И чем мешает одно другому?
Тебе нужно месяц подвигать коней, чтобы на 10-15 мин сесть пошагать без седла?))
ну чё ругаИсИ  :unsure:  вот и муж говорит, Света ты же видела каких коней покупала?  Видела какой у них характер?
Ну видела!   :glare:  И чё теперь?  В душе то я хочу спокойную лошадку,(может третью взять)  а вот имеем то что имеем!  Я не жалуюсь, не а  :no:  я их люблю!
 В прошлое воскресенье, вышли с Интригой на круг. Муж взял камеру, и угораздило ж меня ещё и Лаки взять   :fool:   Пока муж пришёл, а он выпускал Котю, давал ему сено, не знаю что ещё делал   :8):    но пока пришёл, я уже злилась, так как Интрига хотела бегать,  я ей не разрешала потому что с нами Лаки,  а Интрига заведётся с пол оборота и точно в азарте прибьёт её!   Конечно это испытание, пАтАмушо я хотела снять работу на корде, снять то сняли  :glare:  но... я злилась на мужа, Лаки сходила с ума, от того что её не пускают бегать и противно скулила... муж  :hehe: злился на меня и Лаки, от того что собака не воспитана и не сидит долго,на одном месте!  Интрига.. бегала по кругу, как всегда, отвернувшись от меня!
Во компашка собралась  :sarcastic:
В итоге, муж взял Лаки на поводок, и наступил на него ногой. Лаки привязывать нельзя за верёвку, она её мгновенно перегрызает. Когда я подняла Интригу в галоп, Лаки, сильно дёрнулась и чуть не свалила мужа  :unsure: последняя капля! Повёл её домой... вернулся, делал зарядку на Интриге. Сам делал, что помнил, потому что я ему не помогала, просто Гусько на корде двигала.  Почему? А за то, что он с собакой справится не может! 
Видео для истории, но звук лучше убрать   :hehe:    а то по нервам бьёт... да и ветер сильный..

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sWnjp0m16vE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sWnjp0m16vE</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YK7lHi2WuEU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YK7lHi2WuEU</a>

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3609 : Ноябрь 24, 2014, 10:05:28 »
Хорошая у меня лошадка  :max:  отдувается, за себя и того парня  h:D
Воскресенье, прокатный день  :hehe: заседлались и на круг.  Лаки с собой не брали, бедный собакевич   :unsure:  обижено подвывала в доме.
Первый раз, повод, при движении на круге, повесила на седло, прижав стременами.  Новая уздечка очень классная, повод с антискольжением, его тяжело перекручивать.
Боялась, если начнёт прыгать, что бы не слетел с шеи. Интрига достаточно аккуратно бегала, отжёвывала удила, но всё же, мне её стало жальче, чем повод... и я,  его перекрутила и просто ей на шею повесила.
В этот раз, она, немного внимательней, хоть ухом в мою сторону ведёт, и то счастье   :max:
Минут 15 на корде, потом села я минут на 10.  Потом Игорь на 40 мин. делал зарядку и просто шаг, рысь.
Ещё было светло и мне захотелось проехаться верхом.  Ехала я не долго, максимум пол минуты  :unsure: с нами бегала Жорка. Когда мы от круга отъезжали её точно не было, и на до было этой весёлой собачке, резко из кустов выпрыгнуть?
Интрига, кааак отмахнёт задом, а я не ожидала, расслабилась от счастья что рысью еду, только почувствовала. что коленями уже не держусь, а куда то меня пере клонило...  Интрига решила меня вернуть в седло, делая пару хороших козлов... на одном из. я оказалась у неё на шее... а потом толчёк и я лечу ей под ноги. Она удачно развернулась, я слышала переступание ног возле своей головы и плеч. Приземлялась я ещё с поводом, но когда встретилась с землёй, почувствовала натяжение повода, мысль, что я сделаю ей больно... и отпустила повод. А Интрига сразу вкопалась в землю и стояла пока я не встала.  Странно что она не убегает! Это ж не первый раз вот так стоит и ждёт.
Стукнулась я головой, (совсем не больно) таки шлем, это веЩь крайне необходимая!!! 
Быстренько вскарабкалась обратно, Интрига навернула пару кругов вокруг меня, но смирилась!
Рысью поехали дальше. День удался!  ;)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xWRtglyPcec" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xWRtglyPcec</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vhacvIs-cOo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vhacvIs-cOo</a>

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3610 : Ноябрь 24, 2014, 10:15:58 »
Светочка акуратненько, до конца нельзя расслаблятся на лошадке)...хотя сама ж такая брык  :sarcastic: и уже под ногами у лошади))) Береги себя)) h:hi:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3611 : Ноябрь 24, 2014, 10:20:16 »
 Танюш,  ага    h:D  ну так, количество падений у каждого разное, но... они имеют место быть, без них никак!
Так что девчонки ЛУНА, Tuman Avalona, выставляю тортик!   Приходите  ;)