Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535177 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3996 : Март 27, 2015, 08:40:32 »
Кто сказал, что здорово когда у тебя во дворе есть лошади? Что?   я тоже говорила?

Кто такое говорил? Ничего не помню, не знаю, не слышала, не видела, не читала, не писала!

На самом деле действительно не хватает времени и сил на занятия.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #3997 : Март 27, 2015, 08:42:01 »
Як я вас розумію!!)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3998 : Март 27, 2015, 21:30:04 »
Ну вот, сегодня и себе, поставила окончательный диагноз  :max: тише едешь, дальше будешь!
О чём это я?   Конечно о Каталане!   Попробую кратко...
Взяла себя за шиворот, тряхнула хорошенько  :unsure: пообещала себе, что только поседлаю и всё! Выползла как медуза на улицу. Сгребла в охапку выездковое седло, отнесла к леваде. Пошла брать недоуздок верёвочный, чомбур, хлыстик. Оглянулась, а Котя стоит напротив седла, и так на него смотрит с любопытством.
Пришла, пристегнула. Почистила его минут за 20 до седловки. Чистился прекрасно, после чего получил порцию сена.
Положила вольтрап, овчинку, седло. Взялась за подпругу, начались психи.  Несколько раз злобно поворачивал голову, что бы укусить, но губы были плотно сжаты, а на лбу бегущая строка  :mad:  "Отвали!" Строго, НЕТ!!! И он убирал голову, но искал, что бы грызануть... в ход шёл карабин от чомбура, иногда грыз себя за грудь. Ну дурак, что тут сказать!
Подпругу дёргала до тех пор, пока не становился памятником!
Увидев просветлённое лицо, отстегнула и повела в центр левады. Сил заниматься на доверие совершенно не было. Верхом ехать не собиралась. Да и дождик  накрапывает. К тому же как всегда  :hehe: вечерело!!! Стою и думаю, чего тогда припёрлась?
Вот она, радость коневладения в домашних условиях   :sarcastic:  ради того что бы заседлать лошадку, ехать ни куда не нужно!
Каталану стало скучно, потянул в сторону.  Я встрепенулась, эй, парниша!  Попрошу, убрать зад! Попрошу, подвигать попой по кругу, шагом! Хорошо!!! Остановка!  Поворот, шагаем в другую сторону! Нууу, молодца!
Проверим подпругу... чтооо? А ну стой! Не хочешь стоять?  Топай по кругу! И отверни от меня свою злую морду, прииинял! Молодец!!! Стой! Тааак, что у нас с подпругой? А, ещё не хочешь стоять? Топаем, топаем по кругу!
Стооой! Так и думала, ещё на одну дырочку подтянем.  Вооот, молодец!  Протягиваю руку для поцелуя, лысь-лысь... ай молодец!!!
Шатаю седло, коня крепко стоит на ногах, памятник!  Молодец!!!  Отпускаю стремена, тронула за бок... снова на лбу, бегущая строка  :mad: "Отвали!"
Ну что ж, потанцуем  :laie78:  Взяла за повод сайдпула и выдвинула в перёд, одновременно нажимая на стремена. Пару кругов хватило, что бы он расслабился Шагая рядом с Котей, бегущей строкой в моей голове, пробегали слова моей любимой подружки:
- НХа, хорошо, но так и будешь каждый раз...  рядом, танцевать танцы с бубном, а он будет тебе рожи корчить... :nu_nu:
Наверное это моя карма!   :hehe:  Даже если это долгий путь... мне нравится результат...
Села всё же в седло, через мин десять.  Ездила полчаса.
Ребятки, у меня самый лучший конь в мире!!!  :dance:
Да, он ещё хочет мне отгрызть ноги ,когда я жёстче, чем нужно, прикладываю шенкель. За это тут же хлыстом по шее.
Иногда он, спускаясь в низ, подрывал в рысь и даже галоп.  Но у него, спер, мягкая рысь и галоп!
Полчаса я его изучала!
Начинали с одним конём, закончили с другим!
То что вы видели на видео ушло в прошлое... конечно рука у меня не спокойная, ноги то же гвоздиками прибить нужно, но...
начинала движение, как книжка пишет... с минимальной команды, постепенно усиливала. Через мин 15-ть, конь перестал злится.
И даже сам хотел двигаться в перёд, не дожидаясь команды.  За самоволие, тут же осаживала и останавливала. После выдержки, посылала в перёд.  Викусь, вспоминала наши занятия  :max: старалась держать коридор, не открывать дверь. Это реально работает  :hehe: только мне ещё, учиться и учиться!  Хорошо что есть на ком  h:D
К поводу добавила шенкель,корпус.  Потом стала смотреть на его поведение и рулила шенкелем, иногда подсказывая поводом.
Поводом иногда приходилось тянуть очень сильно. Всё же сайдпул мягкое средство управления.
Был момент, он психанул из-за шенкеля, укусить не дала, так он схватил в рот повод. И сам себя наказал... т.к. повод перекрутился и тянул его в другую сторону.. ну это сложно объяснить, но после этого он повод не хватал. Хотя, не удивлюсь если в следующий раз всё повторится, у него же АМНЕЗИЯ!!!  :sarcastic:
Остановки у него, самое любимое. Добавила осаживание.  Очень быстро понял, что после стой, нужно осадить.
А ещё, а ещё...   :la_la:
Я управляла корпусом, он прислушивался ко мне.  И пусть, мы ездили так, совсем недолго, это было КРУТО!!!
Делаю вывод, что он очень ранимый чуткий!  Громкие команды его раздражают! 
А меня ждёт, не початый край работы... над собой!  :scratch:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3999 : Март 29, 2015, 14:46:58 »
Каталан. Он как лакмусовая бумажка...
Убираю денники. Каталан ходит по леваде, Интрига закрыта в деннике. Приходит муж. Выглядываю из денника, что бы по ходу комментировать его ошибки...  Каталан идёт ему на встречу, ввалился в его пространство ... муж даёт, несколько раз, команду ПРИНЯЛ...  Каталан, продвигается ещё в перёд, дальше не даёт перекладина, а муж, под напором,отходит назад...
Я в шоке, появляется желание, застрелится      :swoon: Ругаюсь!!!
Муж, размахивая руками, просачивается между головой коня и дверью, в амуничник.
Принёс воду коням. Так как Котя на пути, ему конечно первому. И опять, конь вылез на встречу  :facepalm:
Принёс буряк, морковку     :krut:  ну конечно, конь требует и побыстрее...
быстренько, повесил ведро на кормушку, нужно пройти к Интриге, а на пути, попа Каталана, а на команду ПРИМИ, конь ухом не ведёт,   спасла Интрига, коброй высунув свою голову из денника, куснула за филейную часть. Попа бысто ушла в сторону, на что муж радостно произнёс  :dance:  Прааа-ви-ль-ноооо!!!
Каталан ему отомстил   :hehe: когда муж, возвращался обратно, и захотел почему-то немного подвинуть коня, тот с такой оскаленной рожей развернулся, я даже обрадовалась и сказала
- Молодец, Каталан!!!
Мужу добавила, а что ж ты хотел? Не делаешь то что тебе говорят, вот и результат!
Решила проверить, тут же пошла мимо Каталана, попросила его принять. Он уступил. Конечно не отодвинулся на метр, но корпус передвинул. Стала его по моське гладить. Муж подошёл, смело так  h:D  стоит, вместе со мной гладит. Вижу что обоим приятно! Ну а мне то в двойне!
Всё время ломаю голову, как мужа научить? Мне нужна его физическая помощь, иначе можно загнуться, если всё самой делать. С другой стороны, он сильно тормозит продвижение в воспитании Каталана.
Ох, эти мужчины!   :unsure:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4000 : Март 29, 2015, 15:26:10 »
Светочка ,так всегда интересно рассказываешь)))Да мужчины они такие)))А ты его почаще бери с собой в конюшню ,чтоб помогал и сам седлал,расчистил, носиков)Котя молодец  :hehe: показывает кто в доме хозяин  ;)

KRASAVA

• Гость
« Ответ #4001 : Март 29, 2015, 16:05:45 »
Мда..Насчет мужей это больная тема..Завидую белой завистью женщинам у которых мужья тоже конники))

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4002 : Март 29, 2015, 17:35:33 »
Мда..Насчет мужей это больная тема..Завидую белой завистью женщинам у которых мужья тоже конники))

+1000000000

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4003 : Март 31, 2015, 10:04:43 »
Мужья, мужья... представляю, как мой муж, завидует тем, мужьям  :hehe:  которые не конники.
Вчера после работы, съездила на 2-е конюшни, расчистила троих лошадок.  В процессе расчистки, муж раза три звонил, спрашивал когда я буду?
Последний звонок был где-то пол десятого, начинался словами
-Ты совесть имеешь? Ты на часы смотрела? Уже спать пора! И Котя всё ещё грустный (это уже был шантаж)
Котя у него грустный, с самого утра, потому что не злится и не щурится.
Домой приехала в 22.15.
Смотрю, Игорь Интригу марафетит, та аж блЯстит!  А в денниках, за целый день  :8): столько куч...  он, только у Интриги немного убрал.
Беру тачку, лопату и в перёд. Мужа по бурчал, что уже очень поздно! Ответила, если поможешь и будешь вывозить, справимся гораздо быстрее!
Выпустила Каталана, он состроил крысу Игорю. На что Игорь сказал:
- Что? Как хозяйка пришла , так ты ожил?

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4004 : Март 31, 2015, 10:32:30 »
Светик, ты даже не представляешь, как я за вами соскучилась. По всей  вашей банде. Читаю твои рассказы, и как в Черновцы на часок заскочила.  :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4005 : Март 31, 2015, 11:24:46 »
Светка, ты че на мужа жалуешься? Как приучила, так и делает) А вообще он у тебя классный!! ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4006 : Апрель 01, 2015, 18:14:17 »
Светик, ты даже не представляешь, как я за вами соскучилась. По всей  вашей банде. Читаю твои рассказы, и как в Черновцы на часок заскочила.  :hehe:
Ань, приезжай в гости  :yes: в любое время!  Вся наша БАНДА, даже чупакабра - который (Шарик)  :hehe: будем очень, очень, рады твоему приезду!
Светка, ты че на мужа жалуешься? Как приучила, так и делает) А вообще он у тебя классный!! ;)
Вот защитница  :sarcastic: конечно иногда классный! 
Вот вчера вечером, после проведения занятий по цигун, поехал к Юле, забрал прививку от сибирки, для лошадок.
Спасибо ЛУНА  h:hi: за то что о нас не забыла!
Утром пошла колоть. Решила с Коти начать. Последнее время, на всякий случай, приучала его к сильному похлопыванию по шее, чередовала с тыканием ногтя.
После кастрации не смогла его уколоть обезболивающим.. Погнула две иголки об его деревянную шею. Плюс он не стоял на месте и кидался меня убить. 
Ну вот, поставила его на развязки.  Заговариваю зубы, одной рукой, хлопаю по шее второй, вгоняю иголку...
игла не входит :blink:  тыкаю второй раз, третий раз... игла ударяется как о бронежилет. 
Смотрю, Котя начинает нервничать  $:)  четвёртый раз, со всей дури вогнала иглу... быстро выдавила. Вытащила кривую иголку. Ужас, какая у него шкура толстая!
ЛоШить был закормлен вкусностями, а я зализана в знак благодарности. Шеей он периодически тряс, бедолага!
А Интрига? Игла вошла как в масло, никто и пикнуть не успел.
Но самое страшное было потом. Только вытащила иглу с Интриги, как меня охватила паника... я уколола им  внутримышечно, а вроде надо подкожно?  Ноги руки, трясутся... ругаю себя... муж, спасибо ему, заставил пойти вету позвонить!  Вет сказал, не трясись, ничего не случится....
Так что кони, мои теперь на три дня, освобождены от работы. Что, что? Они и так не работали?  Ну так мало ли, вдруг я захотела бы, их именно в эти три дня поработать, а им НИЗЯ!
А так как у меня появилось свободное время  :hehe: я сделала шесть грядок, под будущий огород  :max:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #4007 : Апрель 01, 2015, 18:51:16 »
+100000000000000000000)))
Или хотя бы высказывает, что "лошади тебе дороже"!!